Apophis 0 Жалоба Опубликовано: 17 л В очередной раз в Луганске поднялась тема умирания парашютного спорта на базе бывшего ДОСААФ-а и людей, которые делают все для того, чтобы это случилось как можно скорее и с пользой для себя. Не буду здесь выкладывать наши "домашние" проблемы, но все равно очень хотелось бы услышать дельные советы, КАК со всем этим бороться и как убрать ту гниль, которая мешает нормально работать и развиваться! Тема находится -= ЗДЕСЬ =- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л киллер? :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снебапад 0 Жалоба Опубликовано: 17 л КАК со всем этим бороться Ездить туда где никто никому не мешает! А вообще конечно интересно как назначается начальство в ОСОУ-шных клубах, и как бороться с теми начальниками, которые тупо используют территорию в своих личных интересах, и в основном эти интересы заключаются в вечных пьянках..., нежелании работать, блин долго можно рассказывать. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julianna 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Знаете, в одном городе( не буду говорить в каком) тоже самое. Старый ДОСААФ, старые инструктора и было старое руководство...Прыгов не было толковых вообще(хотя какие прыги могут быть с самолета АН-2, причем жутко старого). Никто вообще работать не хотел, хамское обращение с новичками, спортсменами и т.д. B) Но не знаю как, но поменялся директор в этом году и взял всех...очень жестко, :ph34r: одного крикливого инструктора уволил, другим сделал предупреждения и аэроклуб более-не менее отпрыгал сезон. Так тчо увольняйте всех и прыгайте себе на здоровья! Вы уже никак не перестроите их ум...А вообще - сочувствую... :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
extremal 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Да это проблема абсолютно всех АСК ОСОУ B) Финансирования и контроля, как такового, со стороны государства нет (им некогда, они Фсе, сЦука, в выборах вечных). Следовательно, нет обновления мат. части и материального удовлетворения работников АСК. А вваливать в это дело бабло бизнесменам нет резона - это ж все государственное. А значит бороться с этой хренью нужно не на уровне аэроклуба, а на уровне государства...Либо забить на это Фсе дело и прыгать на частных(комерческих) ДЗ, и всего делов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lota 0 Жалоба Опубликовано: 17 л КАК со всем этим бороться А вообще конечно интересно как назначается начальство в ОСОУ-шных клубах :angry: Начальников аэроклубов ОСОУ назначают так: 1. Кандидат должен получить сначала "одобрям", причем "ПОЛНОЕ одобрям" со стороны ОБЛАСТНОЙ организации ОСОУ, причем ОНА подает потом его кандидатуру на утверждение в Киев ЦК ОСОУ 2. Кандидат проходит собеседование в Киеве ЦК ОСОУ, получает "ДОБРО", подписывает КОНТРАКТ (на 1-2 года) и СТАНОВИТЬСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ аэроклуба ОСОУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 17 л Знаете, в одном городе( не буду говорить в каком) тоже самое. Старый ДОСААФ, старые инструктора и было старое руководство...Прыгов не было толковых вообще(хотя какие прыги могут быть с самолета АН-2, причем жутко старого). Никто вообще работать не хотел, хамское обращение с новичками, спортсменами и т.д. B) Но не знаю как, но поменялся директор в этом году и взял всех...очень жестко, :ph34r: одного крикливого инструктора уволил, другим сделал предупреждения и аэроклуб более-не менее отпрыгал сезон. Так тчо увольняйте всех и прыгайте себе на здоровья! Вы уже никак не перестроите их ум...А вообще - сочувствую... :blink: +100 Юля, я точно знаю, что этот ГОРОД не на АЛЯСКЕ!!! С некоторых пор я приезжаю туда ТОЛЬКО лишь для того, чтобы пообщаться с ДРУЗЬЯМИ.. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Давайте подойдем к проблеме с другой стороны. Меня и самого интерисует этот момент, но не знаю где взять инфу... Итак, ДОЛЖНЫ ЛИ КЛУБЫ ТСОУ СПОСОБСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА В УКРАИНЕ? Что было при Союзе - понятно. Чем сейчас деятельность этой организации регламентирована? Ибо если должны, то возможно это рычаг на который надо давить. А если нигде ничего подобного не сказано, то стоит расслабиться и уповать только на энтузиастов у руля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiPode 2 Жалоба Опубликовано: 17 л хы, полистал книжку с начала года - 50 прыгов - клмн 1 прыг в Сахалинском РОСТО аэроклубе 2 прыга с Сахалинскими военными 20 прыгов - в Приморье 30 на Байкале (Ольхон-буги) теперь коплю деньги может Хабаровск, может прямо в клмн (иногда подумываю об Майском (но это уже другая страна)) многие из наших ездят прыгать в Мензель Так и живем, а Сахалин-РОСТО тихо угасает, хотя рванные дубы и запаски с сюрпризом все-таки покупаются, какое-то движение куда-то еще есть. сезон закрыли 8 сентября ЗЫ: во всем выше написаном нет никакого желания делать пиар, отдельным ДЗ, просто туда мы ездим прыгать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 17 л newcomer777 ДОЛЖНЫ ЛИ КЛУБЫ ТСОУ СПОСОБСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА В УКРАИНЕ? .исходя из здравой логики, просто ОБЯЗАНЫ!!! Ибо если должны, то возможно это рычаг на который надо давить. Согласен! Вот только пара встречных вопросов: 1) Где найти такого БОГАТЫРЯ, который осилит этими рычагами ворочать? 2) Где ВЫ видели в ТСОУ такие вот рычаги воздействия в рабочем сотоянии???? B) ИМХО это все равно, что писать против ветра, ломиться лбом сквозь каменную стену или сыпать бисером перед СВИНЬЯМИ... Как уже было сказано выше, в одном уездном городе ЭН появился энергичный начальник, на которого все местные спортсмены начали смотреть как на НАДЕЖДУ. Продолжаю удивляться, откуда у ЧЕЛОВЕКА в этом болоте силы берутся??? В общем, УВАЖАЮ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 17 л Но не знаю как, но поменялся директор в этом году и взял всех...очень жестко, :ph34r: одного крикливого инструктора уволил, другим сделал предупреждения и аэроклуб более-не менее отпрыгал сезон. Так тчо увольняйте всех и прыгайте себе на здоровья! Вы уже никак не перестроите их ум...А вообще - сочувствую... :blink: Юля !!! Откуда у тебя такая информация , что нормально отпрыгали сезон ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Да это проблема абсолютно всех АСК ОСОУ Не всех, некоторым таки как-то удаётся продуктивно работать (как минимум одну такую ДЗ знаю). Жаль, что это не та ДЗ, что в моём городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 17 л .... в городе ЭН появился энергичный начальник, на которого все местные спортсмены начали смотреть как на НАДЕЖДУ. Продолжаю удивляться, откуда у ЧЕЛОВЕКА в этом болоте силы берутся??? В общем, УВАЖАЮ!!!! Нет Паша !!! Как на "надежду" мы смотрим на новых инструкторов, которые пожалуй решили добить и без того уже полумёртвый клуб-инвалид ...в городе ЭН !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Justas .исходя из здравой логики, просто ОБЯЗАНЫ!!! Это исходя из нашей с тобой здравой логики. А у них логика другая! И эта логика должна быть где-то описана. Давай найдем где именно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 17 л m@xopk@ Как на "надежду" мы смотрим на новых инструкторов. Лёша! Я знаю тебя, как серьезного человека, но в ЭТОТ раз ты, по-моему, переборщил!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaroslav 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Совет один: берите пример с удачных аналогов. в харькове поменяли руководителя и тоже появилась надежда. нужно найти человека который "горит" авиацией и\или скайдайвом. потом собирать толпу и дествовать через обладминистрацию и чиновников досаф, сми (лоббируя нового), через прокуратуру и др. органы (гасить старого). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apophis 0 Жалоба Опубликовано: 17 л yaroslav О! Значит, не зря примерно подобный сценарий я и предполагал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaroslav 1 Жалоба Опубликовано: 17 л другого сценария вероятно нет. только нельзя ошибиться в новом начальнике. кстати он должен хотя бы по бумагам быть проф. пригодным для данной работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaroslav 1 Жалоба Опубликовано: 17 л кстати старые, досафовские инструктора могут хорошо работать. если захотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 17 л Совет один: берите пример с удачных аналогов. в харькове поменяли руководителя и тоже появилась надежда. нужно найти человека который "горит" авиацией и\или скайдайвом. потом собирать толпу и дествовать через обладминистрацию и чиновников досаф, сми (лоббируя нового), через прокуратуру и др. органы (гасить старого). Ярослав !!! А каков результат перемен в Харькове ???? Что в итоге ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garri 0 Жалоба Опубликовано: 17 л У нас пришел старый ДОСААФ овский инструктор. Легче нестало. Порядка с бумагами добавилось, только прыгов стало меньше (или совсем нестало) и высота максимальная 1400м и теперь вот качуем по всей Украине. Прыгаем где нам рады, а своя ДЗ стоит. Выступаем на соревнованиях за другие клубы. В нашем нужны только перворазники, а спортсмены пригодятся для укладки дубов начинающим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apophis 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Нет, хватит "СТАРЫХ"! Нужен кто-то, кто уже не считает вершиной эволюции высоту 1500м и 2-3 подъема в день для разников! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 17 л Народ !!! Вы что не понимаете , что это не проблема местных клубов !!!!! Проблемы местных клубов это уже следствие !!! Скелеты в столице !!! Там полный нафталин , а местные то что..им чем меньше движения тем лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaroslav 1 Жалоба Опубликовано: 17 л А каков результат перемен в Харькове ???? Что в итоге ???? В итоге то что 1. клуб по крайней мере перестал загнивать. 2. появилась надежда на нормальные прыжки. думаю в наших условиях даже свет в конце тунеля - результат. конечно есть перегибы, например связанные с укладкой, однако думаю что такие правила везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серп 0 Жалоба Опубликовано: 17 л гасить старого "Чтобы добро победило зло, надо чтобы все добрые люди поубивали злых" (с) слишком много условий, для осуществления такого плана. Я себе не очень предстваляю, чтобы лоббирование через прокуратуру или СМИ и т.п. привело к нормально работе клуба. Напротив начнёт всплавать такая муть, что как бы его ваще не прикрыли после этого. Это же система, такая же как любое госпредприятие. Кто-нить слышал чтобы студенты пролоббировали избрание ректора ВУЗа? Или может пожелания жителей учитываются при назначении... ну там к примеру судей или какого-нить гаишника... глупости. Либо ждать и верить в чудо, либо пытаться идти по пути создания альтернативного предприятия с нормальным менеджментом. Благо есть примеры. Относительно города N, можно порадоваться тому, что появился человек готовый что-то менять (чудо, б/п). А вот тут уже можно и свои пожелания высказывать, и поддержать на всех возможных уровнях. И будет нам щастье! Аминь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах