соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л суть проблемы в том, что вместо тречки получается что-то близкое к пикированию. т.е. как только я вытягиваю и напрягаю ноги, поток, который начинает в них давить заваливает меня на голову. при этом тречка на животе получается довольно неплохо. советы поимел прямо противоположные: - упираться плечами, прогибаться (пузо вверх) - получается как нырок через спину. иногда даже переворачивает через голову на живот. - не прогибаться, а наоборот, оставаться прямым, как доска. - вот такой прямой доской и пикирую - куда тому юнкерсу... видео снять проблематично - не всякий оператор может летать с такой скоростью борол ли кто такую проблему, и чего посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л Х-мм и это пикирование у тебя долго продолжается после начала тречки? Если подождать после "клевка" в том же положении из пикирования не выходишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л ну наверное секунд 10-15 в таком положении держал, никаких тенденций выравниваться не замечал. потом сгибался и начинал все сначала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Гы. это проходят все, вероятно, насмотревшись видео про крутых перцев , ровных как доска. Ключ - делать это не как крутые, а плавно Да, и тречить на спине не умея собственно падать на спине... Не не скажу что невозможно, но может быть забавно пошагово: отделяемся спиной на поток в позу "мертвой собаки", стабилизируемся, плавно выносим руки в сторону, опираемся на них. Чтобы не поднимало верхнюю часть, тебе придется дать ноги. Потом плавно опускаем руки вниз - и полетели. Прогибом регулируем скорость. Для начала тебе хватит. ключ - это включать ноги после того, как ты разобрался с руками и научился ими на спине подпираться. Если ты переворачиваешься, сразу включаешь ноги, пока руки не работают - то либо получается ХД, либо - полусальто и тречка на животе в другую сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Леха, спасибо, попробую начать с рук. А что подразумевается под "уметь падать на спине"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну в общем то же что и на животе: падение на месте, вспухание, проваливание, движение вперед назад вверх вниз боковые скольжения свобода рук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л попробуй прислушаться к своим ощющениям..<div align="left"></div> все на чувствах. P.S. Эта мысль написана неким Духом ФФ с моего оставленного без контроля ноутбука !. Но я ее поддерживаю ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 15 л у меня похожая проблема была, но потом стала получаться более плоская поза - стал рулить ладонями, подпирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyddshelgon 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Тречка на спине - это ваще вещь...Особенно мне нарвиться в момент разбежки из sitfly. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 15 л ну наверное секунд 10-15 в таком положении держал, никаких тенденций выравниваться не замечал. потом сгибался и начинал все сначала. Обрати внимание на положение головы. Не "закидывай" ее. Это провоцирует уход в пике. Тело вытянуто и в легком обратном прогибе по отношению к земле, а голова слегка приподнята, т.е. в положении, когда ты можешь видеть свою грудь. PS: не забываем давить ногами на поток , носки вытянуты, нога прямая, напряженная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrLuv 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Ко всему вышесказанному. Ключ к тречке на спине это лопатки - они должны быть максимально сведены. Тогда, корпус и поясница автоматически приобретают то самое необходимое для тречки положение. За сведение лопаток отвечают плечи. Предплечья же свободны для захватов и всего такого, поэтому напрягать их не нужно, достаточно держать в тонусе. От головы в плане аэродинамики тут тоже не много зависит поэтому ей можно свободно вращать Методики тут уже описали - просто помни, что там где написано опираться на руки надо еще свести вместе лопатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах