Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Наконец то стал владельцом нового Одиссея 90 (все мои предыдущие купола были б/у). Из довольно толстой и скользкой нулевки. Ну да, есть такое - укладываться вначале было сложновато, все расползалось, вылезало и надувалось , но после 10-15 укладок - стало гораздо легче, хотя пока получается немного медленее чем раньше. В процедуре укладки ничего не менял (водой не смачивал, с бубном не танцевал и т.п.) - просто покрепче мешок надо держать перед засовыванием в камеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Обсуждение параметров ZP перенесено сюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=5286 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л фишка в том, что есть существенная разница между понятиями "влажный" и "мокрый", "тряпка" и "коврик". ну при чем здесь вообще правила длительного хранения куполов? ты путаешь теплое с мягким. влажность - это количественная характеристика, а не бинарная. еще раз повторюсь - разбрызгиваешь треть(ато и меньше) стакана воды на нескольких квадратных метрах коврика. площадь, которой коснется купол при укладке - это от силы пол метра, т.е. уже берется максимум 1/6 от разбрызганного количества. идем дальше - коврик воду уже впитал и просто так ее не отдаст. т.е. на скользком, пропитанном силиконом нейлоне останется от силы 1/10 той воды, с которой он соприкоснулся. итого:1/3*1/6*1/10 = 1/180 стакана, т.е. около 1 миллилитра. это гораздо больше того что осядет на куполе, когда ты оставишь его на 5 минут в тенечке теплым летним вечером (не веришь - взвесь). более того когда купол наполнен, 1 миллилитр на 20 кв. метрах высохнет быстрее чем за секунду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shofa 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Укладывал и укладываю много новых куполов, проблем с этим никогда небыло :P (разве что в самом начале) +1 к отдать мешок укладчику, нам больше работы :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dubkov 0 Жалоба Опубликовано: 17 л попросите какого-нибудь укладчика показать как правильно запихивать купол в камеру. Насчет совета "практика,практика,практика" - не согласен, нужно сначала узнать правильную технику, и тогда через 10 укладок вы уложите что угодно куда угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 17 л Еще метода - купол ZP, бывает пересыхает. Водичкой его слегка. НЕ ПРИМЕНЯТЬ ЗИМОЙ Ты его еще клеем намажь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 17 л влажность - это количественная характеристика, а не бинарная. еще раз повторюсь - разбрызгиваешь треть(ато и меньше) стакана воды на нескольких квадратных метрах коврика. площадь, которой коснется купол при укладке - это от силы пол метра, т.е. уже берется максимум 1/6 от разбрызганного количества. идем дальше - коврик воду уже впитал и просто так ее не отдаст. т.е. на скользком, пропитанном силиконом нейлоне останется от силы 1/10 той воды, с которой он соприкоснулся. итого:1/3*1/6*1/10 = 1/180 стакана, т.е. около 1 миллилитра. это гораздо больше того что осядет на куполе, когда ты оставишь его на 5 минут в тенечке теплым летним вечером (не веришь - взвесь). более того когда купол наполнен, 1 миллилитр на 20 кв. метрах высохнет быстрее чем за секунду... Ну, ты и вправду теоретег! :P Надо просто научиться нормально укладывать, а не страдать фигней. Это достигается путем банальной практики и только практики. Среднестатистическому укладчику по барабану, какой купол укладывать, новый или старый. Для укладки нового матраса просто требуется чуть больше усилий и аккуратности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 17 л Насчет совета "практика,практика,практика" - не согласен, нужно сначала узнать правильную технику, и тогда через 10 укладок вы уложите что угодно куда угодно. Месье - оптимист! Не хочу Вас огорчать, но это занимает несколько больше, чем 10 укладок. Как бывший укладчик скажу, что чтобы научиться хорошо укладывать любой размер и тип парашюта, независимо от его износа, потребуется несколько сотен укладок. А еще неплохо знать матчасть, чтобы не тупо укладывать, а понимать, что делашь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Еще метода - купол ZP, бывает пересыхает. Водичкой его слегка. НЕ ПРИМЕНЯТЬ ЗИМОЙ Ты его еще клеем намажь! И не применяй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dodo 0 Жалоба Опубликовано: 17 л У меня минимум 850 укладок. Но парашютик, колбаса которого при укладке по ширине-толщине больше, чем по длине удивил. Тогда второго гуся не делай А зачем на Велосити вообще второй гусь при укладке? Я думаю что все Велосити меньше 96 размера удобней в одно сложение(гуся) укладывать. Укладка получится намного окуратней и быстрее, т.к. парашут короткий по сравнению с остальными и в 2 сложения получается толстым и разваливается. Открытия от этого хуже не станут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 17 л У меня минимум 850 укладок. Но парашютик, колбаса которого при укладке по ширине-толщине больше, чем по длине удивил. Тогда второго гуся не делай А зачем на Велосити вообще второй гусь при укладке? Я думаю что все Велосити меньше 96 размера удобней в одно сложение(гуся) укладывать. Укладка получится намного окуратней и быстрее, т.к. парашут короткий по сравнению с остальными и в 2 сложения получается толстым и разваливается. Открытия от этого хуже не станут. Да.Совершенно правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julianna 0 Жалоба Опубликовано: 17 л lisiyserg да ладно тебе, не парся. Я вот до сих пор магелан не могу толком запихнуть в камеру и ничего, живу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну, ты и вправду теоретег! :P Надо просто научиться нормально укладывать, а не страдать фигней. только без обид, ладно? дело в том, что этот совет, хоть и правилен, но в определенных ситуацях бесполезен. привожу пример: где-то 80 прыгов назад, в середине лета, я получил свой новый нулевый саффир и давай его укладывать(завтра прыги - порепетирую). до этого был опыт где-то 40+ укладок подвыбитого студенческого купола из Ф-ки. сама понимаешь, чего из этого получилось. знание о том, что надо бы потренироваться 100-300 раз мне аж никак в тот вечер не помогало. зато после пары попыток вспомнил совет, побрызгал на коврик и уложился. наутро прыгнул - нормально. сейчас, понятное дело, никаких хитростей уже не требуется - вполне прилично укладываюсь. какое-то время существовала проблема со скоростью. спасибо Шофе за науку - теперь и она отпала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 17 л Гыг..а на что обижаться-то, собственно? То, что куполочек, хоть и слегка влажный всю ночь в ранчике пролежал, это ему на пользу не пошло. Было бы разумней отдать купол укладчику, а в свободное время практиковаться под руководством опытного наставника. Когда укладка перестала бы доставлять проблем, можно было бы начать укладывать самому без всяких извращений. Впрочем, твой матрас. Что хочешь с ним - то и делай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л так в том то и дело, что укладчиков у нас нет, а влажности куполу эта метода добавила меньше чем он сам берет из влажного воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л соло Это плохая логика.. Это все равно что песочком мешок посыпать, сетуя на то, что на приземлении вне лужайки он наберет этого песочка ГОРАЗДО БОЛЬШЕ... я лично против использования подобных методов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Гриш, тут дело не в логике, а в физике. если хочешь аналогию - представь себе человека, который знает, что через пол часа прийдут (например) рекетиры и отберут у него все имющиеся в наличии деньги. но при этом он в целях экономии давится фаст-фудом, имея возможность заказать и оплатить шикарный ужин. если твои действия не влияют на то, какой будет окончательная влажность купола, какой смысл экономить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dubkov 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Как бывший укладчик скажу, что чтобы научиться хорошо укладывать любой размер и тип парашюта, независимо от его износа, потребуется несколько сотен укладок. кстати я тоже бывший укладчик. по моему мнению - если тебе сразу объяснили правильный способ, то на своем куполе его можно хорошо освоить максимум за несколько 10ков укладок (т.е. с 1го раза без особых усилий и быстро запихивать в камеру купол). Конечно если речь идет о быстрой укладке с первого раза любого парашюта какой бы тебе не дали - то да, наверно несколько сотен будет правильной оценкой хотелось просто донести до читателей этого форума что практиковать нужно то что нужно (правильную технику, а не неправильную). зачем пытаться изобрести велосипед. если у вас плохо получается и вы это практикуете - может быть, если вам повезет, вы случайно как-нибудь поймете как нужно делать, укладкам к 1000. а может и не поймете. зачем это нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л ...зачем пытаться изобрести велосипед. если у вас плохо получается . Камрад ты просто не в теме Его не нужно изобретать - его уложить надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танский В. 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Господа небоныры! Прошу покорно дать ссылочку на кино "Trouble free ZP-0" Очень нужно. Заранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танский В. 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л хорошее (на мой взгляд) видео от ПДшников. Ссылку на него нашел на сайте Эмпурии.: http://www.90percent.it/news/PDPacking.wmv "Trouble free ZP-0" продается на кассете за деньги. можно купить например в парагире. у меня есть, но как на мой взгяд ничего особо ценного по сравнению с видео от ПДшников там нет. ебольшое дополнение если купол новый и из ZP честно говоря, как по мне - выглядит жутко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Близко к теме.. А есть в природе адекватное видео по укладке ЗП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танский В. 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ссылочка (дополнение) доступна для скачки в комп или только для просмотра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л может кто на торрент расшедрится ? за мной не заржавеет если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах