шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л Вообще-то я уже предлагал заключить мир по данному вопросу да не, не... я не стараюсь воскресить спор. Просто для себя сравниваю - интересно, как в разных местах все делается по разному... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Вспоминаю свое начало прыгофф с камерой - собрал, включил - полетел снимать "жизнь насекомых". Ну не верю я - что человек, купивший камеру удержиться от соблазна ее включить на первом же прыге с камерой . Причем наверняка пойдет снимать не тучки - а своих друзей, и скорее всего не одного, а сразу в группе... ! P.S. На тот момент у меня было порядка 250-300 прыжков, с фото - где-то с 500+ начал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 17 л _nw_ Реально жжошь! точнее нереально жжошь!! я рад, что повеселил мегаперца с огромной писькой, который считает ниже своего достоинства объяснять почему-же ему так смешно. Т.е за 50+ прыгов инструктор научил тебя всему, чему мог и не знает чем тебе теперь себя занять? покажи мне, где я такое написал. Когда моя фантазия совсем изсякнет, я с радостью буду задавать такие-же глупые вопросы, как я задаю здесь, своему инструктору. шаталов Ты с Чайки, а значит это не сарказм. А если это не сарказм и тебе УЖЕ скучно на 50 прыгах и ты УЖЕ не знаешь чем занятся дальше... Я даже не буду рекомендовать стандартные альтернативы занятий, как то: шахматы, кегельбан и т.д. ... м... в шахматы играю изредка... кегельбан - фтопку - непоперло... Еще рас - я прекрасно знаю чем мне заняццо, вот только почему-то я не видел ниодной рекомендации, типа "что нужно изучить/отработать храброму чайнику в промежутке от хх до ххх прыгов для того, что-б после ххх прыгов делать ...(нужное подставить)" хотя рекомендации типа "этого не делай", "того тоже не стоит" вижу постоянно. или вы хотите сказать, что после того, как я намолочу 200 абсолютно одинаковых прыгов в формате вышел на мотор-отпадал на рузе ровно-раскрылся-построил коробочку-мягко сел на 201 я могу брать 5рых друзей, вешать камеру на голову и прыгать фрифлай а потом мегасвупить на мешочке с детской загрузкой 1.1 хотя раньше приземлял матрас загруженый на 0.6:1 - и всё это будет безопасным - я вам неповерю. Что за камень в огород чайки??? мне скучно одному поскольку я не чуствую того роста, который был нещасных 30 прыгов назад, я знаю, что мне еще многому предстоит научиться, но это уже не так интерестно как это было каких-то 30 прыгов назад. Короче в моей голове еще куча мыслей, которые на форуме изложить невозможно, ибо кроме прыжков есть жизнь, которая диктует свои правила и настроения. Предлагаю всем ответить на вопрос - что было в голове у парня выполнявшего тот самый злощасный 270+? А ты мне сказки про нечего делать и скучно на 50 гонишь все люди разные. делать мне есть, что а вот эмоции и ощущения уже явно не те... может это просто депресняк на меня напал? господа мегаперцы... поделитесь воспоминаниями, кто чем занимался в промежутке от 50ти прыгов до 200... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Объяснять начинающим героям неба, чем себя занять на промежутке от 50ти до 200прыгов. Если с камерой низя, свупить низя, 4ки низя, фрифлай с таким-же героем низя, Да, все вышеперечисленное с подобным прыжковым опытом низя. А тебе что непонятно, почему именно низя? у молодого героя возникает вопрос "А, ЧТО, ЧЕРТ ПОБЕРИ, МОЖНО????". Можно прыгать с инструктором. Правда оригинальный ответ? Ну не хочу я молотить прыжки для прыжков, и он видимо не хотел. Прекрасно понимаю. Далеко не все могут себе позволить эти 150(или сколько там, по рекомендациям) прыжков провести с инструктором, оплачивая его работу и подъемы. А это уже, извини за цинизм, твои проблемы. Наш спорт вообще не из разряда дешевых. Входит, между прочим, в первую десятку самых дорогих видов спорта наравне с яхтой, конным спортом и т.п. Если не можешь оплачивать инструктора, но при этом не хочешь "молотить прыжки для прыжков", то будь готов к тому, что платой за такое будут твои здоровье и жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л void Тебе нечем занятся на 50 прыгах? Тебе скучно прыгать? Депрессия напала? У тебя нет направления для развития, нет рекомендаций? слух... сделай себе одолжение... перестань чесать языком. Это не наезд, чес слово. Так... бесплатный совет. Над тобой сeйчас смеются не только перцы, но и пацаны с опытом не превышающий твой собственный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Еще рас - я прекрасно знаю чем мне заняццо, вот только почему-то я не видел ниодной рекомендации, типа "что нужно изучить/отработать храброму чайнику в промежутке от хх до ххх прыгов для того, что-б после ххх прыгов делать ...(нужное подставить)" хотя рекомендации типа "этого не делай", "того тоже не стоит" вижу постоянно. Чайнику нужно прыгать с инструктором. Усе. Не нравится - твои проблемы, если по другому не понимаешь. или вы хотите сказать, что после того, как я намолочу 200 абсолютно одинаковых прыгов в формате вышел на мотор-отпадал на рузе ровно-раскрылся-построил коробочку-мягко сел на 201 я могу брать 5рых друзей, вешать камеру на голову и прыгать фрифлай а потом мегасвупить на мешочке с детской загрузкой 1.1 хотя раньше приземлял матрас загруженый на 0.6:1 - и всё это будет безопасным - я вам неповерю. А здесь никто таких глупостей и не говорил. Просто "намолотив" (по твоему выражению) 200 прыгов, ты станешь гораздо меньше концентрироваться на "бытовых" проблемах прыжка, что позволит тебе безопасно взять с собой еще одного такого же и попробовать соорудить вместе с ним позуфлайную двойку. С результатом скорее всего близким к нулю, но по крайней мере безопасно для вас обоих. господа мегаперцы... поделитесь воспоминаниями, кто чем занимался в промежутке от 50ти прыгов до 200... Я прыгал в основном с ФФ инструктором в формате: 3 тренировочных прыжка, 2 самостоятельных с повторением того, что изучал с инструктором. Еще прыгал тречки из 3 - 4 человек, где я был единственным чайником. Искал перцев, которым было нечем заняться, и прыгал с ними ФФ двойки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor хм... пасиба... Да, все вышеперечисленное с подобным прыжковым опытом низя. А тебе что непонятно, почему именно низя? мне абсолютно понятно, почему этого нельзя, и именно поэтому я еще жив и без единой царапины. Можно прыгать с инструктором. Правда оригинальный ответ? Нет, но спасибо... может еще что-то можно? Если не можешь оплачивать инструктора, но при этом не хочешь "молотить прыжки для прыжков", то будь готов к тому, что платой за такое будут твои здоровье и жизнь. грусно... А резюмэ из этого всего - если хочеш чему-то научиться - прыгай с инструктором, и больше никак... В принципе, тебе виднее... но всё-же какие-то умения ведь можно отрабатывать одному? разбежку к примеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 17 л шаталов 1е и 4е выкинь - я такого не писал... А всё началось с банально "блин а наверное я пинимаю почему он так сделал" и переросло "давайте расскажем маленькому, что он клоун". Обрати внимание - Igor набрался терпения и спокойно дает ответы на возникшие вопросы. По его рекомендациям(и делению опытом) никто не спорит, хотя я нипример не встречал систематизированых метериалов по данной теме. Igor Еще рас спасибо, за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Lyolik Это больше похоже на "учимся водить машину, но не сразу в центре города, а сначала на стадионе, дабы привыкнуть к управлению" Хорошее начало! Придерживайся этого правила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Можно прыгать с инструктором. Правда оригинальный ответ? Нет, но спасибо... может еще что-то можно? Можно крутить сальто и бочки. Можно пробовать всевозможные отделения (кувырком назад, вперед и т.п.). Можно на короткое время пробовать несимметричные позиции на пузе (с одной поджатой рукой и т.п.) и смотреть, что из этого получится. Можно учиться ориентироваться по солнцу. Можно очень аккуратно (после разговора с инструктором) попробовать на короткое время полеты в группировке, но это уже очень индивидуально, т.к. начинающие при этом очень быстро теряют ориетацию в пространстве. Если не можешь оплачивать инструктора, но при этом не хочешь "молотить прыжки для прыжков", то будь готов к тому, что платой за такое будут твои здоровье и жизнь. грусно... А резюмэ из этого всего - если хочеш чему-то научиться - прыгай с инструктором, Да. Иначе в лучшем случае будешь переучиваться и долго выбивать из себя все то, что ты уже успел неправильно выучить самостоятельно. Денег при этом, кстати, потратишь больше, чем если сразу будешь прыгать с инструктором. Т.к. сначала ты будешь колбаситься самостоятельно, а потом все равно будешь переучиваться. и больше никак... В принципе, тебе виднее... но всё-же какие-то умения ведь можно отрабатывать одному? разбежку к примеру? Теоретически можно при условии 100% видимости и 100% уверенности, что ты работаешь поперек выброски. Но это именно теоретически. Я лично человеку с 50 прыжками такое бы не разрешил, т.к. уверенности, что он не накосячит, у меня нет совершенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л господа мегаперцы... поделитесь воспоминаниями, кто чем занимался в промежутке от 50ти прыгов до 200... Не считаю себя "перцем" и до сих пор учусь... В указанном промежутке считал за честь прыгнуть с кем либо из опытных. Ну и тратил-тратил-тратил деньги на трубу, инструкторов и т.д. И до сих пор продолжаю, только одно изменение, "инструкторов" выбираю более тчательно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л шаталов 1е и 4е выкинь - я такого не писал... А всё началось с банально "блин а наверное я пинимаю почему он так сделал" и переросло "давайте расскажем маленькому, что он клоун". Обрати внимание - Igor набрался терпения и спокойно дает ответы на возникшие вопросы. Маленький сам из себя клоуна сделал. А у Игоря просто большой опыт ответов на одни и те же вопросы и гораздо больше терпения, чем у меня. За что ему респект, а мне хреном по лбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л void , помимо всего насоветанного... на Бородянке свободные инструктора всегда готовы ЗАТАК позаниматься с тобой теорией на земле, накатом на тележках... думаю, что на любой дз возможно нечто подобное.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor sergant Спасибо за ответы, я надеюсь подобные рекомендации помогут начинающим героям забыть сны в которых они с другами строят мега формации и потом еще и мегасвупят, прийти в жестокую реальность и прыгать безопасно и адекватно своему опыту. шаталов гы злился,злился... а теперь растаял Hagen ну началась реклама... непойду я к вам, и ты знаеш почему... до тележек мне как до неба(в плане РВ) - мне бы хоть до двоечки допрыгаццо. А бесплатные советы у нас тоже получить можно, только вот контроля правильности исполнения быть не может - ибо нет человека с тобой в воздухе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л void , ты огрызаешься, как будто все хотят тебя обидеть не надо к нам идти - нам маленькие не нужны я не зря написала, что думаю, что на любой дз возможно нечто подобное.. не ищи в моем послании скрытых смыслов, ищи свободных инструторов там, где прыгаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л да, и, возможно, я открою тебе большую тайну, но на тележках не только четверочные фигуры отрабатывают;-) найди инструтора - он тебе объяснит ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 17 л многие(и я в том числе) не поняли, что делать можно Что можно: 1) На каждом прыге иметь план направленный на улучшения того или иного навыка 2) Ходить по дроп зоне с грусными глазами и конючить, уговаривая тех кто имеет опыт поделится информацией как улучшить тот или иной навык ... 3) Приносить более опытным прыгунам пива, уступать места в самолёте около окошка, всячески лелеять и ублажать ... всё в обмен на полезную информацию 4) При получении информации не спорить. Медленно и вдумчиво впитывать информацию. Ага. Потому что ФФ тренируют с инструктором. В двоем. А с камерой начинающий оператор прыгает в компании друзей, число которых варьируется от 1 до бесконечности, а опыт которых несколько отличается от инструкторского. Вообще-то я уже предлагал заключить мир по данному вопросу Igor А после пары прыгов с инструктором ФФ они будут прыгать с кем ... не с теми же друзьями "число которых варьируется от 1 до бесконечности, а опыт которых несколько отличается от инструкторского"? О! Я придумал! ... Надо прыгать камеру тоже со специальным инструктором по камере ... только тогда логично получится ... а что это идея ... я люблю когда меня снимают на камеру! на самом деле по моему ты просто попался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л О! Я придумал! ... Надо прыгать камеру тоже со специальным инструктором по камере ... только тогда логично получится ... а ты никогда не видел, как такое делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л на самом деле по моему ты просто попался! Это не я попался, а ты смешал в одну кучу пост АФФ прыгающих с ФФ инструктором и людей с 250+ прыжками, которые впервые прыгают с камерой. О! Я придумал! ... Надо прыгать камеру тоже со специальным инструктором по камере Ты удивишься, но есть и такие. Я, например, прыгал с таким инструктором, когда учился снимать фрифлай, т.к. после десятка абсолютно заваленных отделений и съемок чистого неба, понял что лучше сразу научиться снимать правильно, а не заниматься самообразованием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor sergant Спасибо за ответы, я надеюсь подобные рекомендации помогут начинающим героям забыть сны в которых они с другами строят мега формации и потом еще и мегасвупят, прийти в жестокую реальность и прыгать безопасно и адекватно своему опыту. шаталов гы злился,злился... а теперь растаял Hagen ну началась реклама... непойду я к вам, и ты знаеш почему... до тележек мне как до неба(в плане РВ) - мне бы хоть до двоечки допрыгаццо. А бесплатные советы у нас тоже получить можно, только вот контроля правильности исполнения быть не может - ибо нет человека с тобой в воздухе. Вы любите детей ? В хорошем смысле Почитал пару постов. Самореализация (или способ выделиться) - не самый хороший способ заняться экстремальным спортом. Есть другие методы. С уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 17 л Проблема "что бы мне поделать без инструктора, не навредив другим и получив удовольствие и пользу себе" стоит у всех начинающих. Не знаю, может я как-то не так искала материалы, но ответов на этот вопрос МОРЕ! Если такие бедные, что не в состоянии заниматься нормально с инструкторами, надо или забить на прыги, или чутка побольше подсуетиться... Хочешь учиться пилотировать (работать на точность, свупить, просто уверенно безопастно приземляться)? На и на дропзон.ру и на скайдайвер.ком.юа лежат статьи, какие именно упражнения надо делать чайникам и в какой последовательности. Да, инструктора часто смеются, когда студент АФФ спрашивает разрешения потренировать на высоте свал за задние свободные (Леха, до сих пор помню твой ответ "попробуй - все равно не сможешь , или забывают в запаре обещание посмотреть на приземления. Но блин, попроси еще раз - на одном прыге ведь свет клином не сошелся. Материалы "что делать" есть! И на всех ДЗ, где я была, инструктора готовы обсуждать их в свободное время даже не за деньги! Хочешь прыгать напузную двойку? Что, так проблемно найти опытного перца в роли базы и оплатить ему ОДИН прыжок? Если он подтвердит твою адекватность в воздухе и на разбежке, проблема с получение допуска на двойку отпадет. А что именно тренировать начинающей двойке в рамках РВ - материалов в сети МОРЕ. Вроде даже на этом ресурсе проскакивал видео курс... Я в свое время переписала кассету на своей ДЗ... Да и текстовых статей уйма. Все находят, ты не можешь? Проблема в прокладке... Кстати, начинающих операторов, которые ищут объекты съемки и готовы за подъем сходить за двоечкой полно на всех ДЗ. И по ФФ тоже без проблем... Видеокурс Бабилона есть везде: в интернете, на аэродромах... Неужели проблема переписать, побазарить с инструктором на земле, попроовать и 1 из 5-10 прыгов брать инструктора-оператора за подъем и вечером за пивом попросить разобрать прыжок? Хочешь учиться снимать? И на ДЗ и здесь (на форуме) есть люди, которые помогут, подскажут. И даже без пива Еще раз спасибо, кстати А на аэродромах практически все тандем-мастера разрешают тренироваться на них бесплатно и сами потом объясняют и помогают. Только надо попросить и немного подумать. А еще больше прыгать, и меньше говорить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 17 л void конным спортом занимался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Где-то в сети, вроде даже на этом форуме, читал совет для тех, кто хочет стать оператором: попробовать для начала, без камеры просто держать обьект сьемки в "прицеле" (прицел предлагалось нарисовать/нацарапать на очках). Теперь озвучена новая метода, ИМХО противоположная, камеру иметь, но в прицел не смотреть, ибо незачем. Первое понять еще могу - чайник типа меня в предвкушении, когда камеру еще не купил/не установил. Последнее - кажется особо извращенной формой учебы. Проверяется прочность шеи, что ли? Какая, нафиг, разница - сразу ты будешь отвлекаться или спустя 10 прыжков? Со включенной камерой хоть ошибки видны будут. Т.к. предположение, что Igor может просто сморозить глупость - граничит с ересью, хочется узнать поподробней про методику того курса обучения в целом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 17 л krunku, респект - исчерпывающий ответ по теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л прочность шеи, имхо, тоже не мешает попроверять - меряла я на земле операторские шлема... думаю, первый прыг с камерой буду делать в гордом одиночестве, проверяя, как изменится поза падения с учетом такого перевеса на бошку... д и под куполом тоже интересно будет, наверное... имхо, оба метода не помешают - и гипотетически поцелиться для начала, и с выключенной камерой попрыгать... а может еще и с инструктором... лучше перебдеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах