Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Igor

Raredynamic freefall communication system

Recommended Posts

микрофон на гортани крепится и снимает колебания не воздуха а тела  :rolleyes:

С контактным микрофоном они тоже эксперементировали, но ничего хорошего не вышло. Там используется какой-то хитрый и жутко дорогой ($800 за штуку) самопальный голосовой микрофон. Устанавливается он либо на место переднего фильтра в закрытом шлеме, либо делается специальный "намордник" для открытого. Слушающий использует специальные наушники-вставки, больше всего напоминающие по конструкции беруши. Коммуникация осуществляется при помощи приемо-передатчика Kenwood, который суется под комбез или в кенгурятник на пузе. Слышимость в воздухе очень хорошая.

хм... если на спину лечь и кричать а чувак вверху на пузе слушать будет. могу попробовать на досуге, думаешь совсем нереально?

Вот такой вариант никогда не пробовал, так что ничего сказать не могу :) Если надумаешь проверить, напиши сюда о результатах.

Поделиться сообщением

По моему в парашютном спорте прекрасно себя чувствует ЯЗЫК ЖЕСТОВ! Чё велосипед изобретать?

По собственному опыту как обучающего, так и обучаемого с такой системой могу сказать, что:

• Студент гораздо меньше концентрируется на инструкторе в попытках разглядеть в любой момент, что он ему покажет, и может больше внимания уделить заданию.
  • Показываемый знак надо понять. Далеко не всегда показываемый знак однозначно интерпретируется в отличии от фразы.
  • Часто возникают ситуации, которые не описываются стандартными знаками. Попробуй, например, показать, что студенту на голове надо выпрямить правую ногу в колене. Вот, вот. Ага-угу :)
  • Время на разглядывание, интерпретацию знака и последующую реакцию тратится гораздо больше, чем реакция на фразу.
  • В случае потери визуального контакта с инструктором студент не начинает крутить головой во все стороны в попытках его найти (что отнимает кучу времени и опять же теряется концентрация на задании), а слышит: "Я слева" или "Я справа".
  • Если инструктор оказался прямо против солнца, то студент фиг чего разглядит, зато прекрасно все услышит.

Поделиться сообщением

Вновь начавшееся обсуждение того, как услышать партнера в воздухе, перенесено в уже существующую тему здесь http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=5258

Тут обсуждаем только саму систему из топика, а также ее плюсы, минусы и вопросы практического применения.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...