tvit 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Лена ! Прежде чем бугагакать , поинтересуйся что такое "гипертрофия левого желудочка сердца" ! Это и есть увеличение той мышцы о которой говорит человек , как компенсация на физические нагрузки.(Кстати у заядлых курильщиков таже картина) У спортсменов сплошь и рядом. Не является паталогией. Корректнее говорить о том, что у большинства людей, особенно городского населения, имеется атрофия миокарда, от постоянной недогруженности. У спортсменов же, в основном, сердечные мышцы с точки зрения природы, совершенно нормальные. Вся беда в том, что в определении нормы медики ориентируются на параметры большинства, не учитывая, что это "большинство" ведет противоестественный образ жизни... То же самое касается и многих других органов и систем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 17 л m@xopk@ гипертрофия левого желудочка сердца Блин, спасибо, буду знать, что это нормально (их есть у меня) OverchenkoAlexander Я здоров! Нет здоровых людей, есть недообследованные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 17 л tvit Вся беда в том, что в определении нормы медики ориентируются на параметры большинства, не учитывая, что это "большинство" ведет противоестественный образ жизни... ... Ну до чего же я уважаю медиков, которые прыгают!!!! Душевные люди!!! ...Если бы ВЛК только у таких проходить, у меня бы совершенно проблем не было!!!!! З.Ы. Юля, передавай привет Борисовичу!!! Mechanic Нет здоровых людей, есть недообследованные ... И это истина жизни. Я тоже думал, что абсолютно здоров (точнее соответствую параметрам большинства ), пока одна очень дотошная и талантливая тетенька-врач не копнула глубже. Чем-то я ей сразу не понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Был я, убрал оффтопик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах