Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л _nw_ Терпи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 18 л Млин камрады моя плачет, стока постов, стока букв! :blink: флуд флейм офф...забаньте меня кто-нить или я скора не буду знать как мне прыгать и куда открыватцо Букоф действительно дохрена. уже глаза болят. РЕЗЮМЕ короче, верхние секите нижних, а нижние открывайтесь спокойно на нужной высоте и будет Вам счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant Да. Раскрытие на заданной высоте - не самоцель. Мы все прыгаем, чтобы получать от этого положительные эмоции и не получать отрицательные. Я ценю свою жизнь и жизни тех, кто прыгает со мной на одном аэродроме. Именно поэтому я предпочту риск раскрытия на низкой высоте риску получить чье-то тело в свой раскрывающийся купол. Еще раз вводная: 1. Обычный прыг (не бигвэй, не показуха, не под приказом главнокомандующего и т.д.) 2. Из-за "тела сверху" ты вынужден открыться сайпресом. Какие выводы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 18 л Skeptik +1 Я уже несколько раз пытался объяснить эту простую мысль, но sergant осознанно предпочитает получить тело в купол, повисанию под запаской. Млин камрады моя плачет, стока постов, стока букв! :blink: флуд флейм офф...забаньте меня кто-нить или я скора не буду знать как мне прыгать и куда открыватцо Желания клиента - для нас закон Ты точно уверен, что хочешь этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Еще раз вводная: smile.gif 1. Обычный прыг (не бигвэй, не показуха, не под приказом главнокомандующего и т.д.) 2. Из-за "тела сверху" ты вынужден открыться сайпресом. Какие выводы? Чёрт, тело трэчит быстрее меня! Пойду в рабство к Пузеру, пусть меня научит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л Млин камрады моя плачет, стока постов, стока букв! :blink: флуд флейм офф...забаньте меня кто-нить или я скора не буду знать как мне прыгать и куда открыватцо Желания клиента - для нас закон Ты точно уверен, что хочешь этого? На пару дней точна (до выхов)...а то пинцет работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Igor Я ведь сейчас опять на "Вы" перейду... Зачем даешь заведомо опасные советы? Инструктор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant Здесь форум. Здесь люди общаются. К советам можно отнести только настоятельную рекомендацию обсудить этот вопрос с твоим инструктором или инструктором по безопасности твоей дропзоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л IMHO, пора делить темы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 18 л Т.к. администратор форума охуел на почве политики, то ничего интересного от меня на этом форуме не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Igor С верхним все понятно, а нижнему шоколадку (бесплатный прыг за проявленный героизм)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant Здесь форум. Здесь люди общаются. К советам можно отнести только настоятельную рекомендацию обсудить этот вопрос с твоим инструктором или инструктором по безопасности твоей дропзоны. У меня нет и не может быть "своего" инструктора. "Инструктор по безопасности" будет цитировать "библию". Ты "библию" читал? PS. Общение - дело хорошее, даже если мнения не совпадают А если серьезно, слабо тебе на следующих выходных обсудить ситуацию в деталях с S&TA на вашей ДЗ и сообщить здесь о результатах? (А мое мнение есть не только мое, но и "библии") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant Я эту ситуацию с ответственным за безопасность на своей дропзоне, и по совместительству с инструктором, за которым я закреплен, обсуждал. Ответ такой (тезисно): - До низких раскрытий доводить нельзя - Если ты раскрываешься низко из-за того, что не мог раскрыться вовремя по соображениям безопасности, будешь высушен за низкое раскрытие. Виновник будет высушен за то, что помешал тебе. - Из двух зол выбирай меньшее, на каждый случай правил не напасёшься. Нам тут предпосылки ни к чему, но и трупы не нужны категорически. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Skeptik В принципе все логично и обрати внимание на первый пункт это то, за что я и "боролся" для общего случая, а нюансы всегда возможны, главное, что б у человека не засело в мозгу, что открыться ниже, чем положено (имеется ввиду минимум) если кто-то чего-то там - есть нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant Есть нормальное течение прыжка, и есть форс-мажор. С точки зрения психически здорового человека действовать в форс-мажорной ситуации по обычным правилам, в расчете на то, что пронесет, не есть хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 18 л Т.к. администратор форума охуел на почве политики, то ничего интересного от меня на этом форуме не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant Есть нормальное течение прыжка, и есть форс-мажор. Кто же спорит? С точки зрения психически здорового человека действовать в форс-мажорной ситуации по обычным правилам, в расчете на то, что пронесет, не есть хорошо. "С точки зрения психически здорового человека действовать в форс-мажорной ситуации по обычным правилам" - есть правильно! На то и отрабатываются внештатные ситуации! Как обучен, так и действует, а времени на раздумье, как правило нет. Исключения есть и главный критерий, остался цел - значит прав... Тем не менее, как будем обучать "психически здорового человека действовать в форс-мажорной ситуации"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Igor С верхним все понятно, а нижнему шоколадку (бесплатный прыг за проявленный героизм)? Извиняюсь - неоконченное сообщение закинул.Нижний получает за низкое раскрытие.Нижний получает за неспособность удрать от верхнего.Оба получают за нарушение техники безопасности. С наказаниями разобрались. А почему такое могло произойти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Skeptik sergant С точки зрения психически здорового человека действовать в форс-мажорной ситуации по обычным правилам, в расчете на то, что пронесет, не есть хорошо. Господа, с точки зрения психически здорового человека прыгать из самолета с мешком тряпок и веревок за спиной даже не то, чтобы не очень хорошо, а... как бы тут помягче... Шутю, шутю... :p А вообще, касаемо приоритетов раскрытия и действий в подобных ситуациях, если уж начинается посылание нах... т.е. к инструктору или S&TA, то мне кажется, что могут быть правы обе стороны... sergant однозначно прав в том плане, что именно таким (по "библии") и будет ответ любого нормального S&TA в этой части света, ну а какие правила и предписания на этот счет в России или в Германии, мне неведомо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 18 л _nw_ Выходи крайним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant Еще раз вводная: 1. Обычный прыг (не бигвэй, не показуха, не под приказом главнокомандующего и т.д.) 2. Из-за "тела сверху" ты вынужден открыться сайпресом. Какие выводы? вывод: тело сверху большой засранец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ynbipb 0 Жалоба Опубликовано: 18 л На самом деле когда меня пытают подобными темами, я отвечаю, что лучшее лекарство - тречить круче всех Ну, а дльше в частности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 18 л С наказаниями разобрались. А почему такое могло произойти? Не знаю. Это ты предложил вариант, где человек повисает под пробором из-за невозможности вовремя раскрыться. Почему же ты меня спрашиваешь, как это могло произойти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Skeptik И после этого ты будешь настаивать, что именно мне надо беседовать с ответственным за безопасность? На Рекорде Мира было правило: если тело провалилось под формацию, то оно тречит до высоты 600 метров, где и раскрывается. Чтобы накрывшая его волная крайних дайверов дёрнулась выше него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtNick 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Достаньте медузу и задержитесь на 2—3 секунды с ее выброской. Подождите, пока у вас расчекуется ранец, получите отказ, отцепитесь, поставьте всем пиво. Дайте понять Вашим товарищам, что у вас нештатная ситуация и Вы вводите в действие основной. Да, да! Покажите вашим товарищам, что сейчас вы организуете себе внештатную ситуацию. Пусть они будут заранее предвкушать халявную выпивку. 2 секунды держания медузы в руке могут расчековать ранчик, а могут и не расчековать. У меня не расчековывали ни разу за примерно полсотни держаний медузы в течении 1-2 секунд. Причина такой задержки проста -меня так учили вести себя на бигвеях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах