Мишка 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Народ, подскажите... те кто прыгал и с тем и с тем, что можете сказать в пользу каждого? Насколько Нептун лучше Визо или наоборот? Например размер экрана, глюки, скорость обновления данных? Прыгал с нептуном, но временно его лишился (разбил экран ), пока он в ремонте, вот обдумываю - что же лучше "носить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Мишка одинаковые приборы оба лажают периодически читаются одинаково визо чуть поменьше/легче и главное - дешевле и это решает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 17 л визо дешевле а нептун пищит )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Grisha Кстати расскажи про глюки Визо - я пока что не наблюдал таковых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 17 л уже писал о глюках который были у меня, посмотри в ветке про визо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 17 л У нас в пользовании 50/50 Нептунов и Висо , если пользовать как высотник , то разницы ни какой , кроме цены ... у Висо она "приятней" . Хотя есть приверженцы именно Нептунов , но внятно объяснить почему - не могут , ссылаются на графический экран , против сегментного у Висо , но я за преимущество это не считаю . Глюков с Висо у нас не было , хотя с Нептунами были . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Nick Fedchik про Визо: выключался (1 раз) засчитывал лишний прыжок (с 300 м, типа бейс.. бгг) (2 раза) ВРАЛ высоту (раз 5) это все за 200+ прыгов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Визо, вроде бы пишет скорость под куполом, а Нептун нет. Ну и дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Nick Fedchik про Визо: выключался (1 раз) Т.е. это не автовыключение через 14 часов, а выключение во время прыжков? - хотя бы после одного прыжка в день? Ну индикация батларейки плавает, я это замечал... т.е. с утра показатель может быть почти на нуле, а после полудня уже в порядке - показывает пол-заряда. засчитывал лишний прыжок (с 300 м, типа бейс.. бгг) (2 раза) Это во время взлёта? Обстоятельства припоминаешь? ВРАЛ высоту (раз 5) это все за 200+ прыгов Э... а на сколько? У меня вот тоже иногда лишь подозрения, что приборчик недобирает высоты метров 100-200, но тут нужна сверка с эталоном, а не с барыгами или альтиками... Прибор у меня в фирменном каучуковом чехле, но не думаю что это влияющий фактор... Помнится Миха говорил мне что была первая партия типа тестовая, где глюки возможны и т.п. но он не вендор, и я не знаю как определить такую партию, даже если она была. Мой - не из первой партии (опять же со слов Михи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Визо, вроде бы пишет скорость под куполом, а Нептун нет. Ну и дешевле. В логбук заносится максимальная скорость полёта после раскрытия парашюта (т.е. под куполом). Плюс ещё подробные посекундные данные за крайний прыжок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Nick Fedchik у меня такая же х-ня с и индикацией заряда батарей в Нептуне... растет ближе к вечеру. Похоже изобретен вечный двигатель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Nick Fedchik 1. выключение ПРЯМО во время прыжка (снижение под куполом -просто перестал показывать - чистый экран). батарейки после этого не менял - заряд показывает полный, еще отпрыгал прыгов 100 2. лишний прыжок засчитывал без понятия по каким причинам смотрю логбук - лишний прыжок, начинаю вспомнинать - нет. не делал столько. смотри дальше по датам и высотам отделения - оппа - лишний с 300 м... бред 3. ошибку в показаниях высоты - порядка 10-15 метров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Nick Fedchik 1. выключение ПРЯМО во время прыжка (снижение под куполом -просто перестал показывать - чистый экран). батарейки после этого не менял - заряд показывает полный, еще отпрыгал прыгов 100 2. лишний прыжок засчитывал без понятия по каким причинам смотрю логбук - лишний прыжок, начинаю вспомнинать - нет. не делал столько. смотри дальше по датам и высотам отделения - оппа - лишний с 300 м... бред 3. ошибку в показаниях высоты - порядка 10-15 метров 1. Понятно - путь электрона неведом... 2. см. п 1. Может глюк с давлением? 3. Ну это вроде не критично... с самолётным высотником сравнивал? Спасибо, буду обращать внимание на свой приборчик, если что замечу - сообщу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOMB 0 Жалоба Опубликовано: 17 л На нептуне было раз, показыват бред. Снял батарею, вытер конденсат И все заработало как надо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Nick Fedchik 3. Ну это вроде не критично... с самолётным высотником сравнивал? если не ошибаюсь Гриша сравнивал с показаниями своих ног... которые на земле находились... В условиях, когда человек учиться свупу, наверное не очень приятная штука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишка 0 Жалоба Опубликовано: 17 л визо дешевле а нептун пищит )) А ты так отчётливо слышишь писк, когда прибор на руке?! Я лично слышу, но не всегда и совсем не отчётливо... помоему прослушать его можно запросто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Nick Fedchik 3. Ну это вроде не критично... с самолётным высотником сравнивал? если не ошибаюсь Гриша сравнивал с показаниями своих ног... которые на земле находились... В условиях, когда человек учиться свупу, наверное не очень приятная штука так то оно так, но кто сказал, что есть приборы, которые в данной ситуации не соврали бы? я так понимаю, что врать по поводу скорости в свободном падении или даже под куполом он может по десятку разных причин, в основном связанных с попаданием прибора в зоны затенения или наоборот - нагнетания. но когда ты стоишь на земле, всего этого нет. единственный параметр - давление. если оно между взлетом и посадкой изменилось, прибор будет показывать высоту не правильно и никуда от этого не денешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wm_ 0 Жалоба Опубликовано: 17 л со своим нептуном сделал где та 300 прыгов. Сейчас стоит прошивка 2,6,3 с ней сделал около 150 прыгов. Из того что было в крайнее время: 1. Несколько раз отключался. Пару раз во время набора высоты: гаснет экран и через несколько секунд надпись пресс эникей и серийник. После нажатия высота сбрасывается на ноль. в это время мы набраем высоту... короче на земле -3.2 км показывал. И вчера отрубился во время прыжка: отснял тандем, взгляд на нептун а там: пресс эникей... 2. пару раз подъем приземляли по погоде, после презимления постоянно показывает -15. -20 метров. 3. Ну и несколько раз было что после преземления показывает -5.+5 метров. Это можно списать на изменившиеся атмосферное давление.. П.с. из того колличества непутнов которые были проданы на нашей ДЗ - ни одного возврата, а вот визо вернул ужо 2 штуки производителю. И 1 еще лежит на возврат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Nick Fedchik 3. Ну это вроде не критично... с самолётным высотником сравнивал? если не ошибаюсь Гриша сравнивал с показаниями своих ног... которые на земле находились... В условиях, когда человек учиться свупу, наверное не очень приятная штука Я не думаю, что на скоростном приземлении у самой земли есть время втыкать в Визо и удивляться что ты на 15 метров выше... B) обычно в это время руки заняты несколько другими задачами и находятся в нужном месте. Оптима с guide mode возможно будет полезнее... остальное у самой земли - на глаз. Ну а перед началом манёвра - даже глянув на высотник, с каким эталоном его сравнивать? :blink: О - цитирую в тему Solo: так то оно так, но кто сказал, что есть приборы, которые в данной ситуации не соврали бы? я так понимаю, что врать по поводу скорости в свободном падении или даже под куполом он может по десятку разных причин, в основном связанных с попаданием прибора в зоны затенения или наоборот - нагнетания. но когда ты стоишь на земле, всего этого нет. единственный параметр - давление. если оно между взлетом и посадкой изменилось, прибор будет показывать высоту не правильно и никуда от этого не денешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Оптима рулит!А заполнение парашютной книжки(сразу)еще никто не отменял :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Оптима рулит!А заполнение парашютной книжки(сразу)еще никто не отменял :P Да, но мы вообще то тут Neptune или Viso обсуждаем... А что касается книжки - сколько их у тебя на 7300 прыжков накопилось? И все старательно заполняешь сразу после прыжков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 17 л А ты так отчётливо слышишь писк, когда прибор на руке?! Я лично слышу, но не всегда и совсем не отчётливо... помоему прослушать его можно запросто. Я его в шлемак ставлю пока-что : )) Суть в том что прибор функциональнее чуть в этом плане. т.е. больше вариантов... вот собираюсь купить вторую пищалку т.к. высотнег пролюбил, не исключено что нептун окажется на руке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишка 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Я его в шлемак ставлю пока-что : )) .не исключено что нептун окажется на руке. Вот и я так же. Решил поставить его на руку... а теперь обдумываю варианты - либо нептун оставить на руке, а в уши Оптиму. Или Нептун в ухе, а Визо на руке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldcrow 6 Жалоба Опубликовано: 17 л Когда пролюбил высотник - поставил нептуна на руку. Через пару прыгов - долго летали на 100- 150 метрах - нептун установил новый 0 и пришлось делать в мозгах поправку на 150 метров После этого понял, что цифровой высотник - не слишком хорошо - барига в таких случаях надежнее. Можно конечно кнопочками указать, что ты в подъеме - но ведь не всегда знаешь, что будешь летать долго на одной высоте, да и неудобно это. А еще нептун на жаре стал глюки ловить - на земле пищит постоянно и показывает подъем - то на 10000 м , то на -3500 ) Даже не знаю что с ним делать - вроде и жара небольшая была 33 градуса Может кто с таким сталкивался ? Это лечится ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldcrow 6 Жалоба Опубликовано: 17 л To WM А где брал прошивку 2.6.3 ? Вроде как у них на сайте самая новая 2.6.2 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах