Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л микрофон на гортани крепится и снимает колебания не воздуха а тела С контактным микрофоном они тоже эксперементировали, но ничего хорошего не вышло. Там используется какой-то хитрый и жутко дорогой ($800 за штуку) самопальный голосовой микрофон. Устанавливается он либо на место переднего фильтра в закрытом шлеме, либо делается специальный "намордник" для открытого. Слушающий использует специальные наушники-вставки, больше всего напоминающие по конструкции беруши. Коммуникация осуществляется при помощи приемо-передатчика Kenwood, который суется под комбез или в кенгурятник на пузе. Слышимость в воздухе очень хорошая. хм... если на спину лечь и кричать а чувак вверху на пузе слушать будет. могу попробовать на досуге, думаешь совсем нереально? Вот такой вариант никогда не пробовал, так что ничего сказать не могу Если надумаешь проверить, напиши сюда о результатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л По моему в парашютном спорте прекрасно себя чувствует ЯЗЫК ЖЕСТОВ! Чё велосипед изобретать? По собственному опыту как обучающего, так и обучаемого с такой системой могу сказать, что:Студент гораздо меньше концентрируется на инструкторе в попытках разглядеть в любой момент, что он ему покажет, и может больше внимания уделить заданию.Показываемый знак надо понять. Далеко не всегда показываемый знак однозначно интерпретируется в отличии от фразы.Часто возникают ситуации, которые не описываются стандартными знаками. Попробуй, например, показать, что студенту на голове надо выпрямить правую ногу в колене. Вот, вот. Ага-угу Время на разглядывание, интерпретацию знака и последующую реакцию тратится гораздо больше, чем реакция на фразу.В случае потери визуального контакта с инструктором студент не начинает крутить головой во все стороны в попытках его найти (что отнимает кучу времени и опять же теряется концентрация на задании), а слышит: "Я слева" или "Я справа".Если инструктор оказался прямо против солнца, то студент фиг чего разглядит, зато прекрасно все услышит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Вновь начавшееся обсуждение того, как услышать партнера в воздухе, перенесено в уже существующую тему здесь http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=5258 Тут обсуждаем только саму систему из топика, а также ее плюсы, минусы и вопросы практического применения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах