RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 11 л Ой, а на маленькой будто не могут? С правильным завесом и хороши протектором - очень маловероятно. Хотя умудрялсиь. Олег, хорош людей кошмарить... то вингерам советы раздаешь, то роуперам... А ты поспрашуй других, удивишся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Вингсьют роуп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 11 л С правильным завесом и хороши протектором - очень маловероятно. Хотя умудрялсиь. А ты поспрашуй других, удивишся Умудрялись и тормоза не выбирать. Всякие есть. Наличие идиотов - не показатель. А у тебя большой опыт в роупе? С кем прыгаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 11 л Умудрялись и тормоза не выбирать. Всякие есть. Наличие идиотов - не показатель. А у тебя большой опыт в роупе? С кем прыгаешь? Прыгов 200+, когда то давно была своя команда, нынче изредка работаю с Эйфорией. И если ты согласен что Шаан-кая подходит для чайников, то теперь у меня глубокие сомнения к твоему опыту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 11 л Олег, я тоже был в роуп команде и наблюдал более тысячи прыжков новичков, в т.ч. с таким же свободным падением, как и на Шаан кае. Замотаться могут везде, а при больших задержках торможение гораздо мягче\дольше, и последствия запутывания не столь болезненны. По мне, так крутить гейнер со скалы без подготовки это куда большее уебанство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 11 л Олег, я тоже был в роуп команде и наблюдал более тысячи прыжков новичков, А я не просто был, а вязал и кидал, и даже бдлжад, придумал трохи инноваций Замотаться могут везде, а при больших задержках торможение гораздо мягче\дольше, и последствия запутывания не столь болезненны. Ага, но есть факт: при житомирских 2,5 секунды фрифола человек умудрился мотнуть на себя целый оборот веревок, со всеми вытекающими и втекающими. Так вот если в Житомире перелом ребер и внутренние гематомы это почти максимальный пиздец, то на шане с ёё 8 секундам фрифола можно весело снимать задушенного трупа. По мне, так крутить гейнер со скалы без подготовки это куда большее уебанство That may be Popeye ©, но хуячить с крана при 33 узлах тогда што? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 11 л А я не просто был, а вязал и кидал, и даже бдлжад, придумал трохи инноваций Ну я тоже не в углу стоял. Но тут речь кажется о прыжках с высотой падения больше 150 м. В таком участвовать приходилось? Или тут как с молдавскими парашютистами в Арко - сам не был, не видел, не пробовал - но осуждаю? Так вот если в Житомире перелом ребер и внутренние гематомы это почти максимальный пиздец, то на шане с ёё 8 секундам фрифола можно весело снимать задушенного трупа. "Задушенный труп" может быть, если веревка обмотается вокруг шеи. При таком раскладе с коротким падением челу сразу на рывке сломает шейные позвонки, при мягком торможении эта вероятность сильно меньше. Задушить... ну хз, наверное может, но все равно медленное торможение в этом плане безопаснее. Рывка нет, нагрузка увеличивается постепенно - и тело может вполне успешно раскрутиться из веревки. Так что... как ты там писал выше... "у меня глубокие сомнения к твоему опыту" (с) хуячить с крана при 33 узлах тогда што? То же самое, конечно же. Мы все не без греха, меня удивляет лишь постоянная тяга давать "экспертные" советы в тех областях (местах), где сам советчик потерпел некоторые... фейлы. В данном случае я вспомнил критику прыжка перворазника в Качи в конце прошлого года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Ага, но есть факт: при житомирских 2,5 секунды фрифола человек умудрился мотнуть на себя целый оборот веревок, со всеми вытекающими и втекающими. Так вот если в Житомире перелом ребер и внутренние гематомы это почти максимальный пиздец, то на шане с ёё 8 секундам фрифола можно весело снимать задушенного трупа. Уже три года помогаю организовывать прыги с 28 и 45м объектов. Как-то обходимся без наматывания. Вообще. Может это от инструкторов (назовем так организаторов) зависит? Ни капли спиртного, озвучиваемая задача на прыжок, получение разрешения инструктора и т.п. Перед этим прыгал с другой командой - веселый народ, пиво, водка, делай что хочешь )) Так после тех прыжков свою тогдашнюю подругу пол-лета ремонтировал - позвоночник на место ставили. С того же объекта 28 м. Незафиксированные тормоза, о чем я выше говорил, - это, я думаю, тоже не от великой дисциплины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 11 л Уже три года помогаю организовывать прыги с 28 и 45м объектов. Как-то обходимся без наматывания. Вообще. Может это от инструкторов (назовем так организаторов) зависит? Зависит от завеса и техники прыжка. Для замотки достаточно неудачного акро, или например попыток ухватиться обратно за объект после точки невозврата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Зависит от завеса и техники прыжка. Для замотки достаточно неудачного акро, или например попыток ухватиться обратно за объект после точки невозврата. Я имел ввиду недопуск неподготовленного/неадекватного к акро или тупо недопуск к вообще прыжку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах