Гость Иван Жалоба Опубликовано: 19 л Почитал по разным форумам советы по укладке ПДшных куполов, перелистал мануал от ПД, но интересно мнение людей, которые могут посоветовать исходя из собственного опыта. Особенно Сейбр - первый. Знаю, что эти купола особенно требовательны к укладке. Укладывать собираюсь Пропаком. Буду признателен за любую помощь. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежы 1 Жалоба Опубликовано: 19 л я знаю человека, который чтобы не парится с укладкой своего SABRE 135, бьющий на открытии несчадно, просто поменял слайдер на больший. После этого купол открывается мягко и приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Миха Жалоба Опубликовано: 19 л Сделал на PD Sabre 150, 1.25 чуть больше 200 прыжков. Все мягко, все красиво, без доворотов и прочей фигни. Украдка на весу, естественна. 1. Лоб. Делаю 3 симметричных оборота 4-мя секциями возле средней с одной и другой стороны, аккуратно и не глубоко ложу в ноздри средней секции. 2. Хвост в районе группы строп управления не просто складываю, а складываю и аккуратно ложу эту группу между 3-им и 4-ым рядом с одной и другой стороны. 3. Выношу слайдер вперед, как можно лучше пробиваю его. 4. Обворачиваю хвостом и очень плотно делаю 4-5 оборотов в районе колец слайдера. При открытии под хвостом - укладываю ногами и без всей этой заморочки - открывается моментально :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 19 л эти купола особенно требовательны к укладке во-первых, не все, а некоторые (но никогда заранее не знаешь ) во-вторых, поставь слайдер на размер больше и укладывайся как хочешь (потому как если он склонен долбить, он однажды тебя долбанет - несмотря на все оборачивания, засовывания, пританцовывания и проч. вуду :p) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 19 л Иван У меня Sabre-2 1.48, укладывал поразному, ничего особенного не делал, первые прыжков 20 (когда ткань была совсем скользкой) упихивал ногами пострашному (подругому не получалось - нехватало опыта) ... что такое долбящее открытие - незнаю. Если не закручивать сопла открывается быстро и ровно, если подкручивать может на открытии мотнуть в сторону и иногда подлипают крайние секции, прокачивается одним подёргиванием задних СК. Укладчики укладывали психопаком - разницы незаметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежы 1 Жалоба Опубликовано: 19 л У меня Sabre-2 1.48, ... что такое долбящее открытие - незнаю. Вот только Sabre и Sabre-2, совершенно два разных купола . Как по летным характеристикам, так и по открытиям . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иван Жалоба Опубликовано: 19 л СПАСИБО! У меня 150-ый, слайдер стоит родной, менять пока не собирался (нужно этот опробовать). to Миха: правильно понимаю - подворот по четыре трубы с каждой стороны (средняя остаётся на месте) по 3 оборота внутрь? Что значит: "Выношу слайдер вперед" ? to -=[HocuM]=- моя сабля уже не новая, так что с укладкой проблемы новой ткани почти нет. И если не ошибаюсь (нед под рукой документа), то ПД как раз именно в отношении первого Сейбра (отдельным обзацом) советовал таки трубы подваричивать... Поправьте, если не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Миха Жалоба Опубликовано: 19 л Что значит: "Выношу слайдер вперед" ? Передняя часть слайдера, которая выглядывает между передними рядами строп, должна быть хорошо высунута вперед. Т.е. где-то 40% слайдера должно быть как бы впереди передней кромки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 19 л to Иван: согласен с Мишей. Практически все, что он привел описано в руководстве для пользователей PDшной техники (PD Owner Manual Rus) От себя добавлю, что у моего товарища первый сейбр (згр 1.3) долбил до тех пор, пока я ему не подсунул этот инструксьон. Теперь он каждый раз говорит, что наслаждается открытиями Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иван Жалоба Опубликовано: 19 л Ещё раз - БЛАГОДАРЮ! Будут вопросы - обязательно задам ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 19 л юзаю саблю 170 ни разу не стукнула :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иван Жалоба Опубликовано: 19 л Через неделю начну сезон, тогда и станет ясно - где долбит, а где нет. Пока всё в теории. СПАСИБО всем за внимание!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иван Жалоба Опубликовано: 19 л *stealth* а укладка по ПД мануалу ? Трубы вертишь? Или как? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultramarina 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Просветите, плиз, а кто автор методики "глубоко ложить" что-либо в среднюю секцию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л а кто автор методики "глубоко ложить" что-либо в среднюю секцию? Человек, очень плохо понимающий, что происходит с парашютом в момент раскрытия. Как много раз уже повторялось - делать этого не надо! во-вторых, поставь слайдер на размер больше и укладывайся как хочешь В общем правильное замечание, за исключением того, что в некоторых (особо интересных) случаях, установка большего слайдера приводит к более жестким раскрытиям Перед экспериментом - проконсультируйтесь со специалистами - ас южиал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 19 л Иван а ты слайдер расколлапсировать не пробовал ? ничего умного слежу чтоб внутри аккуратненько всё было и слайдер хорошо пробиваю ну и заворачиваю плотно :ph34r: главное медузку расколлапсировать , а то на днях Ой что было ...Ой что было.. а что могло было быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иван Жалоба Опубликовано: 19 л *stealth* Смешно. Ещё подастаю немного: "заворачиваю плотно" - ???? По 4 трубы к центральной или речь о завороте "в кокон" перед укладкой на пол ? Спасибо. Учусь - прошу ногами не пинать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 19 л Иван речь о завороте "в кокон" перед укладкой на пол :ph34r: а ваапще на дз укладку учить не пробовал ? говорят помогает особенно если кто-нить умный рядом стоит (ключивые слова УМНЫЙ и СТОИТ РЯДОМ) удачи :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 19 л *stealth* Спасибо! Приеду на ДЗ - обязательно спрошу совета. Но это первый Сейбр на моей ДЗ (первый - значит не было таких). Не в библиотеку же мне идти за советом. Ключевые слова - ПЕРВЫЙ и НЕ В БИБЛИОТЕКУ Ещё раз - спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах