kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л http://jump.lviv.ua/ Как считаете, с этим надо что-то делать, или лучше забить? И если делать, то что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyolik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Хм... А что ты хочешь с ним сделать???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л хз... может хостеру пожаловаться... т.к. никаких контактов "сайтостроитель" не оставил, кроме гипотетической Тобилевича 12/9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J-A 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Может, убрать грамматические и смысловые ошибки? B) (чур, без обид. придираюсь.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л kastorskiy ты бы хоть обрисовал ситуацию.. чё - завелся какойто инкогнитО, который заманивает народ прыгать на дубцах, а его, в это же время, никто из скудиверов не знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Может, убрать грамматические и смысловые ошибки? B) (чур, без обид. придираюсь.) Не совсем понял, где. На "обговариваемом" сайте, или где-то в моих постах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Написать авторство статей. Статьи хорошие, их писали опытные мегаперцы. Надо написать их имена около текстов. А то нехоршо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J-A 0 Жалоба Опубликовано: 17 л kastorskiy В постах - свобода творчества. Конечно, в статьях на сайте, начиная с главной. Сейчас вышлю вариант без ошибок в PM. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л чё - завелся какойто инкогнитО, который заманивает народ прыгать на дубцах, а его, в это же время, никто из скудиверов не знает? Не совсем так. Моё видение ситуации такое (может быть в чём-то ошибочным, но очень сомневаюсь). Завёлся некий инкогнито, который косит под "львовскую фирму, занимающуюся парашютно-спортивной деятельностью". При этом специально не указаны никакие контакты, кроме упомянутого в двух новостях гипотетического адреса Тобилевича, 12/9. И вообще, все новости просто сочинены, и не имеют ничего общего с дейсвительностью, неверная инфа про открытие/закрытие сезона, про несостоявшийся прилёт во Львов ровенского самолёта, хотя на самом деле он прилетать не должен был, неверная инфа про подготовку и прыжковые дни. Дропзона у нас во Львове одна единственная, потому тут я ошибиться не могу. Это что касается новостей. Теперь что касается статей - статьи натыряны по инету, естественно, все без указания первоисточника и авторства. Зачем это вообще ему надо? Как я понимаю, человек просто решил зарабатывать деньги на рекламе, которая крутится на сайте. Чем это не нравится мне? Во первых, тем, что данный сайт вводит в заблуждение посетителей. Люди, проживающие во Львове, будут находить в поисковике этот сайт, читать неверную инфу, возможно ходить по указанному адресу, терять на это время, в то время, как вместо этого могли бы попадать по правильному адресу. Потом, опять же, благодаря этому сайту, часть посетителей будет попадать на этот сайт, не на другой (http://extreme.lviv.ua/), который я админю, и на котором представлена правдивая, а не выдуманная инфа о парашютных прыжках во Львове. Ну и потом, я думаю, что даже такая, казалось бы, простая работа, как тыряние статей, челом, некомпетентым в этом вопросе, в парашютном спорте дело неблагодарное, ведь речь идёт о человеческих жизнях. А тут ещё и неуказывается авторство, что дополнительно мешает судить об авторитетности статей. Это всё имхо, возможно я и не прав, не судите строго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Первое, что бросилось в глаза, полное отсутствие указаний на авторов и переводчиков. Типа все сами перевели/написали. Например, в разделе снаряжения лежат как минимум 2 статьи Лехи о ранцах, но написаны они, видимо, создателями сайта, т.к. указать авторство ребята скромно забыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Написать авторство статей. Статьи хорошие, их писали опытные мегаперцы. Надо написать их имена около текстов. А то нехоршо. Нехорошо. Но сайт не мой. Авторы свои контакты скрывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л kastorskiy вот этот весь текст нужно было сразу в первом сообщении и написать. а то народ тут советует - каждый что надумал... вообще прикольная ситуация по хорошему, нужно бы как-то разбираться с вопросом и прикрывать сайт, если это банальные мошенники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л kastorskiy В постах - свобода творчества. Конечно, в статьях на сайте, начиная с главной. Сейчас вышлю вариант без ошибок в PM. Не утруждай себя, не стоит высылать, т.к. я исправить не смогу, т.к. сайт не мой, а с авторами связи нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л kastorskiy вот этот весь текст нужно было сразу в первом сообщении и написать. Не хотел писать сразу, типа не хотел навязывать сразу свои мысли, а хотел посмотреть, или люди самостоятельно придут к похожим мыслям. По отдельным постам вижу, что таки частично приходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Да, забыл сказать. Когда-то давно 2002-2003-й год на данном домене висел сайт реального парашютного клуба, но потом он умер. Увидеть, как он выглядел, можно в вебархиве: http://web.archive.org/web/20031219140313/...w.jump.lviv.ua/ А инкогнито его выкупил заново, т.к. данный домен уже был ещё и немного раскручен (тИЦ 30). Как оттуда видно, новости не выдуманные (даже на это фантазии не хватило), как я сказал раньше, а просто скопированы, но при этом поменяны даты, вместо 2003-го года поставили 2006-2007. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л по хорошему, нужно бы как-то разбираться с вопросом и прикрывать сайт, если это банальные мошенники... А что тут можно сделать? Писать хостеру? Это даст результат? Просто, я как бы понимаю, что чел поступает не хорошо, но не подкован в юридических вопросах, может чел дейсвует в рамках существующих законов и ничего не нарушает. Хотя, как мне кажется, как минимум нарушает авторские права на статьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л kastorskiy Если все, как ты описал, тогда надо че-то делать... Кстати, самостоятельно, без объяснения, прийти к определенным выводам некоторым будет проблематично -- я, например, понятия не имею о состоянии дел со скайдайвингом во Львове. А вот тексты без авторства -- это да, это типичный пример наполнения контента методом copy-paste, ну а ссылки на источники можно и убрать (наверное, чтобы совесть не мучила?) Кстати, нашел там и пару своих переводов. Где royalties, блин? :angry: :P А что тут можно сделать? Писать хостеру? Это даст результат? А х.з... Можно еще наведаться по указанному адресу -- или он вообще не существует? Или можно попробовать пробить владельца по имени домена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну что ж, владелец домена связался со мной сам (обнаружил приток посетителей из этой темы и из аналогичной на параскуфе). И пришли мы к тому, что я перепишу стартовую страницу. Как именно, я пока что окончательно не придумал, но предположительно, что-то типа того, что "данный сайт является сборником статей на парашютную тематику, а если вы реально хотите прыгнуть во львове, то перейдите на сайт http://extreme.lviv.ua/, и там найдёте всю необходимую инфу для того, чтоб это осуществить". Помощь и предложения в написании текста стартовой приветсвуются. По поводу копирайтов - он сказал, что готов проставить всюду, где ему укажут, копирайты. Так что есть просьба, выкладывать в этой теме указания на первоисточники/авторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л И пришли мы к тому, что я перепишу стартовую страницу. Как именно, я пока что окончательно не придумал, но предположительно, что-то типа того, что "данный сайт является сборником статей на парашютную тематику, а если вы реально хотите прыгнуть во львове, то перейдите на сайт http://extreme.lviv.ua/, и там найдёте всю необходимую инфу для того, чтоб это осуществить". Как-то всё то времени не хватает, то не придумывается текст Может, поможете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л По-русски. Хоть могу заценить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Veis Тема уже не новая, вроде как уже обговорили, крайние посты смотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Ещё сайт из того же разряда? http://www.skydive.com.ua/ З.Ы. Некоторые "переводизмы" просто убивают, типа "Ськайдайвер", "Синхронно-групові ськайдайвери", "ЛТП - лікувально-тренувальний стрибок", "ТЗК - труба зенітна командирська" (это только то, что заметил при беглом просмотре). З.З.Ы. А держатель http://jump.lviv.ua/ что-то не выходит на связь. UPD: Из веб-архива видно, что http://www.skydive.com.ua/ раньше являлся зеркалом http://www.skydiver.com.ua/ : http://web.archive.org/web/20041127230202/...skydive.com.ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л "Пріємлімиє ціни", "ТТХ парашутов", "не комплексуйте з приводу укладання і необгрунтованих страхів - "откроется"/"не відкриється"", "спортивній програме" - по моему это стеб какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 15 л "Пріємлімиє ціни", "ТТХ парашутов", "не комплексуйте з приводу укладання і необгрунтованих страхів - "откроется"/"не відкриється"", "спортивній програме" - по моему это стеб какой-то Я склоняюсь к версии автоматического перевода без перечитывания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах