соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л mmoustaf, тебе наверное нарезку делают другие люди. Когда все сам, заморачиваться с разными источниками просто нет времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л mmoustaf, тебе наверное нарезку делают другие люди. Когда все сам, заморачиваться с разными источниками просто нет времени. Ну все готовы за меня додумать и сказать . Я говорю о фото а не о видео - тут пофиг с одной карты копировать или с двух. Разница во времени на создание папки "Земля" и "Воздух" - так для этого скрипт есть - утром запустил он 10 подпапок по прыжкам создал Ну и фото я обрабатываю сам как бы, ага. Видео тоже. Времени нет - это когда ты тандемы без выключения в 2 системы прыгаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну все готовы за меня додумать и сказать . Я говорю о фото а не о видео - тут пофиг с одной карты копировать или с двух. Разница во времени на создание папки "Земля" и "Воздух" - так для этого скрипт есть - утром запустил он 10 подпапок по прыжкам создал Ну и фото я обрабатываю сам как бы, ага. Видео тоже. Времени нет - это когда ты тандемы без выключения в 2 системы прыгаешь. Да, скрипты решают. Я в начале сезона написал на питоне - втыкаешь карточку, стартует скрипт, выбираешь номер взлета и имя пакса втыкаешь CDR диск, все фото с карточки архивируются и прожигаются полностью автоматически, карточка очищается, сертификат/письмо печатается и за это время можно вполне себе уложить систему и одеть следующего пакса. Но второй фотоаппарат с собой таскать - может только по особым заказам. Любое усложнение системы снижает ее надежность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л . Но второй фотоаппарат с собой таскать - может только по особым заказам. Любое усложнение системы снижает ее надежность... Пассажиру больше всего нужны фото в воздухе, чем на земле. Постоянно дергать зеркалку туда-сюда и перетыкать параметры сложнее и менее надежно, еще и неудобно. Проще вынуть карманную мыльницу и нащелкать лирики. Это не усложнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 11 л Да, скрипты решают. Я в начале сезона написал на питоне - втыкаешь карточку, стартует скрипт, выбираешь номер взлета и имя пакса втыкаешь CDR диск, все фото с карточки архивируются и прожигаются полностью автоматически, карточка очищается... Похоже, что в этом году лень не только меня победила. На shell почти аналогичную наваял. С той лишь разницей, что номер взлета и прочие параметры указываю при запуске скрипта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Похоже, что в этом году лень не только меня победила. На shell почти аналогичную наваял. С той лишь разницей, что номер взлета и прочие параметры указываю при запуске скрипта Я без скрипта прогу наваял и на 222 использовали по раз даче переименованию и пожатию видео для веба с наложением эмблем. Операторы приходили, втыкали флешки, через 20 секунд все в сети - смотри на большом телевизоре, а через минуту пожато и готово для выгрузки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 11 л Я без скрипта прогу наваял и на 222 использовали по раз даче переименованию и пожатию видео для веба с наложением эмблем. Операторы приходили, втыкали флешки, через 20 секунд все в сети - смотри на большом телевизоре, а через минуту пожато и готово для выгрузки. Была бы задача, а решение найдется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 11 л Идея с маленьким компактом очень даже. Одновременно держать в руках и камеру и зеркалку не удобно. Оставлять их в шлеме и снимать с него - громоздко и не удобно (видоискателя не видно, трансфокатором не покрутишь). А так и камера работает на полную и зеркалку не теребишь с перестановкой настроек. Скидывать материал тоже проблем нет. Но это кому как. Короче, респект Андрею Вадимовичу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Мастера-работают,клиент-отдыхает! (фейсбук) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyHuNTeR 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Идея с маленьким компактом очень даже. Одновременно держать в руках и камеру и зеркалку не удобно. Оставлять их в шлеме и снимать с него - громоздко и не удобно (видоискателя не видно, трансфокатором не покрутишь). А так и камера работает на полную и зеркалку не теребишь с перестановкой настроек. Скидывать материал тоже проблем нет. Но это кому как. Короче, респект Андрею Вадимовичу. После нескольких лет съемок оказывается оставлять фотик и камеру на шлеме во время съемки пассажира на борту - фу как неудобно, хе) У меня конфигурация шлема - все сверху, единственное видеокамера чуть ниже платформы с фото. Не вижу никаких проблем, снимать тандем в самолет штатным средствами, не перебегая к помощи дополнительной мыльницы. Если оптические оси выверены правильно, то смотри в видоискатель фотика и щелкай - тот же кадр будет на видео и наоборот, смотри в видеокамеру ("трансфокатором" покрутишь ) и дави кнопку спуска затвора. Снимать оборудование и ставить его обратно каждый прыжок - абсолютно не логично. Не было еще не одной ситуации, чтобы потребовалось обратное. Пассажиру больше всего нужны фото в воздухе, чем на земле. Постоянно дергать зеркалку туда-сюда и перетыкать параметры сложнее и менее надежно, еще и неудобно. Проще вынуть карманную мыльницу и нащелкать лирики. Это не усложнение. Это усложнение, а если проше выражаться - очередная идея выделиться своим необычным подходом, имхо. Сменить режим съемки с ТV (снимаю в самолете) на AV (для съемки в воздухе) после окончания съемки пассажира на борту - вообще не напряг (один щелчок). Зачем усложнять все с мыльницей? - доставать ее, убирать, не дай бог на отделении зацепишь, или на приземлении, что со шлемом делать в момент съемки мыльницей, а еще с камерой работать, потом ее назад крепить... Если ты оператор, то как минимум еще один фотик для наземной съемки у тебя есть. Хочешь - пользуйся им, когда снимаешь как готовится тандем, приземление удобнее снимать оптикой, которая шлеме (чтоб не бегать за другим фотоаппаратаом), снимать "жизнь ДЗ" - тоже удобней нормальной техникой (на земле пользуюсь Mk2 +24-70 и 100-400). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Достаточно попасть во взлет, где 7 тандемов с операторами и попробовать поснимать одевание пассажира. дополнительной мыльницы. Если оптические оси выверены правильно, то смотри в видоискатель фотика и щелкай - тот же кадр будет на видео и наоборот, смотри в видеокамеру ("трансфокатором" покрутишь ) и дави кнопку спуска затвора. покажи картинку на тему крутить трансфокатор в боксе и все женщины твои. Это усложнение, а если проше выражаться - очередная идея выделиться своим необычным подходом, имхо. А чем выделился ты? что со шлемом делать в момент съемки мыльницей, а еще с камерой работать, потом ее назад крепить... Hа коленях лежит. А фотик в кармане на ноге всегда, с утра и до вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyHuNTeR 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Мансур, привет. Есть несколько комментариев, плюс попробую еще немного обосновать свою позицию Достаточно попасть во взлет, где 7 тандемов с операторами и попробовать поснимать одевание пассажира. Не вижу проблем, не раз и не два так было) Всегда есть место, чтобы удобно встать напротив тандема и снимать. покажи картинку на тему крутить трансфокатор в боксе и все женщины твои. Держишь в руках шлем, на котором вся оптика, смотришь в видоискатель и снимаешь. Когда был бокс с крышкой сзади - не спорю, картинку не увидишь, но годы съемки тебе по-любому дадут понимание и ощущения, когда объект в кадре и когда можно использовать зум "ножками". Без бокса все понятно. Сейчас, когда бокс с крышкой сбоку - открываешь крышку, открываешь мониторчик камеры и вуаля! С боксом под фотик мне кажется тоже проблем нет. Да, у меня сейчас под фотик бокса нет (конечно же в этом плане легче), НО большинство боксов выпускаются с крышкой, которая откидывается вбок, и у тебя есть доступ к видоискателю (если у тебя фотик не на лбу - тут разговор другой, НО...(смотри предыдущий абзац про понимание с опытом попадает объект съемки в кадр или нет). А чем выделился ты? Здесь неправильно выразился, признаю. Поясняю что хотел сказать - каждый использует приемы, которые ему позволяют добить желаемого результата, и грех не рассказать другим о своем подходе, тем более в нашем узком операторском кругу. Не факт что эти методы подойдут для другим в силу, скажем, привычки или технической стороны (конфигурации оборудования и формата боксов). Поэтому говорить, что все - теперь и я так буду, немного не разумно. Попробовать - да не вопрос, и после этого решить для себя - создаст ли мне это удобства. Hа коленях лежит. А фотик в кармане на ноге всегда, с утра и до вечера. В данном случае уместно задать вопрос о способе съемки. Ты или сидишь, и тогда безусловно при использовании мыльницы шлем или рядом с тобой, или на коленях, что порой более безопасно. Вариант когда ты стоя снимаешь (я всегда так делаю, удобно мне) - то шлем или на полу либо на лавке, что меня напрягает - может кто ненароком его пихнуть, или от резкого маневра он покатится) Прошу не судить строго, это всего лишь мое видение обсуждаемого вопроса. Не имел цели кого то обидеть и, если в формулировках переборщил с оценкой действий конкретных людей, что в принципе не хотелось делать (цель была другая - описал выше), то sorry. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах