Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 9 л Спасибо karavan, Alkinoy за соучастие, поковырялись немного, по утру выяснилось что сам Centos какой-то косой сборки, по-пинал серверное хозяйство и его блюстителей, через час после начала рабочего дня все завелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 747 Жалоба Опубликовано: 9 л выяснилось что сам Centos какой-то косой сборки Косой, не косой, но ветка 7.0 еще не объезженная. Для развертывания сайтов я до сих пор использую 6.х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 9 л Мансур, кстати, давно хотел спросить. Ты же в скраме работаешь? Как ты тестировщиков прикручиваешь к спринту? Отдельными тасками по каждому багу или сабтаски к фиче? Или свой вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 102 Жалоба Опубликовано: 9 л В джире перевожу таску в состояние qa или uat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 9 л и что делается с тасками, которые перевелись в это состояние в конце спринта? он оста.тся на следующий спринт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 219 Жалоба Опубликовано: 9 л Alkinoy, попадает в бэклог, ваш Кэп. Ну, и, кхм, если в QA оно переводится только в конце спринта - значит наш самостоятельный лётчик хреново планирует своё время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 9 л если в QA оно переводится только в конце спринта - значит наш самостоятельный лётчик хреново планирует своё время. а если у тебя все таски заканчивают программиться в середине спринта и отдаются тестерам - то что в это время делают программеры? тогда скрам превращается в обычный waterfall... При постоянной загрузке и правильно планировании таски вроде как додэны закрываться равномерно в пределах спринта, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 102 Жалоба Опубликовано: 9 л и что делается с тасками, которые перевелись в это состояние в конце спринта? он оста.тся на следующий спринт? Бэклог жи. Alkinoy, попадает в бэклог, ваш Кэп. Ну, и, кхм, если в QA оно переводится только в конце спринта - значит наш самостоятельный лётчик хреново планирует своё время. Типа так не может 2 спринта занимать например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 102 Жалоба Опубликовано: 9 л а если у тебя все таски заканчивают программиться в середине спринта и отдаются тестерам - то что в это время делают программеры? тогда скрам превращается в обычный waterfall... При постоянной загрузке и правильно планировании таски вроде как додэны закрываться равномерно в пределах спринта, нет? Как пойдет. Есть же ебанутые заказчики. SL3 всякое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 219 Жалоба Опубликовано: 9 л Типа таcк не может 2 спринта занимать например? В идеальном мире имхо нет. Таски на два спринта(при нашей длительности спринта в две недели) мы бьем на более мелкие, иначе это будет черная дыра, в которую сливаются часы. Вот да. Стоит один раз согрешить с овцой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 9 л я р чем собсно спрашиваю. в идеале программер должен быть загружен равномерно и закрывать крайнюю таску в крайний день. Но при наличии еще ступени "тестирование" - часть тасок гарантированно, принципиально будет переливаться из одного спринта в другой... Вот это как то не особо вяжется с принципом скрама. Было интересно, как другие построили свой воркфлоу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 102 Жалоба Опубликовано: 9 л Не знаю куда запостить. пусть тут будет. https://nplus1.ru/news/2015/07/10/brainnet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1539 Жалоба Опубликовано: 9 л Не знаю куда запостить. пусть тут будет. https://nplus1.ru/news/2015/07/10/brainnet Чуть подправить заголовок надо для актуальности) "Нейробиологи объединили мозги обезьян в распределенную социальную сеть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 747 Жалоба Опубликовано: 9 л Не знаю куда запостить. пусть тут будет. Только я вижу посыл в создании темы "Перспективы в эволюции обезьяньей мафии"? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 9 л Адепты Centos-a нужна ваша помощь, есть виртуальная машина, на которой собственно крутится центос и веб-приложение, на одном из разделов закончилось место. Можно ли не порушив то что на ней крутится, увеличить размер LVM_VG ? Картинку разделов прилагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 747 Жалоба Опубликовано: 9 л на одном из разделов закончилось место идеологически правильнее разобраться с вопросом "кто занял место и чем?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 9 л karavan, согласно моим изысканиями это там сама ось стоит. Потому-что я когда пробую обновить Centos то вылазят сообщения что места нет, кури бабмук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 747 Жалоба Опубликовано: 9 л это там сама ось стоит Без изысканий видно, что это "корень". Где стоит эта ось? Предполагаю, что это VPS на хостинге, отсюда ремаунт корня для увеличения его размера тебе невозможен в принципе. Опять-же предположение (худший вариант), что разжирели логи, необходим их анализ на предмет "кто туда испражняется". Либо ты сам захламил хостинг "жирными" файлами. Прочтименя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 9 л Это на виртуальном сервере, который на машинке-сервере в нашей локалке стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 747 Жалоба Опубликовано: 9 л Это на виртуальном сервере, который на машинке-сервере в нашей локалке стоит. Если все свое, родное, и если известно куда и под что подевалось место, то увеличение раздела под корень возможно только через того, кто управляет гипервизором(виртуализатор). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 9 л Удалось справиться с ситуацией, потер старые ядра, там поднакопилось штук 6 их. А вот еще вопрос, в файловых системах есть виртуальная память, но при попытке подмонтировать сообщает: swapon failed: Device or resource busy , что можно с этим (и нужно-ли) поделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 9 л swapon -s что говорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 9 л Filename Type Size Used Priority /dev/dm-1 partition 2064380 29536 -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 9 л Вроде один своп есть, а как использовать сразу несколько не могу подсказать. Возможно, надо прописывать в fstab и потом поднимать ручками через swapon. http://www.tldp.org/HOWTO/Partition/setting_up_swap.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 747 Жалоба Опубликовано: 9 л что можно с этим (и нужно-ли) поделать? Я в своих виртуалках еще на этапе инсталяции отказываюсь от свопа. Мне позволяет это делать объем оперативы и наличие на борту сервака SSD под своп уровня гипервизора (он туда делает копии виртуализированных ОЗУ). Что делать тебе хз. Мне до сих пор неизвестна общая схема где крутится твоя виртуалка. Кто у тебя отвечает за железо и гипервизор? (кто тебе дал эту виртуалку?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах