Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Почему крепление обязательно на левую ногу??? Потому что справа медуза и стреньга, а шашка + пластина - довольно большое по габаритам устройство. Есть вероятность зацепления. Красиво получается когда отделяется двойка, тройка и т. д. если все с дымами, зритель с земли хорошо видит разбежку, а при наличии высоты и опыта, можно ещё что-нить показать. Берешь тройку на пузе, даешь каждому по дыму и говоришь им, что бы после отделения они медленно вращались. Сам снимаешь снизу на спине. Получаются очень красивые кадры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eposib 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Привет! Челябинский завод ГП Сигнал выпускал ПСНД (патрон сигнальный ночной\дневной) и ПСД. У ПСД только дым, картонный корпус и проволочные раскладные ножки. Ввод в действие - шнурок с тёрочным запалом. Время работы 35-40 секунд. Поставка в деревянных ящиках. Пользовал только оранжевый дым. На каждой ноге по 2 штуки, прикрученые мягкой проволкой к фанеркам, которые , в смою очередь крепятся к ногам на щиколотки ранцевыми резинками. Дымит достойно, только при раскрытии нужно сгибать ноги в коленях и не выпрямлять их до конца работы патронов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л прикрученые мягкой проволкой к фанеркам, которые , в смою очередь крепятся к ногам на щиколотки ранцевыми резинками. Дымит достойно, только при раскрытии нужно сгибать ноги в коленях и не выпрямлять их до конца работы патронов С фанерками, а также самими шашками рекомендую поаккуратнее. Там лучше алюминия с асбестом - греются они хорошо. На прошлой недели один из наших пожегся на показухе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Народ, а расскажите о прыжках с дымами поподробнее - где купить, куда привязать, и т.д. По форуму искал, dz.com изучен, хотелось бы описания применимо к российским реалиям. Заранее спасибо. есть наработки на мосфильме. я в винге прыгал с их дымами. в S-fly аж с красным и оранжевым. следов, как ты понимаешь, нет. самое кайфовое - электрозапал. я поджигал уже в прямом полете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Четких рекомендаций нет и быть не может, как и в любом другом показушном прыжке. При выполнении прыжка необходимо учесть: 1) Что именно хочешь "изобразить" (просто подымить под куполом, обозначить фигуру в свободном падении и т.д.) 2) "Момент" и способ "запуска" в работу "дыма". 3) Тип дымовухи (как уже говорили). 4) Наличие зрителей на траектории снижения (можно ли выполнить "аварийный" сброс) 5) Возможности площадки приземления (положить "купол" в сторону от "дыма" при приземлении так как есть нехилая возможность его прожечь если "дым" на фале). Ну и на десерт http://www.omsk-sky.com/photo/videos/babochka.avi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 15 л Народ, подскажите где берут дымовухи для скайдайва? В парамагазинах не видел, по поиску ничего не нашел. Приближается 100 прыг, хотелось бы замутить что нибудь интересное. В далеком детстве делал самопал из селитры, но в небо такое тащить както ссыкотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_1 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Народ, подскажите где берут дымовухи для скайдайва? В парамагазинах не видел, по поиску ничего не нашел. Приближается 100 прыг, хотелось бы замутить что нибудь интересное. В далеком детстве делал самопал из селитры, но в небо такое тащить както ссыкотно. http://www.paragear.com/templates/base_tem...group=156#L1255 Можно здесь, но должны привезти знакомые (не в ручной клади ), или у военных, но на 100 прыгов не рекомендую категорически!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 15 л Дык хотелось найти специально для скайдайва предназначенные дымовые шашки. Которые дымят и не жгутся а также не ядовиты. K_1 хорошую ссылку дал, то что нужно, но боюсь с доставкой ничего не выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Народ, подскажите где берут дымовухи для скайдайва? В парамагазинах не видел, по поиску ничего не нашел. Дымы специально для скайдайва (оранжевый, белый, синий, красный, желтый, зеленый) продаются, например, здесь http://www.brandschutz-sorex.de/shop/USER_...;h=992#Ziel4832 и здесь http://www.flyfirebird.com/catalog/product...94e883tk2oqp9v5 но я не представляю, как все это оформить для переправки через границу. Приближается 100 прыг, хотелось бы замутить что нибудь интересное. Я крайне не советую с таким опытом прыгать с дымами, т.к. там есть неочевидные моменты, из-за которых можно очень неприятно удивиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 15 л 2 stiner_rd Можно ОЧЕНЬ удивиться, прислушайтесь к Игорю (я про 100 прыжков). Можно даже неприятно загореться во фрифоле. Один раз из 5-ти перфомеров, прыгающих с дымами показуху, четверо спалили комбезы. Все четверо удивились А дело было в мелком нюансе крепления шашки на ноге. Кроме того, случаются удивительные вещи после полного раскрытия (если шашка не догорела) и масса других забав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л всем: пожалуйста, в этой теме - обсуждаем ТОЛЬКО дымовые шашки и особенности прыжков с ними. stiner_rd, перед созданием новой темы - используй ОБЯЗАТЕЛЬНО поиск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_1 0 Жалоба Опубликовано: 15 л 2 stiner_rd А дело было в мелком нюансе крепления шашки на ноге. Для прыжков с дымом у меня когдато была специальная платформа для крепления на ногу. Имела огнестойкую перегородку между ногой и шашкой, также устройство отцепки в двух точках, по типу скайборда. Я потом подумал, что будет если отцепить это чудо над городом, лесом, людми и так далее... Платформу слил. Оставте это дело професионалам, которым за это платят денги и у них есть страховка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 15 л Ясно. Я надеялся, что есть шашки, которые только дымят а не горят. Кроме того цена ~?50 меня немного удивила, :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Не забывайте делать аварийный сброс конструкции. Загораются редко,но бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Ясно. Я надеялся, что есть шашки, которые только дымят а не горят. Есть. Только это не дым, а мелкодисперсный порошок, который выдувает потоком. С таким, например, прыгают FlyBoyz в Cross Wind. Делаются, насколько я знаю, только на заказ. Если хочешь, могу заказать: здесь сейчас появилась пара человек, которая этим занимается. Проблем с пересылкой не будет, т.к. пиротехника отсутствует как класс, но зато стоит такое удовольствие 140 евро. Кроме того цена ~€50 меня немного удивила, :blink: Напрасно. В нормальных скайдайверских дымах конструкция намного сложнее, чем в обычной дымовой шашке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мираж 2 Жалоба Опубликовано: 15 л ПСНД на деревянную пластину и к ноге. 45 секунд ярко-оранжевого дыма :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skylark 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Приспособы для дымов, которые используют Американцы для показательных прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Тема разделена обсуждение способов изготовления самодельной непиротехнической шашки перенесено сюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=7996 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 15 л самое кайфовое - электрозапал. я поджигал уже в прямом полете Можно поподробнее про электрозапал, его конструкцию (где был выключатель, батарея и т.п) и про крепление запала на шашке. Не являлся ли набегающий воздушный поток проблемой для работы запала? И попутно вопрос - как помимо электрозапала можно привести шашку в действие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 15 л http://www.sforce.ru/item/id533/ Шашка белого дыма ШД-40Б "ШТУРМ" от российского производителя StrikeForce 195 руб. Шашка инициируется путем выдергивания кольца, срабатывает моментально. Можно держать в руке (не рекомендуется из соображений безопасности). Дымит около 40-43 секунд. Образует густую дымовую завесу. Выделяемый дым почти не имеет запаха и безопасен для здоровья, а также гипоаллергенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 15 л Yaneck, готов протестить её в условиях гипервентиляции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л http://www.sforce.ru/item/id533/ Шашка белого дыма ШД-40Б "ШТУРМ" от российского производителя StrikeForce 195 руб. я бы не торопился использовать страйкбольные шашки для прыжков. я пробовал другого производителя (думаю примерно такие же внутри) - они воспламеняются!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л Можно держать в руке (не рекомендуется из соображений безопасности).Офигенно безопасная вещь. Удачи тебе в привязывании её к ноге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Yaneck, готов протестить её в условиях гипервентиляции? )) неа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZenBooster 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Можно поподробнее про электрозапал, его конструкцию (где был выключатель... ИМХО, в качестве батареи можно взять аккумулятор от телефона Сименс А36, или подобный ему. Там 3 - 4 синих элемента в черном пластмассовом корпусе - раме. Если снять небольшую схемку расположенную в районе контактов, и подрубиться на прямую, дает ток ~ 10 ампер. Этого достаточно для возгорания изоляции на проводе замыкающем батарею накоротко. Выключатель - шнур в рукаве, с собственно выключателем на конце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах