lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Уже писал где-то - у электронных высотников есть такая особенность - при длительном полете на одной высоте могут ппринять за ноль эту высоту sad.gif Хорошо если на это обратишь внимание. А если не обратишь и перед посадкой он тебе покажет 100 м , а до земли еще 150 ? Это было на нептуне, на старой прошивке (2005-2006 год). Прекрасно себя показало, когда я на испытаниях просил сделать площадку 100 для сброса - и нептуны ее благополучно считали потом землей Для визо такого не замечал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Для визо такого не замечал +1 нам время от времени в процессе набора запрещают высоту, приходится тормозить и делать площадки. иногда до 5ти минут. я поначалу параноил, следил за визой, но ничего криминального не заметил. кроме того, если бы это было реальной проблемой, она сказывалась бы и на пищалках и на сникерсах с выжылами (что гораздо хуже). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Froggy хорошая идея. надо только пленку подходящую найти. я до сих пор полировкой занимался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л соло надо только пленку подходящую найти По идее, должны быть в любом магазине, где продают аксессуары для КПК. Этих пленок туева хуча -- Belkin, Fellowes, Brando, не считая самих брендов типа Palm или HP... А поскольку окошко маленькое, из одной стандартной пленки можно 2, если не 4 штуки нарезать. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 15 л Есть какие-то правила, запрещающие пост-АФФникам вешать на руку что-то кроме аналогового высотника? Мне больше нравятся цифры, а не стрелка. PS: Барига в качестве основного высотомера используется, часы - баловство все-таки. Но мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Есть какие-то правила, запрещающие пост-АФФникам вешать на руку что-то кроме аналогового высотника? Мне больше нравятся цифры, а не стрелка. Совсем уж официальных правил для пост-студентов вроде бы нет (кто знает, что-то другое, поправьте меня, пожалуйста), но есть серьезные причины, по которым пост-студентам и вообще людям с не слишком большим опытом не рекомендуют использовать цифру. Дело в том, что информация о положении стрелки относительно геометрической точки начала отсчета воспринимается на неаналитическом уровне, а значит требует меньше времени на ее понимание и легче для восприятия. Т.е. на самом деле ты в первую очередь воспринимаешь положение стрелки (например, строго вниз может означать - 2000 метров, стрелка в красном секторе - отцепка без раздумий и т.д.), а уже потом сами цифры. Чтобы было понятнее приведу пример: можно заменить стрелку на вертикальную полосу, которая показывает высоту, и она будет восприниматься также легко и с такой же скоростью, т.к. положение стрелки равно как и размер полоски не является аналитической информацией. И другой пример: представь, что ты используешь цифровой высотник с римскими цифрами. Сколько времени тебе понадобится на осмысление показаний? Гораздо больше чем в случае с арабскими цифрами, т.к. это уже аналитическая информация. Соответственно, в критической ситуации дополнительное время, необходимое для восприятия информации с цифрового высотника, может сыграть решающую роль в печальном развитии событий. PS: Барига в качестве основного высотомера используется, часы - баловство все-таки. Но мне нравится. Тебе нужны шашечки или ехать? © анекдот Т.е. тебе нужен высотник или нечто для разглядывания и получения эстетического наслаждения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 14 л ну, вот и ещё одно правило для начинающих пилотов! Аналоговый высотник для захода не используем уже по ДВУМ причинам: 1. Точности нет (стрелка прыгает + угол визирования стрелки --> погрешность на 100м гарантирована) 2. Руки должны быть свободными. В качестве высоника для свупа - VISO или Neptune! В качестве крепления - пластиковый карман на бедро или предплечье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tujr 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Перед тем, как купил Neptun, использовал Баригу на кисть, для свободного падения и обычный ВП-1 на предплечье, для приземления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 14 л Ещё раз - разворот на 90 не является в моём понимании свупом, но ИМХО его тоже желательно выполнять его с цифрой а не со стрелкой(удобнее в разы).и удобнее, и безопаснее.. барига меня один раз подвела после чего купил визу, новую линзу на шлем, и поехал в травму делать снимки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 14 л А если не обратишь и перед посадкой он тебе покажет 100 м , а до земли еще 150 ? будет гораздо хуже есть наоборот произойдет B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 14 л По поводу того, что аналоговый высотник лучше для восприятия информации могу рассказать следующую историю: При первых попытках бардакофрифлаить естественно обнаруживал себя в самых интересных позах. При этом (не смотря на наличие пищалки) контролировал высоту пару раз за прыжок, высотник альти2. Так вот в один прекрасный момент, глянул на высотник и увидел что стрелка в секторе 1000-700 метров. Ну вот, пищалка отказала подумал я, быстренько лег на пузо и потянулся к мячику. Когда я за него ухватился, то подсознательно вдруг понял что ну не мог я так быстро пропадать 3000 метров. Удерживая перекладку ещё один взгляд на высотник, а там 1800 на самом деле Получается что находясь в непонятно каком отношении к земле рука была чёрти-как вывернута и сектора были спутаны напрочь. С цифрой подобной проблемы бы не возникло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imp 1 Жалоба Опубликовано: 14 л ...глянул на высотник и увидел что стрелка в секторе 1000-700 метров. ... ещё один взгляд на высотник, а там 1800 на самом деле эмм. а у тебя на высотнике зон выделенных цветом нет? как можно было спутать стрелку на белом фоне(1800) со стрелкой на жёлтом фоне(700-1000)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 14 л эмм. а у тебя на высотнике зон выделенных цветом нет? как можно было спутать стрелку на белом фоне(1800) со стрелкой на жёлтом фоне(700-1000)? Как же нету, есть. Как видите спутать таки можно Это я к тому, что глаз запоминает именно сектор как геометрическое положение, а не цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imp 1 Жалоба Опубликовано: 14 л ну хз. просто я изначально бросаю беглый взгляд на высотник именно с целью глянуть насколько далеко стрелка от цветной зоны, если близко - тогда уже начинаю детально вглядываться в цифры. по крайней мере при одиночных прыжках. при групповых, естественно, чтоб не провтыкать разбежку, контроль за высотой вдумчивей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Получается что находясь в непонятно каком отношении к земле рука была чёрти-как вывернута и сектора были спутаны напрочь. С цифрой подобной проблемы бы не возникло. Неверно. Если ты был в таких непонятках, что не смог считать положение стрелки относительно точки начала отсчета, то цифру ты не вопринял бы вообще, т.к положение стрелки - инфромация неаналитического характера, а показания цифрового высотника - аналитическая информация http://www.skycentre.net/index.php?showtop...amp;#entry95057 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Х-мм может в "попытках фрифлаить" тебя (и высотнег) колбасило так, что трелку на самом деле забросывало туда где ты ее видел?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 14 л _nw_ Вряд ли. Поза была чётко на спине, но только при этом трясло как при землетрясении... Смотрел я на высотник не как обычно, а ка-то хитро выворачивая руку, так как пытался руками стабилизироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelevra 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну, если ты так умудрился вывернуть руку, что даже не смог сориентироваться со стрелочным прибором, где есть цветовая раскраска циферблата, то с "цифровиком" у тебя будут однозначно те же проблемы. Вместо показаний 3.00 - ты прочтешь 300 . или 003 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydiver627 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Как по мне так лучше взять Нептуна, так как он цифровой и +у него внизу под цифрами отображается аналоговая шкала, которая на 1000м. пропадает, а дальше уже заходиш по "цифре" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Streep-Fly 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Я тоже долго сомневался (аналоговый высотник или цифровой) В итоге остановился на AltiTrack Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л В итоге остановился на AltiTrackСочетание "точности" считывания показаний аналогового высотника и ценника компьютера... при этом не писчит в ухо Весьма странный девайс ИМХО, однако люди покупают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 14 л _nw_, логбук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжик 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Когда у меня на высоте около 2000 м вырубился Нептун...(хотя ничего не предвещало-батарея ещё чуть на дне была)) Решила,что на руку всёж лучше купить аналоговый,а Нептун в ухо засунуть( то бишь-в шлем)), либо пищалку в ухо... коплю деньги ... P.S. на днях как-то ещё и глюканул - отваливаю от Базы на разбежке, оттормаживаюсь-смотрю на прибор,а у меня там высота 3000 метров!!! ??? Чуть не подпрыгнула в воздухе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л _nw_, логбукЛогбук есть в визе за небольшую цену есть в нептуне за большую но плюс функционал пискли и цыфрового высотника нах для этого "часы с батарейкой" которые показывают немногим лучше, чем барыга, не умеют писчать при этом стоит больше чем нептун?? Когда у меня на высоте около 2000 м вырубился Нептун...(хотя ничего не предвещало-батарея ещё чуть на дне была)) Решила,что на руку всёж лучше купить аналоговыйАналоговые тоже ломаютцо и глючат иногда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kluGe 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Логбук есть в визе за небольшую цену есть в нептуне за большую но плюс функционал пискли и цыфрового высотника нах для этого "часы с батарейкой" которые показывают немногим лучше, чем барыга, не умеют писчать при этом стоит больше чем нептун?? На визе и нептуне нет стрелочки. А зачем ему пищать на руке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах