suslik 0 Жалоба Опубликовано: 14 л AlexK, Совет сработает, если выдыхаемый через рот воздух не попадет на линзу, а отведется из шлема другими путями. вот с чем и связан мой вопрос: насколько плотно должен сидеть шлем? напрыгано в нем еще очень немного, сначала подкладок не было вроде не потел, но немного ходил ходуном на голове...потом сделала плотнее, сидит очень удобно, но видимо оттого, что лицо стало ближе к линзе, она начала запотевать. Пока в самолете стою, то выдыхаю ртом и видны небольшие капельки по низу линзы, а вот после открытия ваще ппц-почти ничего не видно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л AlexK, suslik, выдыхаемый через рот воздух не попадет на линзу, а отведется из шлема другими путями должно быть ТОЛЬКО так если у кого-то не так и линза потеет - нужно в консерватории что-то менять посмотрите на свои шлемы - у вас есть специальное отверстие для выдоха в районе рта оно именно для того что бы отводить то "насыщенное влагой дыхание" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexK 0 Жалоба Опубликовано: 14 л AlexK, вот с чем и связан мой вопрос: насколько плотно должен сидеть шлем? напрыгано в нем еще очень немного, сначала подкладок не было вроде не потел, но немного ходил ходуном на голове...потом сделала плотнее, сидит очень удобно, но видимо оттого, что лицо стало ближе к линзе, она начала запотевать. Пока в самолете стою, то выдыхаю ртом и видны небольшие капельки по низу линзы, а вот после открытия ваще ппц-почти ничего не видно.. Шлем безусловно должен сидеть плотно. Не сдавливать голову, но сидеть очень плотно. По поводу запотевания - попробуйте совет Гриши относительно дыхания, хотя я считаю, что дышать нужно естественно, и предпочту поменять шлем, чем естественное дыхание. Если запотевает только после раскрытия - линзу можно приоткрыть/открыть. Вообще, думаю большинство закрытых шлемов будут запотевать не в свободном падении. Если запотевает старая линза, хорошо помогает средство от запотевания, используемое дайверами для масок. Однако, не советую его применять на новой линзе - испортите родное покрытие и запотевать будет больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslik 0 Жалоба Опубликовано: 14 л спасибо за советы, буду осваивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 14 л У меня уже довольно подубитая линза, зимой в некоторой степени помогает средство от запотевания хоккейных визоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drak 0 Жалоба Опубликовано: 14 л По поводу запотевания - попробуйте совет Гриши относительно дыхания, хотя я считаю, что дышать нужно естественно, и предпочту поменять шлем, чем естественное дыхание. Если запотевает только после раскрытия - линзу можно приоткрыть/открыть. Вообще, думаю большинство закрытых шлемов будут запотевать не в свободном падении. Хочу добавить: есть такая штука для всех видов шлемов - дефлектор дыхания, правильно сделанный и подогнанный по носу решает проблемы запотевания на 99%, в сочетании с антифогом(пленка или жидкость без разницы) на 100%. Неоднократно видел на "мастеровых" шлемах урезанные из-за неизвестной анатомии покупателя дефлекторы, не понимаю, что мешает ставить себе такие дефлекторы или более полноценные. Если он сделан эластичным, плотно прилегает к носу и точно отводит выдох под подбородок, то работает великолепно. Вот один готовый вариант: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GRID 0 Жалоба Опубликовано: 12 л а антифог на линзу если нанести работает зимой? или все равно будет потеть если случайно дыхнуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 12 л а антифог на линзу если нанести работает зимой? или все равно будет потеть если случайно дыхнуть... Работает, но хреново, максимум на один прыг, потом снова протирать, и лучше хоккейистский, чем дайверский. Но имеет смысл им пользоваться только если линза совсем в этом плане убитая. Я свою как начал зимой антифогом протирать - стёр все заводское покрытие, без антифога даже летом потела. Поменял линзу - снова Щастье. Теперь ее изнутри вообще не трогаю, даже перчатки в шлем не кладу, как раньше делал... Всё исключительно ИМХО. Шлем Z1, линзы родные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volody 5 Жалоба Опубликовано: 12 л даже перчатки в шлем не кладу, как раньше делал... Всё исключительно ИМХО. Шлем Z1, линзы родные. Тоже Z-1, ношу перчатки внутри уже 3-й сезон. На заводское покрытие пока не влияет. А вот тереть изнутри действительно не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Прыгаю в рязанском (? заказывал в Коломне) шлеме. Запотевало до белого - с антифогом меньше, потом больше, линзу менял - по барабану. Пока не прорезал напрямую дорогу воздуху через уплотнитель в районе верхней губы - чтобы воздух через заборники сразу на линзу шел - проблема не решалась. Сейчас в шлеме слегка поддувает ), но никаких запотеваний ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь А. 88 Жалоба Опубликовано: 12 л Прыгаю в оксжене. По мне так самый лучший шлем в плане незапотевания. В суровых зимних условиях запотеванию подвержен абсолютно любой шлем, и вот тут как правильно подметил гриша важно правильное дыхание. Оксик позволяет это сделать без напряга. Расположение дыхательного отверстия очень близко к губам,достаточно их немножко вытянуть что бы весь выдыхаемый воздух выходил наружу и ни капли не попадает внутрь шлема.линзу вообще никогда не открываю, ничего не потеет.использование всякого рода антифогов на убитых линзах /помогает ровно на один-два прыга(проверено). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 12 л Не проще ли снять линзу и одеть очки? Если вариант не прыгать зимой не рассматривается Ваш КО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydiver25 3 Жалоба Опубликовано: 12 л Шлем копия z 1(естественно антифога никакого нет) сделав такие отверствия шлем перестал потеть но пока в сильные холода не прыгал только +15 у земли.Забрало закрываю намного раньше чем раньше ,под куполом не открываю вообще(приземлился снял и пошел в укладочную).Очень помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heinz 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Работает, но хреново, максимум на один прыг, потом снова протирать, и лучше хоккейистский, чем дайверский. Но имеет смысл им пользоваться только если линза совсем в этом плане убитая. Я свою как начал зимой антифогом протирать - стёр все заводское покрытие, без антифога даже летом потела. Поменял линзу - снова Щастье. Теперь ее изнутри вообще не трогаю, даже перчатки в шлем не кладу, как раньше делал... Всё исключительно ИМХО. Шлем Z1, линзы родные. Родная, в меру затёртая, линза на оригинальном Z1 при температуре -50 у земли, потеет только после открытия купола. Закрываю почти в дверях, открываю сразу после наполнения купола до зачековки слайдера и расчековки клевант. Неудобства не испытываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Нахожусь в Англии, с октября проблема стала очень актуальная, особенно усиленная местным климатом. Попробую решение, предложенное skydiver25. Проблема, которую вижу сразу: Z1 и так скрывает обзор вниз, и дырки усилят это (для свупа очень актуально). Пока из всего перебробованного самое эффективное: снять линзу вообще и одевать goggles. Естественно, замотав шею, мозг и морду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Прыгаю в оксжене. По мне так самый лучший шлем в плане незапотевания. В суровых зимних условиях запотеванию подвержен абсолютно любой шлем, и вот тут как правильно подметил гриша важно правильное дыхание. Оксик позволяет это сделать без напряга. Расположение дыхательного отверстия очень близко к губам,достаточно их немножко вытянуть что бы весь выдыхаемый воздух выходил наружу и ни капли не попадает внутрь шлема.линзу вообще никогда не открываю, ничего не потеет.использование всякого рода антифогов на убитых линзах /помогает ровно на один-два прыга(проверено). Я от этого шлема отказался после майской сотни прошлого года.Замерзал при прыгах с 5 500+. В итоге пришлось сорвать линзу нах на одном из прыгов-был в базе,не имел права запороть прыг 80 человекам Нафиг надо дышать еще как-то особенно Если прыгать в тепле-неплохо.В Калифорнии ничего не потело И как ты приземляешься?Шапку снимаешь? Я сталкивался с вариантом моментального обледенения на прямой. ИМХО. Шлем должен приносить минимум неудобств. Должен обеспечивать обзор приводов отцепки и кольца ЗП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчела 0 Жалоба Опубликовано: 12 л а я что-то к оксижену в этом смысла никак не привыкну. Как не исхитрялась дышать в эту дырку - все равно запотевал. Потом попшикала антифогом, прошло, и на жемчужинах т.е на 5500+ не потел. но это осенью. а зимой как бы он себя повел - не знаю. И согласна, вот прошлый мой простенький аналог Z-1 не запотевал ни при каких обстоятельствах, как в нем не дыши. Даже не задумывалась на эту тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLex 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Прыгаю в винницком шлеме, тестирую новое антифоговое покрытие. Пока нормально, дальше поглядим. Кому нужно менять линзы- обращайтесь, можно поставить с антифогом, заодно и статистику наберем :-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 12 л вот читаю и просто грустно становится. Z1 мне геометрически на голове фигово сидит - не нравится. а остальные потеют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Подложкой подкладки можно легко подогнать под форму головы-тут убрать,там подложить и приклеить,и сядет как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 12 л башка уж очень большая, Сереж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Щас уже почти зима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алтаец 11 Жалоба Опубликовано: 12 л Прыгал практически во всех шлемах, во все времена года. Единственный шлем FreeZR Mk2 не запотевает никогда. Единственное неудобство-линза, в местах запирания очень быстро трескается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Вес в минус.Полкило для шлема многовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 12 л а остальные потеют Друзья,вот,не по рекламе,Cloud-9,не потеет,маааленькая "ёлочка"(в нижней части зобрала) появляется с 4000 зимой.Линза предлагается(производителем),как оригинальная,от Z-1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах