123 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Хочеться знать, когда будет навала из Киева в московскую трубу? Могу присоедениться, забив один часик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л 6-8 декабря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyolik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л хм. думаю не в тему, Но хоть убей - не пойму - какой смысл трубы в конце сезона? Сорри за оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Lyolik труба позволяет не "заканчивать сезон" прыжковое межсезонье - самое то время для трубы очень даже не зря ребята едут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyolik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Grisha Ещё раз сорри, что не по теме. Полёты в трубе полезнее при совмещении прыжков. Если, конечно, для тела эти поездки будут регулярными в межсезонье, или труба как для начинающего. Ещё раз сори за оффтоп Это не спор, это личное мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л Lyolik , и все с твоим мнением согласны как хорошо, что на нашем шарике и в наше межсезонье есть где попрыгать! ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Lyolik абсолютно верно - лучше всего совмещать но если есть возможность летать в трубе, когда прыжков ПРОСТО НЕТ - почему бы и нет. возможно человеки могут себе позволить 2-3 раза съездить в трубу в межсезонье я лично - могу только позавидовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaroslav 1 Жалоба Опубликовано: 17 л согласен с Lyolik. думаю лучше потерпеть пару месяцев и поработать в трубе перед самым началом сезона. но если можешь ездить в трубу больше раза в году, тогда навероное все равно когда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Согласен с Lyolik и Yaroslav. Полетать конечно интересно и полезно, но навыки будут "распыляться" (если речь идет о паре-тройке раз за 4-5 месяцев). Вот если регулярно - другое дело. А так лучше подкопить бабла и отлетать перед началом сезона Смешно Я в детстве прослушал курс по "Планированию спортивной работы", так вот что я вам скажу, дорогие товарищи (с) Тренировки в трубе были бы (возможно) зимой неэффективны, если бы вы были: а) спортсменами высшего класса, не нуждающимися в обучении сложнокоординированным движениям, и б) поддержание этих навыков на стабильном уровне было реализовано каким-либо другим способом (хм, каким?) Читайте литературу - она рулит (с) или - вы рассматриваете трубу как допинг? Потому что я - как средство (одно из) подготовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 17 л lexa Мне кажется, корректнее было бы поставить вопрос так. При ограниченных возможностях - что лучше: Не прыгать 2 месяца, съездить в трубу на часок, потом опять не прыгать два месяца. ИЛИ Не прыгать 4 месяца, съездить в трубу на часок, поехать на ДЗ запрыгивать полученные (восстановленные) навыки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Mechanic: Я не Леха, но вот такое ИМХО: Ответ на твой вопрос скорее будет лежать в плоскости: Труба Vs. Небо. При бюджете на прыжки в 1000-2000 у.е. в сезон (50-100 прыгов) и не живя в Мск (придется учитывать расходы на дорогу, увы..) - наверное лучше забить на трубу и напрыгать 50-100 прыгов. Увы, труба имеет отрицательную сторону - высасывает бабло с дурной силой . За 1 час в трубе (за 1-2 дня) спокойно улетит бюджет на 40-50 прыгов, который далеко не каждый напрыгает за 1 месяц даже в Мск. P.S. Желаете летать в трубе и еще прыгать нормально (применять полученые навыки) - запасайтесь большим баблом. Такова реальность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёпа 0 Жалоба Опубликовано: 17 л На 1 час в рубе едя из Киева в Чехов около 1000у.е. так что считайте сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaroslav 1 Жалоба Опубликовано: 17 л lexa И все же (мой хоть и небольшой) опыт говорит, что лучше труба и сразу прыги, чем труба и прыги через 2-3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 17 л По моему скромному мнению если нету бабла на трубу - лучше заняться купольной. Экономия налицо: в системе прибор нах не нужен (-1000 у.е.), труба тоже не нужна нах. Результаты достичь гораздо реальней чем в ЛПО-ПЛО или RW/vRW/FF (команд то на Украине - один-два и обчелся) )) Ну и вообще высота больше 2500 не нужна... так что если договариваться с местным РП можно какую-никакю скидку на подьемы выпросить .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyolik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Smiley Дружище! Вот по этому и выбирает каждый сам себе по душе.. Ну не заставишь ты себя заниматься классикой, ежели душа к этому не лежит А если и заставишь - так вот это и ПО НАСТОЯЩЕМУ выброшеные деньги... Ибо не в удовольствие. А труба - это как последствие выбраного... Вот только КОГДА и СКОЛЬКО её родимую иметь B) видимо до конца не понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну и вообще высота больше 2500 не нужна... Все подобные заявления от того что другого нет или не пробывал !!! Попрыгал бы ты с 4200м сезончик, в трубе полетал пару часиков - мнение по этому вопросу сразу-бы изменилось ... И достичь результатов сталобы намного реальней А вобще полезно переодически выбираться со своей родной ДЗ на более крупную ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л По моему скромному мнению если нету бабла на трубу - лучше заняться купольной. ... Ерунда. Не все стремяться к каким-то достижениям. Полно народу, которые прыгают просто в свое удовольствие (а не на спортивный реультат). Таким труба нах вообще не нужна. ... ну или как раз в межсезонье уровень поднять, пока прыгов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Лёха, я не слушал курс, я сам занимался спортом - даже участвовал в ЧР по спидскейтингу (ну правда в призы не вышел) smile.gif)) Так что знаю о тренировках, подготовках к соревнованиям не понаслышке wink.gif Я выполнил КМС по пулевой стрельбе, упражнение "бегущий кабан", в 13 лет. Призер ЧУ среди юниоров. Школа Олимпийского Резерва и блаблабла, пока прыгать не начал И теорией спорта нас зае... по самое нихочу... А по поводу "поддержания" навыков... Как раз спортсменам высокого уровня и нужно их поддерживать регулярно Я ж написал: б) поддержание этих навыков на стабильном уровне было реализовано каким-либо другим способом (хм, каким?) То что тебя рвет после перерыва - это нормально - это как раз показатель несформированного навыка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Бейс - вообще практически бесплатно wink.gif ХАХАХА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 17 л хм. хули опрос не сделали?:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Ну и вообще высота больше 2500 не нужна... Все подобные заявления от того что другого нет или не пробывал !!! Попрыгал бы ты с 4200м сезончик, в трубе полетал пару часиков - мнение по этому вопросу сразу-бы изменилось ... И достичь результатов сталобы намного реальней А вобще полезно переодически выбираться со своей родной ДЗ на более крупную ... Офтоп конечно, но пробовал многое - ни что не втыкает так как купольная. А реально посоревноваться ("померяться членами" ) без особых затрат (Выезд за 1500-Х000км , отрыв от семьи, траблы с работой и т.д.) у подавляющего большинства есть и будет возможность только в классике. Тут тебе и мастерство владения куполом и акробатика + все это в команде, можно и "личником". P.S. Свуп "наступает на пятки", но он односторонен. P.P.S. Zver, попрыгай сезон на купольную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 17 л ... ну или как раз в межсезонье уровень поднять, пока прыгов нет. Так в этом то и вопрос. при "несформированных навыках" съездить в трубу, а потом 2 месяца не прыгать - означает ли это реальное выкидывание денег в трубу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irissky 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Кстати могу посоветовать в свою очередь почитать, если интересно (а там реально очень интересно): (по памяти) Питер Янсен Тренировки на выносливость Виктор Селуянов Сердце-не машина Могу еще накидать... а накидай любопытно почитать в межсезонье, пока на работе делать нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л ... ну или как раз в межсезонье уровень поднять, пока прыгов нет. Так в этом то и вопрос. при "несформированных навыках" съездить в трубу, а потом 2 месяца не прыгать - означает ли это реальное выкидывание денег в трубу? ИМХО Если ты нереально крутой фрифларатор группераст скайдайвер, то наверно эффект от трубы не будет таким очевидным. Но если ты начинающий или малоопытный, то толк безусловно будет. P.S. Речь идет о парашютистах выходного дня, а не о спортсменах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Не забываем, что межсезонье - понятие относительное. Зимой (когда погода устаканится и тампература в районе -5-10) - вполне можно соввмещать полеты в трубе с прыгами в Коломне или Ступино. Отмазки что холодно - не катят ! Было бы желание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах