Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Igor Ситуации бывают очень разные. Если тело уверенно трэчит, а за/над тобой уже нет тречащих тел, может быть полезно оттормозиться и пропустить тело вперёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л Постановщики формаций очень часто дают эту установку - задержать медузу в руке пару секунд. Всегда честно говорю, что так делать НЕ БУДУ! Если стоит вопрос - выйти из формации - выйду, но медузу в руке держать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 18 л Igor Ситуации бывают очень разные. Если тело уверенно трэчит, а за/над тобой уже нет тречащих тел, может быть полезно оттормозиться и пропустить тело вперёд. Ну если оно тречит, как ракета, то это тоже вариант. Но для этого тело должно очень хорошо тречить, т.к, ему потребуется обогнать тебя, пока ты гасишь горизонталь, и улететь достатчно далеко для безопасного разделения. А тебе с другой стороны нужно будет мгновенно оценить способности тела к такой скоростной тречке. Если это кто-нибудь, кого ты хорошо знаешь, то все просто. А если нет? Тут есть еще один момент. Я никогда не слышал о подобной схеме "аварийного разделения". Всегда говорят разбегаться в стороны. Если твой невольный напарник тоже о такой схеме не слышал, то не исключено взаимное непонимание действий, а высота уходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 18 л Grisha Не Твоя "вина", а общая - что-то я прихожу к ПАРАДОКСАЛЬНОМУ выводу из темы данного топика: "Многоопытные постановщики, исполнители и руководители больших формаций - эти меркантильные поцаки, дают нам, скайдайверам один "маленький совет" (умолчим КАКОЙ! ), но мы его делать (согласен полностью - по необходимости!!!) не будем, потому как совет - КЮ!!!" Ню-ню!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л MENt Именно так. Скажу тебе по секрету - посадки с хуктурном на клеванте я тоже считаю небезопасными. Но уважения к опыту старых перцев от этого не теряю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л MENt Именно так. Скажу тебе по секрету - посадки с хуктурном на клеванте я тоже считаю небезопасными. Но уважения к опыту старых перцев от этого не теряю... 5+! B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л А что ты можешь предложить в качестве альтернативы в этой ситуации? Контролировать высоту и выбросить медузу НЕ ниже минимально дозволенной... Высота 900 над тобой тело, ты кидаешь медузу и получаешь тело себе в купол, после чего с очень большой вероятность как минимум один из вас обретет постоянное место жительства в Стране Вечной Охоты. В моем конкретном случае минимальная высота раскрытия 2000 ft. Разбегаемся (при обычных прыгах) не ниже 4000 (чаще 4500) ft, а раскрываемся (стараемся) не ниже 3000 ft. Т.е. если я вижу тело на 900 м (что примерно 3000 ft), то до 2000 ft есть примерно пять секунд... Не успел исправить ситуацию за эти 5 сек, буду раскрываться. Еще раз, речь об общем случае. Ну да подобная стартовая ситуация является крайне паршивой и ее надо просто не допускать, что лечится планированием прыжка, установкой планки минимального опыта и т.д. Но вот она все-таки случилась. Ты что, готов осознанно получить тело себе в купол? Часто тебе удается планировать "минимальный опыт", особенно когда не ты организатор? Да, я предпочту получить тело в купол, чем раскрываться сайпресом (грубо говоря). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 18 л Часто тебе удается планировать "минимальный опыт", особенно когда не ты организатор? Планировать нет. А вот не идти в прыжки, где по моему мнению нижняя планка опыта участников - слишком низкая, без проблем. Да, я предпочту получить тело в купол, чем раскрываться сайпресом (грубо говоря). Замечательно. А теперь сообщи это решении своему инструктору. Реакцию инструктора было бы неплохо заснять на видео и выложить здесь Ладно - мы уже начали повторяться. Твой выбор в подобной ситуации мне ясен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Разбегаемся (при обычных прыгах) не ниже 4000 (чаще 4500) ft, а раскрываемся (стараемся) не ниже 3000 ft. Т.е. если я вижу тело на 900 м (что примерно 3000 ft), то до 2000 ft есть примерно пять секунд... Не успел исправить ситуацию за эти 5 сек, буду раскрываться. Еще раз, речь об общем случае. Да, я предпочту получить тело в купол, чем раскрываться сайпресом (грубо говоря). Ты опасен для окружающих. Советую побеседовать с ответственным за безопасность на твоей ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 18 л Тогда даайте рассмотрим случай когда тело с насморком пошло прыгать и . правильно вырубилось скажим метрах на 1200, ты видешь над собой тело оно летит, оно никуда не тречит и ничего не бросает, 900, 800, 700 .. купрос у вас сработает на одной высоте только исправить уже после обертыша в купол вы врядли что успеете. Как такой финал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 18 л Не ну я конечно немного утрирую ибо неуправляемая модель скорее всего в БП сорвется и будет падать гораздо выстрее чем чел на пузе. Но господа! Если вы засекли тело над собой вы что не в состоянии утречить в другую сторну? или хотябы град 40 от него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Ты опасен для окружающих. Советую побеседовать с ответственным за безопасность на твоей ДЗ. Ты тоже попробуй побеседовать на эту на своей ДЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant Беседую регулярно. И с ответственным за безопасность, и с ответственным постановщиком формации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Замечательно. А теперь сообщи это решении своему инструктору. Реакцию инструктора было бы неплохо заснять на видео и выложить здесь Ладно - мы уже начали повторяться. Твой выбор в подобной ситуации мне ясен. Блин, как дети Какому "своему инструктору"? Хрен с ним (со "своим"), подойди к любому сертифицированному инструктору на своей ДЗ и спроси его о приоритетах раскрытия... Еще раз, речь об обычных прыгах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant Беседую регулярно. И с ответственным за безопасность, и с ответственным постановщиком формации. Опять ты за формации? Там другие правила!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant В обычных прыгах я тоже предпочту оттрэчить от падающего сверху тела и безопасно раскрыться, пусть и продолбав высоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant В обычных прыгах я тоже предпочту оттрэчить от падающего сверху тела и безопасно раскрыться, пусть и продолбав высоту. Вопрос: насколько ты готов ее "продолбав"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant В обычных прыгах я тоже предпочту оттрэчить от падающего сверху тела и безопасно раскрыться, пусть и продолбав высоту. О! Золотые слова! А теперь вернемся к названию топика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 18 л Не ну я конечно немного утрирую ибо неуправляемая модель скорее всего в БП сорвется и будет падать гораздо выстрее чем чел на пузе. Но господа! Если вы засекли тело над собой вы что не в состоянии утречить в другую сторну? или хотябы град 40 от него? Если ты видишь прямо над собой тело, и оно не тречит (тело без сознания и в тречке - это уже перебор ), никто не мешает тебе тречить дальше по своему старому направлению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л Merlin Тебе нада ник сменить на "}{ичкокк" :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Вопрос: насколько ты готов ее "продолбав"? Вплоть до сайпреса, если того требует ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Skeptik И после этого ты будешь настаивать, что именно мне надо беседовать с ответственным за безопасность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 18 л Merlin Тебе нада ник сменить на "}{ичкокк" :blink: Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant Да. Раскрытие на заданной высоте - не самоцель. Мы все прыгаем, чтобы получать от этого положительные эмоции и не получать отрицательные. Я ценю свою жизнь и жизни тех, кто прыгает со мной на одном аэродроме. Именно поэтому я предпочту риск раскрытия на низкой высоте риску получить чье-то тело в свой раскрывающийся купол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л Млин камрады моя плачет, стока постов, стока букв! :blink: флуд флейм офф...забаньте меня кто-нить или я скора не буду знать как мне прыгать и куда открыватцо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах