batman 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Ищутся дымы белый красный синий. У вояк таких нет, поэтому если кто ведает, где их можно найти, буду ОЧ благодарен. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 18 л batman Поищи у профессиональных компаний, занимающихся фейверками! У нас в Питере таки есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Евгений Савинец Жалоба Опубликовано: 18 л Смотря для чего они тебе нужны! Если под куполом их зажигать, в полете, то норма... Если "шатер" соображать- не советую. Военные дымы нгорят и бросаются раскаленной смолой, которая и горит. Можно и ранцы пожечь и все на свете. Нжны пиротехнические специальные дымы. Кстати, красные у вояк есть. Один такой у меня дома лежит. И еще один- большой- для указаия направления на земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_batman Жалоба Опубликовано: 18 л Нужны на шатер. У вояк не совсем красные, точнее рыжие. Насчет пожечь все насвете, прыгали со специальными носками- сапогами все было ОК. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 18 л Да вопрос не в носках-сапогах. За падающим телом, сам знаешь, завихрения всякие. Может и на систему наляпать!!! Это чревато... Дымыы у пиротехников гражданских нужно искать. Попробую помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 18 л AvPme Не раздавай все !!! Оставь парочку !!! Для меня ?!?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость FEV Жалоба Опубликовано: 18 л А вчем проблемы с дымами. Их самостоятельно изготовить элементарно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 18 л А вчем проблемы с дымами. Их самостоятельно изготовить элементарно. Рецепт, pls 20 шариков от пинг-понга мелко нарезаем и туго заворачиваем в фольгу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batman 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Цитата (YaRik @ 10.05.2006 - 07:22) Цитата (FEV @ 10.05.2006 - 10:15) А вчем проблемы с дымами. Их самостоятельно изготовить элементарно. Рецепт, pls 20 шариков от пинг-понга мелко нарезаем и туго заворачиваем в фольгу... Прямо хэндмэйд какой-то! А если еще к этой конструкции надо приделать пластиковую бутылку и заменить шарики для пинпонга универсальным средством для расширения сознания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batman 0 Жалоба Опубликовано: 18 л AvPme Cкинь телефон на i_muhortov@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость FEV Жалоба Опубликовано: 18 л А вчем проблемы с дымами. Их самостоятельно изготовить элементарно. Рецепт, pls Держи. Белый дым. Эти проще в изготовлении, практически все можно найти в хоз.маге или аптеке. KClO3 -20%, Древесный уголь -10%, Хлорид аммония -50%, Нафталин -20%. KNO3 -30%, красный фосфор -10%, Хлорид аммония -60%. KClO3 -45%, сера -15%, Мелкодисперсный цинк -40%. Черный порох -50%, KNO3 -10%, Древесный уголь -15%, Угольный деготь -20%, парафин -5%. Это военные низкотемпературные дымы. Сложнее поиск компонентов но результат значительно лучше. C2Cl6 -34.4%, Zn -6.2%, ZnO -27.6%, Перхлорат аммония 24%, связующее - 7.8%. C2Cl6 -46.9%, мелкодисперсный алюминий -6.2%, окись цинка -46.9%. C2Cl6 -51%, цинк -33%, мелкодисперсный алюминий -4%, окись цинка -12%. C10Cl12 (т.н. мирекс - продукт димеризации перхлорпентадиена t пл. 485°С с возг., пестицид) -33.9%, ZnO -37.4%, перхлорат аммония 20.5%, связующее -8.2%. C2Cl6 -60%, мелкодисперсный магний -20%, Нафталин -20%. Красный дым. C2Cl6 -48%, магний -16%, Fe2O3-36%. Синий дым пока под руку не попался, кину позже. Это наиболее доступные и безопасные составы. Вообще для получения цветных дымов используют орг. красители (напр. антрахиноновые, азиновые, антреновые, ксантреновые, антрахинововые и др.), способные возгоняться при нагревании. Для получения требуемых оттенков цвета можно использовать смесь разл. красителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость FEV Жалоба Опубликовано: 18 л KClO3 - Хлорид калия - продается как заменитель соли в магазинах спортивного питания, всё остальное как-то опасно в добывании, может плохо искал. АММОНИЯ ХЛОРИД (нашатырь) - NH4Cl, бесцветные кристаллы. Азотное удобрение (до 25% N) для нейтральных и щелочных почв под культуры, слабо реагирующие на избыток хлора (сахарная свекла, рис, кукуруза). Применяют также в производстве сухих гальванических элементов, при паянии и лужении, в медицине, как дымообразователь. KNO3 - Калийная селитра, удобрения. Будем искать, если руки оторвёт обязательно расскажу Маленькая поправочка. Хлорид калия - это KCl, в аптеках и спорт магазинах он до неприличия чистый и дорогой. Для наших целей подходит удобрение из хоз.мага. А KClO3 - хлорат калия (если мне не изменяет память), более известный под названием БЕРТОЛЕТОВАЯ СОЛЬ. Самый сложный в добывании ингридиент. Все остальное как ты написал, есть в любом хоз.маге в отделе удобрений. Да с KClO3 надо работать осторожно, кто будет делать пишите, проконсультирую по безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 18 л YaRik Что-то мне подсказывает, что курсы вахабитов тебе помогут благополучно закончить в ГРУ Украины... FEV Такие вещи нужно в ЛС обсуждать - могут просто "наехать" на Форум по понятным причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOHuK 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Что-то мне подсказывает, что курсы вахабитов тебе помогут благополучно закончить в ГРУ Украины... Что-то мне подсказывает что ГРУ Украины (если такое сейчас есть) занимается другими задачами. Такие вещи нужно в ЛС обсуждать - могут просто "наехать" на Форум по понятным причинам. Не надо заниматься самовольным модерированием, для этого есть спецальные люди. Кроме того, Интернет забит всяческими рецептами изготовления и дымов (для страйкбола, например :p ) и всего чего пиродуше угодно. Обсуждение дымов для воздушных применений приветствуется, только, пожалуйста, не забывайте писать о технике безопасности при покупке, изготовлении (особенно!!!), хранении, применении и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 17 л Народ, а расскажите о прыжках с дымами поподробнее - где купить, куда привязать, и т.д. По форуму искал, dz.com изучен, хотелось бы описания применимо к российским реалиям. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Дым крепить на толстую металлическую пластину, которую потом крепишь к левой ноге. Должна быть 100% гарантия отсутствия контакта между дымом и чем-либо еще кроме этой пластины. Саму ногу в месте контакта с пластиной нужно обернуть чем-нибудь толстым и теплоизолирующим. В зависимости от конкретного дыма ему может потребоваться до 10 - 20 секунд в потоке, чтобы "разогнаться". Это надо учитывать, при вылезании наружу. Т.е. возможно придется заранее вылезти и немного подождать. Ни в коем случае не пытаться прыгать с дымом фрифлай! То, что демонстрируют Fly Boyz в Crosswind - это не обычный дым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bir 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну еще и здесь задам вопрос, который меня мучает уже год. Чем убрать следы от оранжевого дыма с белого комбеза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ни в коем случае не пытаться прыгать с дымом фрифлай! То, что демонстрируют Fly Boyz в Crosswind - это не обычный дым. Почему? что используют Fly boyz? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Ни в коем случае не пытаться прыгать с дымом фрифлай! То, что демонстрируют Fly Boyz в Crosswind - это не обычный дым. Почему? Из-за очень большой скорости дым превращается в подобие ЖРД с самым натуральным пламенем снаружи. Знаю как минимум один случай, когда в результате человек получил страшный ожог на ноге из-за такого прыжка. что используют Fly boyz? Как-то проскакивало (за точность и правдивость не ручаюсь), что они используют не дым, а очень мелкий гранулят, который выдувает в процессе прыжка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Как дополнение... У нас обычно в качестве парашютных дымов используют оставшиеся от советской армии ПСНД. Учитывая возраст этих шашек, условия их хранения, и применения - то, как говорит Игорь, есть ненулевая вероятность что в лучшем случае оно не сработает, в худшем - ебанет... P.S. Я в норвегии чуть не купил. Специальный дым, стоит грн 100 на наши деньги. Потом понял что меня с этим дымом в аэропорту точно примут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну еще и здесь задам вопрос, который меня мучает уже год. Чем убрать следы от оранжевого дыма с белого комбеза? Опытные говорят - ничем. Если это то, что я думаю - оранжевая военная шашка. На Ржевке валался такой комбез - на нем пробовали все известные человечеству чистящие средства. Вотще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ynbipb 0 Жалоба Опубликовано: 17 л что используют Fly boyz? Как-то проскакивало (за точность и правдивость не ручаюсь), что они используют не дым, а очень мелкий гранулят, который выдувает в процессе прыжка. Знакомый пиротехник примерно тоже самое сказал, посмотрев видео. Классические дымовые шашки при такой гипервентиляции реально опасны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л helxen В наших реалиях возможно ПСНД, как уже сказано выше! У авиаторов, МЧС или космонавтов можешь найти леквидные! Только не перепутай "ночной" с "дневным"! А то будешь как Гастелло!... BigBUG Боря! Гы-гы!!! Этот комбез пострадал от "баночной" дымухи! Знатная штука! Мало дырок в крышке набьёшь - не хуже РГД-45!!! Их, кстати, на дне Невы СТОЛЬКО лежит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 17 л MENt а как отличить и в чём разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л helxen Это ж армия!... ТАМ написано!!! "Дневной" - дымит! "Ночной" - дымит и даёт пламя как горелка!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах