Romarиo Agro 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Хотелось бы узнать у людей кто сталкивался с подобным отказом. Перехлёст это косяк укладки или не правильные действия шарапутиса при раскрытии? На своей ДЗ ответа не нашёл, а просто так обвинять укладчика не хотелось бы. Раскрывался я однозначно ровно, даже успел спокойно отлежаться 2-3 секунды , и тут на те вам, первая отцепка. Как говорится, страшного ни чего не произошло, а осадочек остался... Вообщем бить или не бить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 17 л 99% что это борьба воздушных струй . сомневаюсь что положение тела на открытии может привести к перехлёсту !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Zver +5 Romarиo Agro, укладываю сам, тем не менее "ловил". Укладывал как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarиo Agro 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Вот про борьбу воздушных струй мне то же втирали!!! Короче бить! Кстати , высота позволяла побороться за купол, пару прокачек клевант ни к чему не привело..больше качать побоялся , дабы не пожечь купол. Короче на 850 повис на ЗП, под третий крик про трека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л На дз.ком как то проскальзывала тема про то что пытались уложить сознательно на перехлест несколько раз. Не удалось. Но как показывает практика - у некоторых укладчиков отцепок клиентов больше чем у других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Ничего не могу сказать про "игру воздушных струй", но вот один пример из собственного скромного опыта. 4 прыга в один день на одной ДЗ на арендной системе (Джав + Навигатор). Укладывать аренду самому они не разрешают, т.е. приходится отдавать укладчикам. Из 4-х прыгов только одно нормальное раскрытие, две неслабых долбежки (один раз -- до красных пятен перед глазами), и в завершение на крайнем прыге -- перехлест. ИМХО, 100% косяк укладки. Перехлест удалось-таки стянуть в последний момент без отцепки... З.Ы.: За исключением этого случая, снарягу, на которой прыгаю, всегда укладываю сам -- никогда не было никаких проблем с раскрытиями, кроме нескольких слабеньких закруток... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Укладывать аренду самому они не разрешают, т.е. приходится отдавать укладчикам. Из 4-х прыгов только одно нормальное раскрытие, две неслабых долбежки (один раз -- до красных пятен перед глазами), и в завершение на крайнем прыге -- перехлест. ИМХО, 100% косяк укладки. Перехлест удалось-таки стянуть в последний момент без отцепки... З.Ы.: За исключением этого случая, снарягу, на которой прыгаю, всегда укладываю сам -- никогда не было никаких проблем с раскрытиями, кроме нескольких слабеньких закруток... Разок криво уложили - пришлось риггера кормить (поить). С тех пор стараюсь всегда сам укладываться. С "игрой воздушных струй" не сталкивался ни разу. Что по мне, перехлесты в массе своей от укладки - слабина строп или плохая пробивка рядов. А "воздушные струи" только довершают начатое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 17 л Когда меня учили укладывать мой 9-и секционник (Скорп 135), опытный товарищь так и сказал ВСЕГДА, даже когда опаздыаешь во взлет , ещё раз ВСЕГДА пробивай ряды (при налистывании на плече) , расправляй стропы, всегда держи натянутые стропы и тогда: 1. Не будешь ловить перехлесты (скажим так вероятность сильно уменьшиться). 2. Не пожжешь купол 3. купол будет служить дольше, ибо долбить не будет. По мне так лучше я пропущу взлет, чем буду неделю без прыгов пока свожу систему в МСК переуложить запаску. Ну это как говориться трудности наших диких ДЗ, так что +1 что укладка. Есть более требовательне к укладке мешки, есть менее. На своем скорпе учился укладывать, посему первые "укладки" были те ещё, однако, выполняя вышенаписаные правила, я ещё ни разу не уложил себе перехлест, хотя первые попытки запихать купол в камеру были почти ногами. Тщательно пробивая купол открывается подольше но стабильно. Открываюсь 200-250 метров, комфортно и мягко. А на игру воздушных струй можно всё списать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Romarиo Agro Короче бить! Знаешь такое выражение - "Дерьмо случается" (с) DH Вот и про это в т.ч. Не доверяешь укладчику, укладывай сам, никто не мешает. Отдал укладчику - не плачь, если оно случилось, сам виноват - поленился укладывать... Хотя и от своей укладки бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах