Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Как-то всплывала тема про военные прыжки с жуткими комментами - как все плохо и как все неорганизованно и т.п. На днях сам сподобился попасть к армейцам. Где и как - не имеет значения (не знаю, насколько законны такие приглашения, поэтому вслух место не называю). Общие впечатления - позитив со всех сторон. В плане организации: от нашего клуба - плановая + инструктор. запрет на прыжки в группе без жестких шлемов. предстартовый инструктаж. ЛСО отдельная площадка приземления для купольщиков, отдельный коридор для свуперов, отдельная площадка с крестом и конусом для остальных. Дубы только после пристрелки, первый раз пристрелка повисла на колесе вертушки, всех дубов посадили без прыжка. Честно говоря, раздолбайства не увидел вовсе. Высота от 2200 до 3500. И все это бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 17 л Согласен абсолютно! Мне у военных всегда нравилось! Все четко, размеренно! Вовремя! Строго к безопасности! Один раз бок упоришь- никогда там больше прыгать не будешь! Вот это наказание! Не то что: "ну чтож ты?... Не балуйся. накажем! Гы-гы..." - как это часто происходит на гражданских ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Удивляюсь вашему удивлению.как будто родились только)). Или в армии не служили... Армия это прежде всего дисциплина и коммерчекого интереса они не преследуют (если только минимальный ).Поэтому и постаавлено все по уму. Заинструктированы до слез B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леханыч 0 Жалоба Опубликовано: 17 л прыгаем в армии с ми8... пока взлетали литуны присмотрели какихто девах , нас отбросали , сами к ним... подлетели высунулись всем экипажем в бокавую дверь ( чирикать ) а там в переди две березы стояли "раньше". мы укладываемся слышим вертак по рулешке посвистывает не естественно , отпрыгались. и всетаки в армии хорошо быть гражданским ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 17 л леханыч не понял смысла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 17 л леханыч вроде не по теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леханыч 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Как-то всплывала тема про военные прыжки с жуткими комментами - как все плохо и как все неорганизованно и т.п. На днях сам сподобился попасть к армейцам. Где и как - не имеет значения (не знаю, насколько законны такие приглашения, поэтому вслух место не называю). Общие впечатления - позитив со всех сторон. В плане организации: от нашего клуба - плановая + инструктор. запрет на прыжки в группе без жестких шлемов. предстартовый инструктаж. ЛСО отдельная площадка приземления для купольщиков, отдельный коридор для свуперов, отдельная площадка с крестом и конусом для остальных. Дубы только после пристрелки, первый раз пристрелка повисла на колесе вертушки, всех дубов посадили без прыжка. Честно говоря, раздолбайства не увидел вовсе. Высота от 2200 до 3500. И все это бесплатно. там же . бросили дуб, спускается высота метров 500... РП срывается с места (полкан) и луженым голосом арет в небо: повернись ебл..м на взлетку (далее ненормативная лексика на военном языке) и так раза три ! дуб разворачивается... РП довольный возвращается за столик и бормочет : пусть только попробует не услышать !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леханыч 0 Жалоба Опубликовано: 17 л леханыч не понял смысла.. да так к слову о военной дисцеплине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леханыч 0 Жалоба Опубликовано: 17 л леханыч вроде не по теме. пардон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л леханыч Извиняйся дальше!... Это точно, к безопасности отношения не имеет!!!. RUS60 Ну, не во всех же Ты частях прыгал... Потому и не "...не понял..., вроде не по теме..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 17 л леханыч РП срывается с места (полкан) и луженым голосом арет в небо: повернись ебл..м на взлетку так это понятно. . Ку да же в армии без мата. В эктреной стуации русский человеек лучше понимае мат и быстрее реагирует чтоб не огрести пи..ей :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Ага.. неоднократно наблюдаю - выброска разников. Кто то если затормозит у двери - мат - самый доходчивый способ вернуть в чуство человека, вытащить из ступора, так сказать... Ну а если не подействует - небольшой импульс выпускаещего и очередь у двери не задерживается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л К тому же, как я понял, ты с Украины - у нас, насколько слышал, то ли с 2012(то ли после 2012) вся эта старая техника будет под запретом повсеместно. Так что, делай выводы. Не будет Ваши вояки до сих пор с куполами 1974г. выпуска прыгают и будут прыгать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imp 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Не будет Ваши вояки до сих пор с куполами 1974г. выпуска прыгают и будут прыгать... Я имел в виду старую советскую технику - ПО-16, талки, УТешки и проч. По крайней мере, такую информацию до нас довёл в начале года директор клуба. За парафойлы и проч. речь не шла. (кто более тесно с ФПСУ связан - подтвердите/опровергните плз, вы, думаю, должны быть в курсе) и опять же - у нас(на Украине) с чем и как российские вояки прыгают - совсем другой разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Я имел в виду старую советскую технику - ПО-16, талки, УТешки и проч. По крайней мере, такую информацию до нас довёл в начале года директор клуба. За парафойлы и проч. речь не шла. (кто более тесно с ФПСУ связан - подтвердите/опровергните плз, вы, думаю, должны быть в курсе) и опять же - с чем и как российские вояки прыгают - совсем другой разговор. Речь об Украинских, не передергивай. И прыгать им с советской техникой похоже до расформирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imp 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Речь об Украинских, не передергивай. И прыгать им с советской техникой похоже до расформирования. Это я передёргиваю? Это не я вообще начал разговор о военных, да к тому же ещё и российских Повторюсь ещё раз. В начале года, директор нашего ОСОУ (ДОСААФ) клуба довёл до сведения спортсменов информацию, что в скором времени устаревшая советская техника по всем клубам Украины будет запрещена. Каким образом это относится к военным и России в частности - я не в курсе, да и мне, если честно, не интересно. В гражданских клубах Украины обещают запрет. Не доверять этой информации у меня нет причин. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Это я передёргиваю? Это не я вообще начал разговор о военных, да к тому же ещё и российских Повторюсь ещё раз. В начале года, директор нашего ОСОУ (ДОСААФ) клуба довёл до сведения спортсменов информацию, что в скором времени устаревшая советская техника по всем клубам Украины будет запрещена. Каким образом это относится к военным и России в частности - я не в курсе, да и мне, если честно, не интересно. В гражданских клубах Украины обещают запрет. Не доверять этой информации у меня нет причин. Ещё вопросы? А чем ты занимаешся? Повторю еще раз. Ваши, Украинские вояки до настоящего времени прыгают с куполами 1974г. выпуска. Перспектив обновления ПДИ в Украинских вооруженных силах нет. Если не дошло, мне не лень еще раз повторить. Как это относится к вашим, Украинским клубам мне не ведомо. Наверное будете бросать одноразов с П-1 или вобще бросать не будете. А без одноразов вымрете, как динозавры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imp 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Если не дошло, мне не лень еще раз повторить. Мне тоже В гражданских клубах Украины обещают запрет. Не доверять этой информации у меня нет причин. Что и как у вояк - мне не интересно, я к ним никак не отношусь. Топикстартер(с чего всё началось), насколько я понял, тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л ... Что и как у вояк - мне не интересно, я к ним никак не отношусь. Топикстартер(с чего всё началось), насколько я понял, тоже. Зато клуба как то завязаны. ФПСУ им не указ. Я не прав? Или ФПСУ начнет снабжать клуба новой техникой? Было бы неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imp 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Зато клуба как то завязаны. ФПСУ им не указ. Я не прав? Или ФПСУ начнет снабжать клуба новой техникой? Было бы неплохо. Вот чтоб не врать, я не в курсе этого момента. С началом сезона попробую подробнее разузнать (или может кто в теме - отпишется). Но учитывая наши реалии, что-то сомневаюсь что клубы будут снабжать за чей-то счёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Значит и прыгать будете с тем что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 13 л А чем ты занимаешся? Повторю еще раз. Ваши, Украинские вояки до настоящего времени прыгают с куполами 1974г. выпуска. Перспектив обновления ПДИ в Украинских вооруженных силах нет. Не все. Сборная Украины (пограничники) прыгают с новенькими Мальвами и еще есть пяток систем с магелланами, файрами и виджилами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Я не о командах, о структуре в целом. В частности АМВ Украины донашивают давно просроченные советские еще купола. Если клуба ТСОУ имеют к ней (военной структуре) отношение, о каком запрете может идти речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 13 л У нас - уже не имеет Отдельная коммерческая структура с государственной символикой. Такой связки как у вас с РОСТО у нас нет... Теперь очевидно - к счастью Я был на сборах командиров парашютных звеньев ТСОУ на прошлой неделе, на Чайке. И тема запрета обсуждалась Но их конечно соображения по этому поводу меня мягко говоря удивили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л А можно озвучить эти соображения? Сразу закроется ряд непонятных моментов. P.S. С клубами стало ясно. P.P.S. Расстаться с парашютами типа Д для большинства клубов, по ряду причин, будет смерти подобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах