KOS 20 Жалоба Опубликовано: 17 л http://andygrom.livejournal.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёпа 0 Жалоба Опубликовано: 17 л » Рекорд. Ч. 1 Раз уж выдалась такая возможность поучаствовать в крупном мероприятии в качестве простого участника, что подразумевает наличие свободного времени, решил вести заметки с полей, т.е. записки с рекорда. Итак, поехали. С утра капитан поставил задачу прибыть в 10.00. Задачу выполнить не удалось - пока по всем домикам собирал трусы, носки, сапоги, дубленки и прочие шмотки, которые просили привезти те, кто безвылазно находится в Ступино еще с женского рекорда - прошло много времени, да и груженая машина больше 160 ехать отказалась. Прибыл в 10.15. Как выясняется сейчас - зря. Вот уже два часа стою в очереди, чтобы зарегистрироваться в качестве спортсмена. Действо это в Ступино выгляит весьма забавно. Алкесандров - швец, жнец и на дуде игрец. Т.е. проверяет анкеты, руководит прыжками и занимается чем-то еще. Один два человека в полчаса - это неплохой результат. Впрочем - очередь пошла и, может быть, уже часа через два я уже смогу зарегистрироваться. Новость номер два. в 8.16 два вертолета Ми-26 вылетели в сторону Ступино. Если они собьются с дороги - то скоро будут на месте. Новость номер три. Бесплатность участия в рекорде распространяется только на прыжки с Ми-26. Все прыжки со ступинских бортов - за деньги. Это смущает девушек с манифеста - они так и не могут определиться - выдавать рекордсменам клубные карты или не выдавать. Впрочем - есть и плюсы. Бумажку на подпись у врача удалось обменять за полминуты. Хочется надеяться, что все эти неурядицы первого дня рассосутся и остальная часть рекорда пройдет более организованно. Пока новостей нет. Александров опять ушел. а это откладывает процесс регистрации еще на полчаса. 27 Авг, 2007 @ 11:50 » Рекорд. Ч. 2 Вобщем, зарегистрироваться и стать ступинским спортсменом мне удалось. всего два с половиной часа и заветная голубая карточка у меня в кармане. теперь главное не потерять наклеенный на нее стикер с моей фамилией. у главного Рейтинговеда пока не регистрировался - решил перекусить. за столом, совершенно случайно, встретился с коломенской бандой - все они тоже совершенно случайно пришли поесть. небольшое послеобеденное тупилово затянулось - грызем семечки, отпускаем неприличные шуточки, ждем официального открытия, которое состоится сразу после прилета вертолетов - где-то после двух. прыгает пара секторов - сибиряки, база. говорят - у сибиряков получается пока не на отлично, ное сть улучшения. вызвали наши сектора - красный сухарникова и синий кравцова. что-то, наверное, скажут. 16.14 Ми-26 пришли, но сегодня с них прыжков не будет - будут готовить к завтрашним полетам - снимать створки, оборудовать кислородом. Mr. Oxygen уже здесь и приступил к работе. Сегодня прыгаем секторами (приятный сюрприз - по обычной цене ДЗ). Прыгали с двух бортов - сектора кравцова и сухарникова. есть косяки в красном. сейчас 10 минут готовности к повторному прыжку - на исправление ошибок. прдлж слдт... 27 Авг, 2007 @ 13:42 » Рекорд. Ч. 3 Второй прыжок сух+крвц - намного лучше, собрались с 4400, полежали, разбежались. На разбежке я встретил Леху Чмыря, поулыбались, побежали дальше. База пошла прыгать с вертолета. Сибиряки стабильно собирают свой сектор. Белый сектор, набитый жемчугом - тоже неплохо работает. После приземления базы будет торжественное открытие, затем сразу постановка большой фигуры. Капитанами принято решение начать прыгать сразу 157 человек с двух вертолетов - но это уже завтра утром. Кусочки наших секторов: ... пойду попробую разобраться, как научить мой телефон фотографировать... или, может, перейти к видеорепортажам? 27 Авг, 2007 @ 17:22 » Рекорд. Ч. 4 Приземляются сектора Тычинского и Сидорова - белый и условно-белый. Тот же результат - два борта, собрали, держали порядка десяти, если не больше секунд. Приземляются с криками ура. Попробовал помучить телефон. Безбожно жксперементировал, как водится, над нашим сектром: Самый улыбчивый человек на ДЗ - Марфута: Ну без этого инэкссеса - никуда: Саня хочет стоять поближе к базе, поэтому ей необходимо поднабрать веса: Так выглядит информационная доска рекорда Бесконечно поднимает настроение радио-манифест - эти феерически смешные объявления просто валят с ног. Девчонки - спасибо за это! Тут еще некоторые плохили ступинский интенет - так вот это - неправда. С интернетом и вайфаем здесь все нормально, даже нелохо. Тьфу-тьфу-тьфу. До 18.30 перерыв - обедать второй раз как-то не хочется, а ужинать еще рано. Пойду поработаю с документами... В картинке фигуры уже нашлись неточности. Ходят шуточки, что всем надо просто выпрыгнуть и собрать фигуру кактус, а потом Тычинский нарисует что получилось. Самый маленький участник рекорда переживает больше всех: 27 Авг, 2007 @ 17:42 » Рекорд. Ч. 5 Закончилось торжественное построение. Крохотное видео омерзительного качества - тут Предупреждаю, что качество пострадало в пользу оперативности Экипажи будут работать под руководством того же пилота, который работал на рекорде в Анапе. Керосина и кислорода у нас навалом - так что дело за парашютистами. Кстати - один из летчиков - тоже парашютист - у него более 600 прыжков. Сухарников сразу же предложил взять его 158-м в рекорд. Отдельное спасибо хочется сказать компании Параавис в лице Сергея Кириченко, который предоставил мне для прыжков великолепный Стелс-105 - парашют идеально созданный для формаций - с мягким и предсказуемым открытием по направлению. Ну и еще немного фоток с моего самоснимающего телефона: голубой синий сектор: доктор Бен, он мистер Оксиджен: построение: ну куда без Пензы, столицы параспорта: группа поддержки не любит фотографов, но здорово кричит УРА: летчики (не все - многи до сих пор готовят борта к завтрашним полетам): Белый: 27 Авг, 2007 @ 19:15 » Рекорд. Ч. 6 Только что Владимир Александрович Горубнов зачитал приветственную телеграмму участникам рекорда от Владимира Владимировича Путина. Он желает нам успеха и отмечает важность таких мероприятий. Теперь мы уже не можем не собрать этот рекорд 27 Авг, 2007 @ 19:44 » Рекорд. Ч. 7 Кажется, я перехвалил вчера ступинский интернет - сегодня он работает только на одной лавочке, в других местах доступа получить не удалось. Вчера побегали как будто с двух бортов Ми-26 - поскладывали фигуру. Сегодня с утра будем прыгать двумя бортами с Л-410, пока не будет готов один Ми-26 - тогда продолжим прыгать с него - база + два-три сектора. Приятная новость - из коломны прилетел наш синий Ми-8 (местный немного испортился) и привез мне подушки - теперь в моей палатке будет намного уютнее. Кстати - о палатке. Вспомнилась молодая Коломна, когда я жил в палатке (а палаточный городк был почти на старте) и Кравцов по утрам будил меня по громкой "Андрей Громоздин, Вы записаны в первый взлет. первому взлету готовность 15 минут". Вызвали наши сектора - пойдем прыгать с двух бортов вчерашний вариант Сух.Кр. Чуть позже - еще пара слов о местном манифестике, поддерживающем наше хорошее настроение и немного фоток... 10:40 Опять небольшая задержка. История про вертолет и подушки получила продолжение. Наш вертолет после выброски посадили на дальнюю стоянку. Руководитель полетов сппрашивает: - Все, обратно на Коломну? рук. прыжков отвечает: - Да, все. Привезли Громоздину подушки и домой. Чувствую на себе напряженные взгляды. Еще пару фоток с моего фончика после приземения - вызвали к самолетам. 28 Авг, 2007 @ 10:25 » Рекорд. Д.3, Ч. 1 Спасибо, Наташа Розова - теперь я снова на связи. Магические пассы проведенные ее руками немного оживили интернет. С утра все занимались старинной народной забавой - нарезкой ковриком и изготовлением из них поджопников, поскольку пол в Ми-26 железный, а на высоте 6000, с которой планируется прыгать температура, по прогнозам, около минус 22. В ходу две основные модели - с закругленными углами и с вырезами для ножных обхватов. Чуть ниже талии все стали немного объемнее, впрочем - большинству - это на пользу. Повторили первый подъем и первый раз база плюс кольца пошли в небо. Выяснилось, что: наверху очень холодно, выходить из вертолета очень удобно, скорость базы - хороша, подход немноо изменился - база оказывается ближе - догон более вертикальный. Как только приземлился первый подъем, его базу выдернули на подготвоку сторого прыжка и через 15 минут все уже топали ко второму вертолету для прыжка база+вакеры. Сейчас мы только что с нео приземлились - есть сильные места, но есть вопросы. Капитаны удалились на совещание - ждем поправок и изменений. Меня посадили на кислород - т.е. откручивать в наборе и закручивать на отделении крантик, контролируя давление. Откручивать - никаких проблем, а на отделении я всех пожалел и закрыл краник, когда все уже побежали. Пока я его закрывал - все (Включая Сухарникова, который на втором кранике и закрыл его слегка пораньше) убежали и я остался в вертолете один, в джунглях кислородных трубочек. Чудом вырвавшись из них в крайний момент подошел в свое место. Нептун показал такие скорости: 2700 м - 313 км/ч 1800 м - 180 км/ч 900 м - 140 км/ч Повисать на высоте 500-600 метров очень непривычно и страшно - со студентами привык на 900-100 уже висеть. Здесь открываться прходиться так же далеко, только в два раза ниже С утра, пока все строились, вертолеты летали парой на высоте метров 500 над стартом, народ опять охал и ахал. Настрой у всех - оптимистичный - отделяться удобно, база падает хорошо, следующий прыжок идем двумя бортами. Думаю - шансы собрать эту цифру - весьма велики. Чего нам и желаю. 29 Авг, 2007 @ 13:16 » Рекорд. Д.2, Ч. 2 Итак, прыгнули с двух бортов наши сектора. Не подошел один - я. Можно, конечно, винить лупы, которые долго собираются, сетовать на то, что хотел побыстрее-получше, но лажа есть лажа и позор мне. Обещаю исправиться и больше таких лаж не лажать. Пару слов о летчиках и самолетах. С самого взлета обе элки идут плотным строем, а любимое развлечение летчиков - перестроение. Ведомый борт оказывается то справа, то слева, перестраиваясь то через верх, то через низ. Ребят с ведомого борта немного укачивает от таких маневров, а ведомый борт - наслаждается зрелицем. Воздушный бой в исполнении липецкого полка - ничто по сравнению с атакующей элкой Немного фоток с борта, чтобы было понятно - как это происходит. Так летаем: Наш борт: С днем рождение, Серега Котляров (шампанское асти мартини - наше любимое): Было еще и видео, но качество его еще хуже вчерашнего, а потому оно отправляется в мусорку. Если в Коломне - обилие собак всех пород и размеров, то в Ступино почти нет животных. Оса Альма не в счет - мы ее с собой привезли и, попив с нами с утра кофе, она улетела по своим делам. Пару раз она прилетала на старт, но надолго не задерживалась. Постоянный резидент - кошка редкостной флегматичности: С утра еще приходил микрошакал, но очень быстро пропал. У нас перерыв до 12.30, потом снова пойдем то же самое. Немного подстраховался - поменялся местами в вакере, вакер будем собирать заранее и приходить им сразу вместе. Сделал магазинчик Жирова на 1200 рублей богаче - повысил свою площадь красной кофтой. 28 Авг, 2007 @ 11:43 » Рекорд. Д.2, Ч. 3 Этот прыжочек уже много лучше, несмотря на то, что по дороге встретилось довольно плотное облачко и всю работу пришлось поставить на паузу до возвращения видимости, что не помешало собраться. Есть еще над чем поработать и как улучшить, а местами - даже и углубить. В 14.30 собираемся и пойдем еще раз. Ми-26 продолжают готовить. На сегодня запланировано по одному полету каждым из них на выброску с 4500 и полет парой без парашютистов на небольшой высоте для проверки навыков строевого полета летчиков. Так что уже сегодня многие впервые поднимутся на борт этого летающего стадиона и совершат прыжок с него. А уже завтра будем прыгать с двух бортов. Пожаловался на отсутствие животных и после этого осмотрелся - их много, но они прячутся. Вот утренний минишакал: Вот это чудовище меня чуть не съело при попытке сфотографировать: В него я давно и безответно влюблен: Вот скоро научусь играть в шахматы и красиво ему проиграю Мих.Вас., обрати внимание - чашка у него пожирнее твоей будет )) Гена Иванович. Строг но справедлив: Коломенские летчики в Ступино. Владимир Сергеевич Филимонов: Лучшая девушка белого сектора: ту би континуед... 28 Авг, 2007 @ 13:38 » Рекорд. Д.2, Ч. 4 Интернет окончательно стух. То ли все срочно что-то качают, то ли облака, в обилии набежавшие, мешают радиоволнам, но написать что-то становится почти невозможно. Так что уж простите з а нерегулярность обновлений и отсутствие фото. Связь наладится - и все будет. Пока новости такие. Прошлись еще раз по сухому красному (Сух+Кр) - опять красный луп накосячил и не собрали. После этого сразу пошли база + красный. Базе - респект и уважуха - дает скорость. К этому не все были готовы - в лупе и первом вакере образовалось замешательство. Прыжков с Ми-26 сегодня не будет - проблемы с полетной документацией. Ее пока оформляют, но сегодня уже, вряд ли, что получится. НА завтра - прогноз 50х50. В дополнение портится погода - настроение у всех немного падает, требуется поддержка извне, наверное. Сейчас с базой пойдет сектор кравцова, у красных пока перерыв. К сожалению - ничего не знаю про другие сектора (включая Сссссектор Сссссибиррррь). Пойду попробую что-нибудь вызнать. Местный манифест (или как мы его называем - манифестик) - образец доброты и сюсюкания. Тут вам и "Лешечка Касторнов, загляни на манифестик" и трогательно-просящим голосом "ктоооо-нибудь из тандем-мастеров, загляните, пожалуйста, надо прыгнуть тандемчик". Вобщем - для нас - это неиссякаемый источник хорошего настроения. Царь очень тепло отзывается о нашем экипаже - с ними, говорит, приятно работать. Фотки залить не удается - связь не позволяет... Я, что ли, сглазил... 28 Авг, 2007 @ 17:07 » Рекорд. Д.2, Ч. 5 Эти строки пишу уже из пансионата Соколова пустынь, куда добрые люди привезли меня помыться-побриться. Интернет здесь только через edge, поэтому фотки из серии "я на фоне ми-26", "я в кабине ми-26" и "я на ми-26" - завтра, если связь на ДЗ наладится. пока остатки сегодняшних ощущений. Вечером всех положили на траву отовиться к завтрашним прыжкам - планируется взлет база+лупы в 9.30 с одного ми-26 и база+вакеры+якорные - со второго ми-26 по готовности базы. Вертолеты подготовили к полетам - обшили борта, чтобы не за что было епляться на бегу и оборудовали кислородом. После расладки первого прыжка на земле всех пригласили к вртолетам, где впервые увидевшие это чудо инженерной мысли выражали свои эмоции (если вырезать непечатную лексику) словами "Оооо!", "ааааа!" и, некоторые, даже, "ыыыы!". Кстати, выяснилось - немногие знают о том, что несущий винт что Ми-8, что Ми-26 держится на одной гайке. Правда гайка эта большая и затягивается специальным гидравлическим ключом. Доктор Бен прочитал лекцию про то - как и зачем пользоваться кислородом. Народ в раздумьях вернулся на старт (а вертолеты стоят примерно в километре - на дальней стоянке) - завтра нам предстоит с них прыгать - сначала по одному с высоты 4500, а потом и всем вместе. Кстати, ходят упорные слухи, что 29 Авг, 2007 @ 13:16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOS 20 Жалоба Опубликовано: 17 л Из источника http://www.ruexp.ru/ 31.08.2007 "Рекорда пока нет. С утра сделали только одну рекордную попытку и целый день просидели в ожидании погоды. Организаторами и капитанами Рекорда принято решение продлить попытки еще на завтра . Завтра сбор участников в полной экипировки в 07.30 утра. Выдержка из дневника одной из участниц Рекорда - Волковой Саши: C утра поняла, что все-таки заболела. Болит горло. Общая слабость, насморк и т.д. Но я все равно прыгаю. Выдержу. Это не сложно.Сегодня с утра состоялась только одна попытка. Количество народу уже сократили. Вывели тех, кто вчера «косячил»..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Попытки закончились Формацию не собрали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOS 20 Жалоба Опубликовано: 17 л Из источника http://andygrom.livejournal.com/ Андрей Громоздин "Вкратце все так. Вчера поода испортилась и больше подняться не удалось. Подготовили и оттренировли фигуру из 129 человек. Я переехал из крайнего вакера в алмаз - из крайнего, кислородного .ряда, в шестой - морозильный К сожалению - испытать мороза не удалось. Сегодня всех вызвали на 7.30, потом перенесли на 8.30, а потом отложили решение до 15.00. В 15.00 всех собрали и Белый, мрачный и убитый, объявил о том, что "мероприятие Рекорд-2007 объявляется закрытым. До следующих встреч". Перед этим он долго каялся, но, все равно, сорвал столько же аплодисментов, сколько и летчики. О том - почему и как - немноо позже, а пока надо доесть солянку и выдвигаться на работу в родной Аргрд Клмн. Спасибо Ступино за гостеприимство и до новых встреч!" Sep. 1st, 2007 @ 05:35 pm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэ Юра 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Здесь тоже про сабж: http://news.sportbox.ru/NewsStorage/tag.ht...%B2%D0%BE%D0%B9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л А рекорд-то собран http://www.skydivingmovies.com/ver2/pafile...on=file&id=6521 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Так это 2006 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Так это 2006 год Ну как так можно :angry: Взял спалил тему А сделано ведь все грамотно... Видео вышло после рекорда 2007, о цифре рекорда на всем протяжении не упоминается, в титрах стоит 2007год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 16 л (изменено) А вот откуда растут ноги у видео Edited to add: Ноги на skydivingmovies.com, конечно. Изменено 16 л пользователем mr_bad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Скорее вот отсюда http://www.ruexp.ru/video/section.php?SECTION_ID=188 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л (изменено) Удалено. Ибо все проще оказалось Изменено 16 л пользователем Novice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах