lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 20 л Итак, от меньшего к большего, по сравнению с нормальнми парашютами Импульс 12 (новый, который "типа из нулевки") - 135 ft приблизительно Импульс 12 старый, он же Резерв - 145-150 Радар Резерв (новый, из нормальной ткани) - 180 - 190 Радар старый - 210-220 Импульс 18 - 200 ПЗ-81 - около 180 Мальва 24 - около 260 По-16 - около 280-300 По-9 - 330-350 (не смейтесь, я видел по-9 в тандемном ранце, зрелище душераздирающее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hUAN 0 Жалоба Опубликовано: 20 л укладочные объёмы? площади в футьях возможно? в кубьях поболе должно быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 20 л Нет, это как раз сравнение с нормальными парашютами. Термин - "135 футов" дает большее представление о размере, на мой взгляд, чем "451 куб. дюйм"... Куда потом их прикладывать, эти дюймы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hUAN 0 Жалоба Опубликовано: 20 л ...извини...придрался конечно к слову. а дюймы мона прикладывать к объёму контейнера ранца...или сравнивать объемы куполов разных размеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 20 л Продолжим умничать дальше Хорошо, чтобы приложить дюймы в объему купола, тебе нужен как минимум Пара Гиар с таблицей, ну или озаботится поиском такой таблицы в онлайн, чтобы найти подходящие обьемы, при этом не факт, что искомый купол там будет перечислен... Для того, чтобы приложить искомые дюймы в объему контейнера, нужно иметь как минимум инструкцию на ранец от производителя. Скажу по секрету - многие производители не заморачиваются точный указанием проектного размера, а указывают подходящие по их соображениями парашюты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hUAN 0 Жалоба Опубликовано: 20 л Продолжим умничать дальше ну раз в таком ключе разговор тады и нету смысла его продолжать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 20 л Я в смысле: придрался конечно к слову просто ни разу не слышал, чтобы на аэродроме кто-то говорил - укладочный объем моего купола -.. дюймов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаШухер 0 Жалоба Опубликовано: 20 л просто ни разу не слышал, чтобы на аэродроме кто-то говорил - укладочный объем моего купола -.. дюймов Ну а зачем тогда, собссна, тему называть "укладочный объем" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 20 л Полное название темы - "Сопоставление укладочных обьемов советской и фирменной парашютной техники путем приведения площади усредненного фирменного купола, занимающего одинаковый объем с искомым советским" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 20 л Зачем все эти ненужные споры ? :blink: есть же международная система единиц измерения СИ так вот там в кум.метрах ну или в литрах... хотя в футах тожа удобно :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 20 л Что вы к мелочам придираетесь, снобы ? У кого стоит проблема ".. а влезет ли этот отечественный купол в этот буржуйский ранец?..." данная тема поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hUAN 0 Жалоба Опубликовано: 20 л блин, не хотел продолжать эту тему :/ но ладно. я чесно говоря, по-этому и придрался к названию темы. мне часто приходится соотносить размеры куполов и ранцев, и укладочный объём это единственный, на мой взгяляд критерий по которому я могу с большой долей вероятности определить подходит ли снаряга друг к другу...вот и таблицы со всем этим мной давно разысканы - их есть у меня. размеры тоже тоже по-разному меряют и нету единственно верной для всех системы, у каждого своя. а укладочный объём - мне всё равно какой размер - я знаю сколько там тряпок в инчах. всё. производители не могут прийти к единственной системе - а мы тратим наши нервы есть же международная система единиц измерения СИ так вот там в куб.метрах ну или в литрах... дело в том, что си эт хорошо, но основные поставщики снаряги - у нас, американцы, не согласны с этим. а это было бы весело: - у тебя спектр какой? - у меня маленький - всего 0.0046 кубометра (размер в м3 97-го спектра=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hUAN 0 Жалоба Опубликовано: 20 л (изменено) к примеру про размеры, я тут купил другану сафер 139 и он мне позвонил сказал, что за хрень - он меньше указанного размера - сказал что на одной из самых самых наших ДЗ собрались ригеры и меряли и не понимали как это! сафаер 139, а меньше на размер!? а всё просто потому что меряли они так (икарус). первые сафаеры меньше указанного размера на 7-8%. вторые идут в размер. Изменено 20 л пользователем hUAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Major Sky Жалоба Опубликовано: 20 л Человек хотел как лучше, выложил полезную инфу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 20 л lexa По-9, говоришь? А Д5, Д1-5У, УТ-15, Т-4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 20 л Sobakin, добавь Д-6 и Д-10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -=[HocuM]=- Жалоба Опубликовано: 20 л Прикольно! А что, у "Импульса-18" типа площадь меньше чем у "Радара" ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 20 л У Импульса ткань другая, чем у Радара, поэтому места он занимает меньше, чем радар... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах