Бар. Х. 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Cloud-9,не потеет у меня потеет. Видать, ты еще не ободрал заводской антифог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 11 л ты еще не ободрал заводской антифог. Конечно,линзу мою тёплой водой,пару раз в сезон.И да,никаких тряпок,прекрастно высыхает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enegize 38 Жалоба Опубликовано: 11 л прекрастно высыхает. разводы не остаются ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 11 л разводы не остаются ?! Может,едва заметные следы капель в нижней части забрала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enegize 38 Жалоба Опубликовано: 11 л Может,едва заметные следы капель в нижней части забрала было аналогичное, только по бОльшей площади линзы.. решил проблему автотряпкой, двумя пальцами и под собственным ее весом поводил в проблемных зонах .. дабы не нарушить антифог. спасло пришел к выводу что косяк в воде, в моем городе повышенное содержание в воде мела/кальция .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 11 л было аналогичное, только по бОльшей площади линзы.. решил проблему автотряпкой, двумя пальцами и под собственным ее весом поводил в проблемных зонах .. дабы не нарушить антифог. спасло пришел к выводу что косяк в воде, в моем городе повышенное содержание в воде мела/кальция .. Говорят, продается дистиллированная вода, рублей 30 за 1,5 литра или 100р. за 5л , я такую в утюг, например, лью, чтобы накипи не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enegize 38 Жалоба Опубликовано: 11 л Говорят, продается дистиллированная вода, рублей 30 за 1,5 литра или 100р. за 5л , я такую в утюг, например, лью, чтобы накипи не было. использую ее, после того, как выяснил в чем дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Boro, беспроблемного закрытого шлема для прыжков зимой - не существует Grisha не в рекламных целях, но мог бы наверно поспорить, хотя зачем? заказывал у рязанского производителя, линза итальянская, шлем хорош всем, прыгал зимой без проблем, без балаклавы, единственно без балаклавы шейке не уютно сзади (открыта), а так все ОК. После раскрытия приоткрываю линзу и делов то. Тьфу, тьфу ничего не потело, не мерзло, может это просто я такой мудак хз. так, что наверно бывают безпроблемные шлема и зимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л serafgan65, Тьфу, тьфу ничего не потело, не мерзло, может это просто я такой мудак хз. так, что наверно бывают безпроблемные шлема и зимой? дык пока не запотели - все они беспроблемные у меня вот один раз закрытый шлем снаружи коркой льда покрылся - как думаешь - если бы я заказывал у рязанского производителя, линза итальянская - все было бы видно и без проблем ? в теме для новичков я подразумевал, что не стоит заблуждаться на тему "я купил самый лучший беспроблемный шлем и теперь всегда все буду видеть". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 11 л После раскрытия приоткрываю линзу и делов то И после этого действа ты всерьёз думаешь, что линза твоего шлема никогда не запотеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeceJIbIu 2 Жалоба Опубликовано: 11 л И после этого действа ты всерьёз думаешь, что линза твоего шлема никогда не запотеет?А в чём палево под куполом летать с открытой линзой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 11 л BeceJIbIu, какое палево??? При открытом визоре линза никогда не запотеет, ни рязанская, ни итальянская. Логично спорить про никогда не запотевающую линзу во фрифоле, а когда ты её открыл после зачековки слайдера, фигли спорить о том чья линза круче, если ты смотришь на мир с поднятым забралом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partik 4 Жалоба Опубликовано: 11 л А в чём палево под куполом летать с открытой линзой? Когда оса или какой другой пчёл, влетит тебе на приземлении в глаз или рот, сразу становится очевиден ответ на этот вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Когда оса или какой другой пчёл, влетит тебе на приземлении в глаз или рот, сразу становится очевиден ответ на этот вопрос... А гаторзы и закрытый рот не помогут от этой беды? Просто интересуюсь. Для себя. Без стёба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partik 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Про гаторзы - не скажу, а вот закрытый рот - не помогает... Не, сквозь зубы не пролетит, наверное, но вот губы разбивает в кровь и тут же жалит... И всё это у меня произошло на высоте метров 20... Вобщем, если есть, чем закрыть лицо, то почему бы и не закрыть.. А по теме - чтоб линза не потела - антифог в помощь и т.п. вещи, о которых здесь уже много раз писали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 11 л Не, сквозь зубы не пролетит, наверное, но вот губы разбивает в кровь и тут же жалит... И всё это у меня произошло на высоте метров 20... ...зимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 11 л А мне тут моя мотоциклетная подруга показывала чудо чудное - пинлок называется. Думаю вот себе приобресть, вроде как по размеру на мой револьвер должен встать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л iluhas, было тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 10 л Температура на земле и на высоте какая была? Пока есть отрицательные температуры - лучше ставить "большую бороду". Ну и дышать по ГОСТу - вдох носом, выдох ртом в отверстие. При соблюдении вышеуказанного не потеет даже зимой и даже под куполом. Я вообще купил в автозапчастях баллончик отечественного антифога за 90 рублей, и раз в пару недель перед прыжками снимаю визор, промываю его теплой водой, вытираю насухо, и сбрызгиваю изнутри антифогом. Знаю, что по идее так делать не положено, но работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталяс 5 Жалоба Опубликовано: 10 л Обратил внимание, на любителей весь взлет в шлеме сидеть в самолете, а потом жалобы от этих людей, что запотевает. На мой взгляд - не удивительно, ведь при дыхании на тряпке в районе рта, концетрируется влага, которая потом во фрифоле, качественно обволакивает линзу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
said 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Обратил внимание, на любителей весь взлет в шлеме сидеть в самолете, а потом жалобы от этих людей, что запотевает. На мой взгляд - не удивительно, ведь при дыхании на тряпке в районе рта, концетрируется влага, которая потом во фрифоле, качественно обволакивает линзу. Есть такое дело. Зимой, особенно в сильный мороз после нескольких прыжков подкладка в районе носа/рта хоть выжимай от конденсата. В самолете хоть снимай шлем, хоть нет разницы особой нет, на борту тепло. А в воздухе или пока с поля до ангара идешь конденсат в основном и скапливается. В моей зетке к 4-5 прыгу линза в воздухе начинает запотевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
king_boris 3 Жалоба Опубликовано: 9 л Господа, есть антифог "Антитуман Verylube". В составе написано, что имеется растворитель. Так вот, этот растворитель не сделает-ли плохо пластику линзы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 9 л Есть такое дело. Зимой, особенно в сильный мороз после нескольких прыжков подкладка в районе носа/рта хоть выжимай от конденсата. 4-5 для зимы уже неплохо. Сушу под сушкой для рук в сортире - помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeFF 5 Жалоба Опубликовано: 9 л Я на Cloud 9 немного доработал уплотнитель. Снял ту часть, что идет по верхней губе, распорол, набил равномерно синтепоном из детской игрушки так, чтобы эта колбаска была толще раза в два. Теперь при надевании шлема эта "носогубная колбаска" очень плотно прижимается к лицу исключая попадания теплого воздуха на линзу + при дыхании стараюсь не дышать носом. Результат превосходный! Линзе уже 3 года, а не потеет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л В составе написано, что имеется растворитель.Какой именно растворитель? Какой именно пластик на линзе?этот растворитель не сделает-ли плохо пластику линзы?Ну, ёлы, есть же совершенно стандартная процедура в подобных случаях (растворитель на пластик): аккуратно попробовать на маленьком участке этого (или такого же) пластика, порча которого некритична. В данном случае — на участке линзы за пределами области обзора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах