lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну, до того как попробовал сам учить афф в трубе, воздерживалсо от каминтариеф, типерь могу. Итак, что мы имеет: девочку начавшую проходить какое-то подобие афф. Заносим ее в трубу, глядим че получается. Прогиб в букву полнейшее зю, но не от живота, а от груди. Так что предплечья становятся в потоке вертикально, бедра прямые, ноги заброшены. Разумеется - после отпуска сьезжаем назад, пока не упираемся в стенку. (ремарка ИМХО - такая поза - производная от во первых, попыток обезопасить студента (типа, пускай лучше мегапрогиб и пузом вниз, чем бардак), второе - попыток разогнать легкую маленькую девочку до нормальной скорости. В результате - эта поза забивается на афф, потом на соло, потом когда начинаем пробовать прыгать с кем-то понимаем что это не поза, а пицес полный, и начинает уже сложившуюся и ставшую привычной позу переделывать). Поразмышляв на эту тему, решил начать с самого начала, уложив на сетку править позу, разгружать руки. По результатам часа в трубе: -лежим на месте в нормальной позе с убранными руками -выполняем перекладки и имитацию раскрытия обоими руками -движемся вверх-вниз, вперед-назад -вращаемся на руке, на бедре. -выполняем боковое скольжение -подходим в указанное место и выполняем захват за руку (и даже выполняем бочки, для самоуспокоения студента ) Дальше можно было одевать групповой комбез и начинать летать по взрослому, но закончилось время Итог: труба для категорически полезна, во первых - в смысле облегчения прохождения афф, во вторых - для изначального обучения правильной позе, и в третьих - для экономии денег на дальнейшее РВ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Леха, ты уже стал и трубным дел мастер! Ты прост спиди гонзалес, я в шоке)) Пора трубу строить в Украине, инструктора уже есть, а трубы еще нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну Я просто уже сцу - ну вы в курсе - я же не прыгаю больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 17 л уважуха, молодчиг. Я вот тоже думаю пора завязывать - страшно! Думаю тоже пойти в инструктора. Теплое место на сторости лет, поближе к кафушке, подальше от РП.. Я вот даже придумал чего буду делать - буду вингсьют инструктором. Я вот попробовал, у меня получается. Так что щас приступлю к написанию личных размышлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Рекомендую - лучше бейсу учи - РП нет вообще, бухашки - хоть залейся, мечта, правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groza 3 Жалоба Опубликовано: 17 л мечта, правда? Лазить высоко, и потом еще слазить обратно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groza 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Итог: труба для категорически полезна, во первых - в смысле облегчения прохождения афф, во вторых - для изначального обучения правильной позе, и в третьих - для экономии денег на дальнейшее РВ.. Я, конечно, не инструктор... но вспоминая свой опыт обучения прыжкам (немножко дубы, немножко статик-лайн, окончание на AFF), а так же небольшой опыт полётов в трубе, а так же наблюдения со стороны за тем как там в трубе учат - я бы сказал, что труба "strongly recommended" для AFF. Сразу после тандема, или первого уровня AFF - хотя-бы пол часа времени, или лучше сразу час. Учитывая среднее количество прыжков на прохождение курса лучше те деньги которые уходят на перепрыжки потратить сразу на трубу - будет в итоге по деньгам столько же если не меньше, а по полученным навыкам и безопасности - гораздо лучше. Это будущее, которое уже стало настоящим, блин P.S. Почему рекомендую трубу после тандема или первого уровня, а не сразу до... ну, это чтоб первый раз попробовать что оно такое поток всё же в небе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л хотя-бы пол часа времени, или лучше сразу час. ты садист... студент потом разогнуться не сможет )) P.S. Наблюдал за мучениями студентки Лехи - понравилось, на глазах вырисовывалась стабильная поза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л ты садист... студент потом разогнуться не сможет smile.gif)) Ну не подряд же... Это уже не обучение, а убивание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groza 3 Жалоба Опубликовано: 17 л ты садист... студент потом разогнуться не сможет Я имел ввиду общее время, конечно Наблюдал за мучениями студентки Лехи - понравилось, на глазах вырисовывалась стабильная поза. Я тоже видел как человека учили с нуля - за пол часа уже летал по трубе - это поражает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Итог: труба для категорически полезна, во первых - в смысле облегчения прохождения афф, во вторых - для изначального обучения правильной позе, и в третьих - для экономии денег на дальнейшее РВ.. Труба категорически вредна: во-первых - возникает чувство безопасности (не следим за высотой) во-вторых - отрабатывать "правильныю" позу надо с системой за плечами в-третьих - на АФФ надо думать не о РВ, а о том как "спастись" PS. Измышления не мои Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 17 л Несколкьо рассуждений о пользе трубы: Мы то же гоняли в трубу, с нами ездил человек с 10+ прыгами на Дубе, после занятий на трубе, а) в трубе лежал стабильно, элементарно мог двигаться. б) в воздухе пошел на 10,20 сек, падение стабильное, отделение нормальное. П.С У нас места знаетели ли дикие АФФов нет посему пока только классика, но прыгов когнечно труба съэкономила человеку немеряно, а главное поза нормальная сразу, а не та фигня что у нас получилась после классики теперь переучиваемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groza 3 Жалоба Опубликовано: 17 л sergant Труба категорически вредна: во-первых - возникает чувство безопасности (не следим за высотой) У тебя есть статистика, которая показывает что те, кто научился в трубе не следят за высотой? во-вторых - отрабатывать "правильныю" позу надо с системой за плечами Это надо откуда взялось? Аргументы? Или ты уже много видел людей с неправильной после трубы позой? в-третьих - на АФФ надо думать не о РВ, а о том как "спастись" Навыки полученные в трубе лишние на твой взгляд, или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Труба категорически вредна: во-первых - возникает чувство безопасности (не следим за высотой) во-вторых - отрабатывать "правильныю" позу надо с системой за плечами в-третьих - на АФФ надо думать не о РВ, а о том как "спастись" PS. Измышления не мои smile.gif Слушай, а с круглыми парашютами прыгать не надо - ну для тренировки переката и готовности к жестким приземлениям? А че - в жизни тоже понадобиться? во-первых - возникает чувство безопасности (не следим за высотой) Мое мнение - проеб высоты возникает от того, что человек с выпученными от ужаса глазами цепляеться за жесткий поток, не понимая что происходит и боясь пошевелить пальцем, чтобы не начало крутить. Когда задача борьбы с ненавистным и непонятным потоком отжирает все ресурсы мозга - можно и не о том забыть. Чувство безопасности возникает - от того что мы можем летать в потоке, может управлять своим телом и понимаем как это делать... во-вторых - отрабатывать "правильныю" позу надо с системой за плечами Расскажи мне, как система влияет на пузофлае? ФФ - да, ну может быть (с изрядной натяжкой). Для извращенцев - в трубе есть матек системы - надевай-летай в-третьих - на АФФ надо думать не о РВ, а о том как "спастись" Вот откуда эти мегапрогибы не бам где надо у девочек АФФ - это не самоцель, это способ обучение и система оценки. Если появилась система, позволяющая делать это а- быстрее, б- эффективнее, с- не закладывая человеку навыков, которые потом придется переучивать - почему ее не использовать? Есть уже гибридные программы - и там не те уровни, не то их количество и задания другие - это эволюция, которая ускоряет старт спортсмена в спорте (если ему это конечно надо). Иначе бы все до сих пор прыгали с паракомандерами\ут-15 и учились по классике . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Lexa, я же написал, что "измышления не мои" Это мысли АФФ курс директора человека с 10К АФФ прыгами за плечами, спорить с ним у меня наглости не хватит. Теперь мое собственное мнение: Да, труба полезна, но при условии, что разработана специальная программа для совмещения стандартного АФФ и трубы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л во-вторых - отрабатывать "правильныю" позу надо с системой за плечами Расскажи мне, как система влияет на пузофлае? ФФ - да, ну может быть (с изрядной натяжкой). Для извращенцев - в трубе есть матек системы - надевай-летай ну как бы да макет есть. но, по опыту применения вчера - нафик он не нужен. не мешает и не помогает. только устаешь больше... кстати с фф тоже мы пробовали, ты видел, ни черта не меняется все одно полет только после прогиба в плечах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишка 0 Жалоба Опубликовано: 17 л lexa А за сколько студент вылетал час в трубе? Дней, сетов..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л 2 дня, 4 захода по 15 минут, заход утром, заход вечером. ну как бы да wink.gif макет есть. но, по опыту применения вчера - нафик он не нужен. не мешает и не помогает. только устаешь больше... Я то это знаю я с системой летал это было специально для апологетов "иной позы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л это было специально для апологетов "иной позы" ну тогда для апологетов - нет там никакой "иной" позы работать надо, пилят, а не скидывать все на еродинамику. я в итоге убил час на фигню. а надо было просто иначе ДУМАТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Не "апологетам" странные вы, если вам мешок на спине ничего не дает, то значит ли это, что для перворазника тоже не будет никакой разницы? PS. Маджики почему то (особенно перед соревнованиями) с мешками летают Лех, еще один момент. Ты же знаешь, что техника обучения "падению" в трубе и AFF в воздухе отличаются (не говоря о других моментах). И если совмещать и то, и другое не имея специальной программы, получается самодеятельность... Или я не прав? Насколько, я знаю, такие "модифицированные" программы есть во Флориде и Аризоне. Кто-нибудь интересовался подробностями? С другой стороны, не вижу никакого криминала, если студент проводит время в трубе с тем же самым инструктором, что и в воздухе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л PS. Маджики почему то (особенно перед соревнованиями) с мешками летают сказать почему или угадаешь сам? ключевое слово "впритирку". предложение составь сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л AveE да знаю конечно, просто оспорил аргумент, что нафиг это никому не надо. Некоторым надо, а перворазникам еще и "reverse clock altimeter" плюс имитатор медузы (размечтался) не помешает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile 1 Жалоба Опубликовано: 17 л На 4 уровне AFF полчаса позанимался в трубе с инструктором (2 мин. через 2 мин.). После этого оставшиеся уровни прошли легко и весело , а AFF плавно перетек в занятия RW. Ни с чем из списка категорического вреда не столкнулся... во-первых - возникает чувство безопасности (не следим за высотой) - эт просто бред какой-то... я все же отдаю себе отчет - где нахожусь, что делаю, кто я... во-вторых - отрабатывать "правильныю" позу надо с системой за плечами - на тележке ее с системой кто-нибудь отрабатывает??? в-третьих - на АФФ надо думать не о РВ, а о том как "спастись" - вот летишь... и целую минуту ДУМАЕШЬ )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Ты же знаешь, что техника обучения "падению" в трубе и AFF в воздухе отличаются (не говоря о других моментах). Ну разумеется. В афф ты должен сначала человека сломать пополам, чтобы не бояться его отпустить, а потом начинать его чему-то учить. Ну весьма так абстрактно Упражнение похлопай ногами я видел в стольких вариантах, что заипешся считать - прямыми и согнутыми, напряженными и расслабленными, и т.д. и т.п. В трубе ты кладешь человека на сетку на малом газу, ставишь ему правильную позу методом ручного воздействия на его ноги, бедра таз и руки, потом он начинает пробовать управлять потоком (вверх-вниз-вперед-назад-вращения), расслаблять руки, делать перекладку. И когда тебе все нравиться - ты даешь газу и человек летит. Летит в правильном, техничном положении, в этом положении он повторяет все что уже умеет, и начинает учиться дальше. Насколько, я знаю, такие "модифицированные" программы есть во Флориде и Аризоне. Кто-нибудь интересовался подробностями? Такие же программы есть уже практически во всех местах где есть трубы Перрисовская программа (которую мне присылал их курс-директор) имеет 3 прыжка с теми-же упражнениями из ИСП, только их больше в одном прыжке, и с 2-я инструкторами выполняется только один прыжок. странные вы, если вам мешок на спине ничего не дает, то значит ли это, что для перворазника тоже не будет никакой разницы? Я говорю о том, что эта разница будет достаточно незначительна по сравнению с остальными бонусами.. Ну ок, я думаю больше мы друг другу ничего не докажем Пожалуйста, уточни у перца - какие еще реальные минусы трубы он знает, будет интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Такие же программы есть уже практически во всех местах где есть трубы +1! у нас эта программа так и называется TAFF (T=tunnel) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах