AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Maskun Можно и на 1.4 и на 1.6, только вот как долго и как быстро это может закончиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor Если не брать в расчет точностные купола, то, например (в скобках указаны производители), Navigator (PD), Balance (Next), Quadra V-Tec (Next), Solo (Aerodyne), Triatlon (Aerodyne). (Выделение мое). Не знаю насчет Balance или Quadra, но Навигатор и Соло ни разу не прямоугольники. Навигатор вполне заметно заужен по обеим кромкам (по 3 секции сзади и 1 спереди). Для Соло точно не помню, но у него planform factor около 6. Из Аэродайновских куполов, Триатлон -- единственный "чиста канкретна" прямоугольник. У ПД, по-моему, их нет вааще. Кроме запасок, естессно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л Какие из современных парашютов чисто прямоугольники? Вроде сейчас все делается слабо эллиптическим. Вопрос возник в связи с выбором ОП. Хотела пилот или сафиру. Все в один голос знакомые заверяют, что на 80 прыжках рано на полуэллипсах: лучше взять поменьше прямоугольник и на нем уже подходить к полуэлипсам. Мне думается, что дело вовсе не в прямоугольник-полуэллипс на таком прыжковом опыте лучше взять что-то побольше. У нас в начале года парнишка убрался вот на этом парашютике http://www.ivparachute.ru/view_product.aspx?prodid=39 причем вроде 1,5мес. в коме пролежал ((( а в футах он почти под 200 Можно прыгать и на велике на 80прыжках...думаю ты его посадишь с прямой ... и не один раз. ... но вот если кто подрежет или по ветру сесть, лучше иметь площадь побольше. Для маленьких парашютов опыт нужен... но бывает даже его не хватает ((( ... ну а в принципе, инструктору виднее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 17 л А говорят что удар об землю ума не прибавляет Чтото я засомневался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Maskun Озон сделан по мотивам Спектра, а Хламинга в плане имеет форму примерно как Вжик. Т.е. очень неслабо эллиптическую заднюю кромку. Вес свой напиши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л а дельфин от ависа прямоугольник или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maskun 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Вес небольшой: 57. Так что думаю что 120 - 130 как раз будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiPode 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Вес небольшой: 57. Так что думаю что 120 - 130 как раз будет. Maskun ты сейчас прыгаешь на 150-м, через размер перепрыгивать больно нежелательно, имхо - попрыгай сколько-то* прыгов на тряпке не меньше 135-го. *-сколько конкретно, это уже от тебя зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creaZZy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Вес небольшой: 57. Так что думаю что 120 - 130 как раз будет. :blink: 120 с 80 прыгами?? Загрузка, вообще говоря, это не единственная характеристика купола. 1.1 на 190 и 1.1 на 120 - это очень разные 1.1 120 с той-же загрузкой будет требовать гораздо более аккуратного пилотирования. Для того, чтобы примерно осознать разницу, можешь взять скажем 150, 120 и 90 купола и попробовать покайтить их на слегка неспокойном ветру, никуда не летая (сиречь поднять ветром и удерживать над головой, компенсируя его рыскание на порывах ск и клевантами). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Не знаю насчет Balance или Quadra, но Навигатор и Соло ни разу не прямоугольники. Навигатор вполне заметно заужен по обеим кромкам (по 3 секции сзади и 1 спереди). Для Соло точно не помню, но у него planform factor около 6. Из Аэродайновских куполов, Триатлон -- единственный "чиста канкретна" прямоугольник. У ПД, по-моему, их нет вааще. Кроме запасок, естессно... По Навигатор инфа с сайта производителя: "Square Shape". Так что все претензии к PD пожалуйста Насчет Соло спорить не буду, но у меня в голове почему-то отложилось, что это чистый прямоугольник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Вес небольшой: 57. Так что думаю что 120 - 130 как раз будет. Тебе что жить надоело? Или у тебя здоровья слишком много? То она опасается полуэллипсов, то ее тянет на загрузку 1.24 с 80 прыжками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor Это девушка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor Это девушка... Тем более Igor По Навигатор инфа с сайта производителя: "Square Shape". Так что все претензии к PD пожалуйста http://www.performancedesigns.com/docs/lin...A_200-300LT.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Поправил исходное сообщение, т.к. мне уже несколько человек за 5 минут указали, что Maskun - это девушка Ну не заглядывал я в профиль, не бейте меня ногами PS Маруся, извини, я не нарочно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Для того, чтобы примерно осознать разницу, можешь взять скажем 150, 120 и 90 купола и попробовать покайтить их на слегка неспокойном ветру, никуда не летая (сиречь поднять ветром и удерживать над головой, компенсируя его рыскание на порывах ск и клевантами). И что это даст? Особенно, если нет техники кайтинга... Я с куполом могу стоять и говорить по телефону, не вынимая рук из клевант или без клевант, а купол будет стоять как деревянный и что? Думаешь она так сможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л По Навигатор инфа с сайта производителя: "Square Shape". Так что все претензии к PD пожалуйста http://www.performancedesigns.com/docs/lin...A_200-300LT.pdf Убедил. У PD на сайте противоречивая инфа Вот здесь http://www.performancedesigns.com/faq.htm стоит "Tapered canopies, such as the Navigator,..." А на странице купола, что он квадратный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л Myxa абсолютно ничего не даст)... Мне в свое время Кайтить Велик 96-й было легче чем спектр 170-й на котором летал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creaZZy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Для того, чтобы примерно осознать разницу, можешь взять скажем 150, 120 и 90 купола и попробовать покайтить их на слегка неспокойном ветру, никуда не летая (сиречь поднять ветром и удерживать над головой, компенсируя его рыскание на порывах ск и клевантами). И что это даст? Особенно, если нет техники кайтинга... Я с куполом могу стоять и говорить по телефону, не вынимая рук из клевант или без клевант, а купол будет стоять как деревянный и что? Думаешь она так сможет? Речь шла именно про неровный, порывистый ветер, на котором купол не стоит сам и его нужно активно поправлять. Разница между здоровым и мелким мешком достаточно наглядная - второй вертится как волчок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dronv 895 Жалоба Опубликовано: 17 л Речь шла именно про неровный, порывистый ветер, на котором купол не стоит сам и его нужно активно поправлять. Разница между здоровым и мелким мешком достаточно наглядная - второй вертится как волчок. Гыгы, это зачет. Значит что мы имеем: мешок 90-элипс и 150-"полуэлипс" или прямоугольник (так на вскидку). При ветре 0-4 м\с без техники кайтинга поднять ни тот ни другой нереально. При ветре 5-10 м\с 90 - ну да болтается из стороны в сторону, а скорее всего большую часть времени лежит вниз лбом на земле, 150 - также болтается из стороны в сторону и в придачу тягает по полям ломая кости девочке . >10 м\с оба делают выше указаное. Так может не стоит давать такие советы? :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах