tvit 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Чтобы такое получить это знаешь какая скорость на заходе должна быть? Если обычная скорость по куполом 40 км\ч, да скорость встречного насекомого 30 км\ч, в сумме - 70 км\ч. Глаза - нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Чтобы такое получить это знаешь какая скорость на заходе должна быть? А ты знаешь какие офигенно здоровые майские жуки летают в мае по коломне!!! Нафиг нафиг.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость chee Жалоба Опубликовано: 17 л Новая линза или антифог передкаждым прыгом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Открывают фильтр люди ровно до того момента, пока не поймают в глазик жука, осу, мошку или просто поднятую проезжающим самолетом пыль. Потом они (если смогут) будут прыгать с закрытым фильтром. По поводу линзы: 1. ключевое тут слово - линзу НЕ ЛАПАТЬ. Новая линза идет с завода с замечательным антизапотевающим покрытием, которое вы благополучно руками стираете, как только начинаете нам копошиться.. Поэтому - ставите новую линзу и НЕ трогаете ее руками. 2. Правильно дышим, как сказал Миша - вдох носом, выдох ртом "в трубочку" - в вент щели. 3. На практике, я не видел запотевания шлема в падении (при соблюдении описанных условий), обычно оно происходит во время раскрытия . Решение - раскрылся, поднял фильтр - его продуло - закрыл фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л может глупость, а может вполне применимо... несколько лет назад я активно играл в местной пейнтбольной команде. там проблема запотевания маски стоит довольно остро. причем снимать ее для проветривания даже на пару секунд аж никак нельзя. так вот, уже тогда в продаже, среди пейнтбольного снаряжения попадались такие хитрые мелкие вентиляторы, которые крепились над стеклом и всячески его продували. те, кто пользовал, отзывались положительно. хотя, конечно, расстояние от линзы пейнтбольного шлема до лица будет побольше чем у скайдайверского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л 1. ключевое тут слово - линзу НЕ ЛАПАТЬ. Речь только об "изнутри"? Снаружи лапать нестрашно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л ...1. ключевое тут слово - линзу НЕ ЛАПАТЬ. Новая линза идет с завода с замечательным антизапотевающим покрытием, которое вы благополучно руками стираете, как только начинаете нам копошиться.. Поэтому - ставите новую линзу и НЕ трогаете ее руками. ... Леха Ты это серъезно ? То, что пишешь в принципе верно, но к реальным условия ну ни как не подходит Не знаю каг у Вас там с пылью(грязью и т.д.), но у нас она все таки оседает на линзе. И рано или поздно протерать все -таки приходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л А может, воспользоваться способом дайверов (просто дайверов, не скай)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Линзу изнутри не трогал ни разу и ничем, будучи предупрежденным о недопустимости этого при покупке шлема. Дайвеский метод (плюнуть, растереть и смыть) знаю и широко использую, но здесь он неприменим опять же по причине недопустимости стирания покрытия на линзе Решение - раскрылся, поднял фильтр - его продуло - закрыл фильтр. Похоже - самое дельное и реальное предложение. Всем - спасибо! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 17 л хм... помойму Гриша (или Даня?) в прошлом году как раз говорил про то что линза очень любит запотевать на 15 метрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Black я говорил, что поднятое забрало "очень любит" падать обратно на свое место на 15 м. я это видел один раз со стороны. мне достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaso 0 Жалоба Опубликовано: 17 л влезу. у мотоцуклистов тоже бывают шлемы. и они, бывают, тоже потеют (особенно когда на улице холодно, или дождь, или насморк, или все сразу). Бороться с этим можно либо купив стекло с пинлоком (дополнительная пленка, ставящаяся изнутри на стекло), либо, у кого шлем не поддерживает эту опцию, антифог. Стекла и там и там (и на мото и на скайдайверских) шлемах -пластик. Просто при покупке химии надо внимательно читать ограничения применения - некоторые НЕЛЬЗЯ применять к пластику, ибо мутнеет/разъедает/вызывает растрескивания, некоторы - можно. Знакомый купил "полироль для яхт" - баллончик за 60 рублей, говорит, идеально - стекло полирует, стекло после этого не потеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л хм... помойму Гриша (или Даня?) в прошлом году как раз говорил про то что линза очень любит запотевать на 15 метрах. Автор этой фразы Гром в своей статье "Зима и прыжки" вот здесь http://andygrom.livejournal.com/115278.html Дословно: "Очки после открытия - снимать непременно - они также имеют обыкновение потеть и замерзать в 15 метрах от земли (да-да - именно на 15 метрах, там какая-то заколдованная высота)." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л хм. я тут осмыслил сказаное :-) итак закрытое забрало интересно тем что защищает от мух/ос/жуков. но! зимой нет мух/ос/жуков. т.е. необходимость забрала зимой с точки зрения защиты глаз от насекомых отпадает, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 17 л хм. я тут осмыслил сказаное :-) итак закрытое забрало интересно тем что защищает от мух/ос/жуков. но! зимой нет мух/ос/жуков. т.е. необходимость забрала зимой с точки зрения защиты глаз от насекомых отпадает, так? Не совсем так. Если детальнее - стекло запотевает при сочетании определенной температуры, влажности воздуха и атмосферного давления (если помните - "точка росы" из школьного курса физики). Поэтому такое хоть и редко, но возможно и летом, а весной и осенью, когда насекомые очень даже летают, встречается довольно часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Немножко доработал шлем: в тканевой клапан вставил медную проволочку - см 10, а именно - в самый краешек клапана, где строчка идет. Теперь можно максимально задрать клапан на нос и плотно обогнуть вокруг оного. Теперь подшлемное пространство как бы разделено на зону "зрительную" и "дыхательную". Опробовал, правда, только раз (из-за погоды долбаной), но эффект - абсолютный. Во-первых дышится совсем легко - вентиляционное отверстие не перекрывается клапаном, во-вторых - никакого даже намека на запотевание. Запатентовать, что-ли? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 17 л А может, воспользоваться способом дайверов (просто дайверов, не скай)? Похоже народ не въехал ... ты предлагаешь плевать в маску шлем перед каждым прыгом :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Strannik Я не предлагаю, я стебусь Да, дайверы именно так и делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л Strannik ты предлагаешь плевать в маску шлем перед каждым прыгом бери больше - плевать во время КАЖДОГО прыга. tvit сделал отсечку. молодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л бери больше - плевать во время КАЖДОГО прыга. Гы У дайверов так не получится, тока у скайдайверов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-VX- 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Собираюсь покупать Oxygn, в связи с этим вопрос - нормально ли ведёт себя линза при низких температурах ? Не запотевает ? Нужен ли какой-нибудь особенный уход, учитывая, что использоваться шлем будет и зимой (зимой прыгаем при температуре -40...-46) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loeb 39 Жалоба Опубликовано: 14 л Собираюсь покупать Oxygn, в связи с этим вопрос - нормально ли ведёт себя линза при низких температурах ? Не запотевает ? Нужен ли какой-нибудь особенный уход, учитывая, что использоваться шлем будет и зимой (зимой прыгаем при температуре -40...-46) Если правильно дышать, то ничего запотевать не должно, но если запотеет, то его очень неудобно открывать в зимних перчатках. На мой взгляд для зимы удобнее что-то типа клауд-9, открывать удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslik 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Если правильно дышать, то ничего запотевать не должно я наверно неправильно дышу и линза у нового Oxygn'а потеет. Причем при большом количестве дополнительных внутренних подкладок (чтоб сидел плотнее и соответственно дышать куда надо) видимо получается лицо слишком близко к линзе и потеет ваще по-страшному , приходится открывать после раскрытия...во время падения линза обдувается и проблем с ней нет..подскажите что лучше: чтоб шлем сидел свободно или все же плотнее и как в этом случае бороться с запотеванием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л suslik, как в этом случае бороться с запотеванием? учиться правильно дышать носом вдох, ртом выдох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexK 0 Жалоба Опубликовано: 14 л suslik, учиться правильно дышать носом вдох, ртом выдох Совет спорный. При выдохе через рот с дыханием будет выделяться значительно больше влаги, которая и сконденсируется на линзе. Совет сработает, если выдыхаемый через рот воздух не попадет на линзу, а отведется из шлема другими путями. Сам прыгаю только в закрытом типа Z1, дышу носом, ничего не потеет, либо крайне редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах