mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 13 л я считаю, советы по этой теме делятся на правильные и жизнеспособные. И вот наиболее жизнеспособный на мой взгляд совет... 1. Если до этого не прыгал целенаправленно на трэчку - сделай на нее хотя бы несколько прыжков, но не меньше нужного количества, что бы почувствовать, что у тебя она получается. Если найдешь трэксьют и будешь делать это в трэксьюте - это будет хорошим плюсом. Если еще и с GPS-ом, то еще лучше. Тебе может показаться, что этот пункт лишний, но он совсем не лишний. 2. Если ты околомосквич - приезжай в пущино, (там немаленькая вингсьют тусовка и есть у кого что спросить, с кем полетать и чему поучиться) и возьми в аренду у Глеба первый фантом (на#$й не нужен этот продиджи, это мое личное мнение естественно). И попроси, что бы тебя перед первым прыжком нормально проинструктировали, показали позу, и рассказали сопутствующие нюансы, как бороться с колбасой и т.д.. Если при этом тебя еще и поснимают - будет вообще супер, но впринципе можно начинать сниматься тогда, когда хоть как то полетишь и на видео будет еще что то кроме вращающегося во всех плоскостях комка ужаса . Шучу. 3. Пересаживайся на вингсьют своей мечты когда почувствуешь себя уверенно в фантоме, обычно это занимает около 30 прыжков. (Это не относится к мегаматрасам типа веном и тем более к мегаматрасам без отцепки крыльев). При этом если вингсьютом твоей мечты является второй фантом, можно его заказывать или искать б/у не дожидаясь окончания пункта 3, ибо это в любом случае хороший универсальный выбор. И просто маленький совет и пожелание - не начинай летать близко к группам/в группах пока не почувствуешь себя более чем уверенно, уважай чужую безопасность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 13 л Сделал все описанному сценарию (разве что не Пущино - Борки), счастливо летаю в в3, но ведь если написать кол-во прыжков при переходе к пункту 2 - заклюют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hhamyak 0 Жалоба Опубликовано: 13 л с каким прыжковым опытом можно попробовать продиджи 2 и фантом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VyNer 0 Жалоба Опубликовано: 13 л с каким прыжковым опытом можно попробовать продиджи 2 и фантом? Хороший вопрос для 16-й страницы темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIHT 1 Жалоба Опубликовано: 13 л с каким прыжковым опытом можно попробовать продиджи 2 и фантом? Ужас..ты полгода темой озадачиваешься, помню твои псто еще зимой! Давно бы взял и полетел уже! Ноги вытягиваешь и разводишь на ширину ножного крыла, руки разводишь, задавая им форму "натянутого лука" и летишь..Все! Первый раз он всегда первый, просто настройся на полет и лети.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 13 л с каким прыжковым опытом можно попробовать продиджи 2 и фантом? Уже на курсе первого прыжка в винге (FFC = First Flight Course), допуск к которому после минимум 200 обычных скайдайвов, можно прыгать в этих моделях. Прочитай внимательно общую информацию в этой ветке, вынесенную наверх топика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hhamyak 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Хороший вопрос для 16-й страницы так в том и дело 16 стр. мнения разные кто то летает винг на 57, а кто то 200 прыгов. короче нужен гуру который возьмется за чела с сотней прыгов за обучение. (оплата прыгов, еды на мне. винг для обучения на гуру) за одно и посмотрим получится винг пилот, который начал с сотни B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 13 л Цифра уже не актуальная, средняя напрыжка для студентов UE-FLY - 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hhamyak 0 Жалоба Опубликовано: 13 л студентов UE-FLY когда то те кто обучался по класссике (ут-15 80-100 прыжков), так же называли студентов aff (5 - 7 прыжков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brainless 1 Жалоба Опубликовано: 13 л начал осваивать винг (Piranha) с 151-го прыга... интересно - я тоже UE иль нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л Brainless, да, именно он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brainless 1 Жалоба Опубликовано: 13 л фак... пойду убью себя головой ап стену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hhamyak 0 Жалоба Опубликовано: 13 л с 151-го прыга...интересно - я тоже UE иль нет? вероятнее всего что да. вот когда 200 будет, да же не 180 или 195, а именно в 200 прыгов - твой мозг начнет думать на 50 % быстрее, реакция станет как у пантеры,глаза перстанут слезится от потока и можно прыгать без очков, руки сами изогнутся в форме натянутого лука и вот тогда можно прыгать ws и тебя не будут считать UE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Из своего маленького опыта: Спланировал и сделал так: Было где-то 150 прыгов, когда начал целеноправленно прыгать - Тречку 10 прыгов, - Трексьют, 20 прыгов, - Продиджи 8 прыгов, - После одел Ф1 - сделал 10 прыгов, пару раз поснимал на видео + фидбек от местных перцев. - После одел Ф2 (маловат по росту) - вечером накануне смотрел видео про действия во время БП. утром следующего дня и словил жесткое БП - хотя и не планировал.. в общем к 2800 расправился. После начал стараться "по правильному" - и стал жестко заваливать отделение и в каждом из следующих 7 пры6гов закрутка по 3-5 оборотов (не прогрессия)... (как ежик который задумался как дышать..) Итого, имею 206 прыгов из которых 26 типа с вингом... - где зачисляют в отряд UE-FLY ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 13 л Timudrilla, ну то есть ты в итоге считаешь, что БП - это нормально? или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIHT 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Timudrilla, ну то есть ты в итоге считаешь, что БП - это нормально? или нет? Это неотъемлемый атрибут обучения я щетаю..всегда рекомендую военам после 20-30 уверенных полетов отрабатывать БП - это например нестандартные отделения, это родео, это бочки-сальто.. Отличная БП-тренировко + фан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Twilight_Sun, что ты имешь в виду - нормально или нет? Это конечно не нормально, но считаю что действия в БП надо не только знать - но и иметь навык выхода из БП. Когда меня инструктировали по действиям в БП возникла мысль - что надо попробовать умышленно войти в штопор и выйти из него, но в тот день я точно не имел таких целей. Видимо сказались: вечернее видео и размышления на эту тему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 13 л Timudrilla, я к тому, что если отсутствие опыта приводит к подобным предпосылкам и мы таки считаем, что это ненормально, то оно неудивительно и таки уебанство. Т.е. ещё один аргумент, что так делать не надо. LIHT, я про незапланированное бп из которого хрен знает сколько выходит человек, как в данном случае, а не про две бочки на отделении или родео.. немного разные вещи все-таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIHT 1 Жалоба Опубликовано: 13 л ...отсутствие опыта приводит к подобным предпосылкам...это ненормально.. оно неудивительно и таки уебанство. LIHT, я про незапланированное бп из которого хрен знает сколько выходит человек, как в данном случае, а не про две бочки на отделении или родео.. немного разные вещи все-таки. Идею понял, просто вот неочевидно оно: - "какбе опытный" с 200+ и "какбе неопытный" с 60+ могут с одинаковым успехом как полететь ровно, так и покувыркаться в БП. И скорость выхода из БП у них тоже одинаково неочевидная. Первые полеты такие первые! Опытные винголетчики да, в БП почти не попадают и почти всегда быстро стабилизируются, ога! Но опытными винголетчиками СРАЗУ ВДРУГ не становятся.. ИМХО тут теорие рулит и тупо практика полетов уже в винге, а не без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 13 л LIHT, вероятность данной жопы с опытом уменьшается а вероятность выбраться из неё - увеличивается. Никто же не говорит, что после магического рубежа в 234 прыжка вдруг становится невозможно попасть в бп в фантоме2. Более писать не буду, 16 страниц до этого написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fulcrum 2 Жалоба Опубликовано: 13 л я вот не согласен, тут дело скорее в концентрации УЕ у конкретного %username%. Например я ни разу не был в БП потому что ссыкотно И это выбор каждого, прогрессировать чуть быстрее или учиться всему последовательно. Я лично предпочитаю 2й вариант, т.к. торопиться некуда. В сальто ещё ни разу не выходил, ну и.т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 13 л Я лично предпочитаю 2й вариант, т.к. торопиться некуда. Если торопиться некуда, зачем начинать прыгать в крылышках до рекомендованного минимума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 13 л я к тому, что если отсутствие опыта приводит к подобным предпосылкам Twilight_Sun, Уточните, после какого количества прыжков на пузе, гарантировано с большей вероятностью - не завалит в винге на отделении в бп? И когда это случилось первый раз, то как быстро получилось из него выйти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л Timudrilla, никаких гарантий, о чем ты одни только вероятности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 13 л Twilight_Sun, Уточните, после какого количества прыжков на пузе, гарантировано с большей вероятностью - не завалит в винге на отделении в бп? И когда это случилось первый раз, то как быстро получилось из него выйти? уточняю, с большим количеством прыжков - с большей вероятностью не завалит. Некая вероятность считается приемлемой, на основании этого примерные оценки опыта см. в теме выше. У меня - смотря что считать бп. Если взять одно из ярких БП в винге моих, то вышел я из него через секунду, может полторы после того как от меня отвалилась "наездница" : ) но это уже не по теме, думаю. Попроще бп и без участия других людей - тоже были... ну так я и начал раньше рекомендованного. Сам дурак. Так хоть другим не советую. А так - 5 сек норма для пост-АФФ выход из БП. Вполне себе ориентир. Если больше - считай предпосылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах