*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Леха убей сибя апстену :ph34r: + Первый - денег тратить не прийдётся + второй - проведёшь время с ЦЕЛЬЮ + третий - масса людей почувствует себя спокойнее .. + четвёрный . . . .+ .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Выскажусь за себя - тело, которое не умеет падать на пузе, мне рядом нафиг не нужно. Пусть прыгает в гордом одиночестве - авось одно убъется. nothing personal, как говорится. Просто уже похоронили друзей в этом году, которые просто не научились тому, что уже следовало с их опытом знать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jevgenja 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Лёха, расскажи пожалуйста, что произошло на тех двух прыгах? Почему они были бесполезной тратой денег? Я сама пост-аффник. Пошла на РВ ибо хочу сначала научиться управлять телом на небольшой скорости, да и в любимом скайдайве хочется уметь как можно больше П.С. Да, хочу сит, хочу хэддаун, хочу всё и побыстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л PS Предлагаю дальше не продолжать, потому что, судя по всему, у как минимум 4 присутствующих здесь людей с опытом есть свои мнения по данному вопросу 2 - против, 1 - за и еще один - скорее против, чем за Игорь, будешь свое мнение менять ? http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=4844&hl= P.S. Только настоящий мужчина может признать себя неправым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 17 л PS Предлагаю дальше не продолжать, потому что, судя по всему, у как минимум 4 присутствующих здесь людей с опытом есть свои мнения по данному вопросу 2 - против, 1 - за и еще один - скорее против, чем за Игорь, будешь свое мнение менять ? http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=4844&hl= P.S. Только настоящий мужчина может признать себя неправым скорее всего речь не о том, уверен что Игорь имеет тоже самое мнение, просто общение в инетрнете иногда имеет затрудненное понимание, и люди зачастую говорят об одном и том же , но вот по разному выражаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л ... а ведь могли бы его еще немного попрессовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 17 л Главное, что автор вопроса посмотрев на тред скажет - "да ни хера они не понимают и даже подсказать как сделать, чтобы не колбасило не могут!" и... ...продолжит свои эксперименты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 17 л Вообще-то Igor всё правильно писал, и никому не противоречил, просто никто ж не читает что человек имеет ввиду, а находит свой смысл и с ним спорит : )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Немного не так. Умение стабильно работать на пузе, беузсловно, хорошая вещь (кто бы спорил). Но человек хочет учиться ситу, а ему советуют сначала научиться работать на пузе. Зачем, если человек не собирается лезть в пузофлайные формации? Затем, что он ПОЛЕЗЕТ! Причин много! Например, юбилейный прыг симпатичной девушки... Тогда зачем они лезут в пузофлайную группу? И почему их туда берут? Потому, что ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что если человек прыгает FF, то уж на животе он сможет... Второе, кто определяет брать-не брать? Вася? Так Вася знает, что этот "парень тут давно ошивается... Берем! Согласись, что наличие дураков, которые не умея работать на пузе, лезут в пузофлайные формации, не означает небходимость обязательной пузофлайной подготовки для фрифлаеров. Именно здесь и сейчас ты пропагандируешь/продвигаешь этих "дураков". Ибо они ЛЕЗУТ, ЛЕЗЛИ и ЛЕЗТЬ будут! Здесь у нас есть много народу, которые сразу же после прохождения АФФ четко определились, что они будут прыгать только фрифлай. И на пузе они летают только в тречках и на разбежке, при этом четко понимая, что в пузофлай размером больше двойки им лезть категорически нельзя. Тем, не менее, они ЛЕЗУТ в формации! Исключений пока не встречал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л уровень работы на пузе, если по идее это оценивали еще на АФФ? На АФФ никто не оценивает уровень работы. Оценивают только возможности пациента в вопросе спасения своей тушки. 5 баллов! Уровень должен оцениваться дальше при получении лицензии. Практика показывает, что это пускается на самотек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л И здесь мы плавно переходим к самому началу обсуждения, где я попросил объяснить мне, каким образом умение работать на пузе помогает осваивать сит. Нигде не помогает, но прежде, чем садиться за штурвал спортивного самолета, извольте научиться рулить сесной... И никого не волнует, что сесной вы в будущем рулить не собираетесь... (НИКОГДА) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Шаталов тут уже привел множество аргументов, по этому повторяться не вижу смысла. Просто расскажу пример из своей практики. Приехали мы как то в первый раз на Ранч, прыжков тогда было совсем чуть-чуть... Попросили показать карту, площадки приземления, ознакомить с местными порядками и т.д. А коллектив настолько радушный, что один из местных (D-License или почти, к тому моменту... для Шаталова: это был ТНТ) предложил себя с нами прыгнуть первый прыг, типа спот покажу, заход покажу и т.д. На выходе 3-way завалился в самое "не хочу", оказывается "перец" автоматом сел в "сит". Потом, он осознал, что не прав, но подойти уже не смог... Решил продолжить в "сите" PS. У парня было в районе 500 прыгов! Он не смог подойти к 2-way... Igor, ты этот путь пропагандируешь? Есть и продолжение, уже потом спустя год или два, он так и не был в состоянии находиться рядом на животе... (Шаталов: "русская хуйня" у Парторга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 17 л Шаталов тут уже привел множество аргументов, по этому повторяться не вижу смысла. Просто расскажу пример из своей практики. Приехали мы как то в первый раз на Ранч, прыжков тогда было совсем чуть-чуть... Попросили показать карту, площадки приземления, ознакомить с местными порядками и т.д. А коллектив настолько радушный, что один из местных (D-License или почти, к тому моменту... для Шаталова: это был ТНТ) предложил себя с нами прыгнуть первый прыг, типа спот покажу, заход покажу и т.д. На выходе 3-way завалился в самое "не хочу", оказывается "перец" автоматом сел в "сит". Потом, он осознал, что не прав, но подойти уже не смог... Решил продолжить в "сите" PS. У парня было в районе 500 прыгов! Он не смог подойти к 2-way... Igor, ты этот путь пропагандируешь? Есть и продолжение, уже потом спустя год или два, он так и не был в состоянии находиться рядом на животе... (Шаталов: "русская хуйня" у Парторга) что то я ничего не понял, требуется переводчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Sidelev 0 Жалоба Опубликовано: 17 л udaw +1, тема русской хуйни не раскрыта ни на йоту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 17 л udaw +1, тема русской хуйни не раскрыта ни на йоту! Брат , однако с днюхой тебя, я тут Активно ищу Фонтан и пусть только попробуют снести офф 87-89. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л udaw +1, тема русской хуйни не раскрыта ни на йоту! Брат , однако с днюхой тебя, я тут Активно ищу Фонтан и пусть только попробуют снести офф 87-89. Не зацикливайся в деталях, суть изложена... 85-87 Фонтан тут найти тяжко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л udaw +1, тема русской хуйни не раскрыта ни на йоту! Специально для БРАТАНОВ раскрываю смысл "русской хуйни"... На американских бугах набирается народ, исключительно из своих, т.е. наших и замучивается НЕЧТО! Каждый раз это может быть что-то разное, но смысл один ТОЛКО русские и делаем "фигуру" под названием "русская хуйня"! Почему "хуйня"? А потому, что все-равно получится ХРЕНЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Вот вроде все уже обсудили, но тут пришел ты, ничего не прочитал (точнее прочитал по диагонали), и все началось заного... Но человек хочет учиться ситу, а ему советуют сначала научиться работать на пузе. Зачем, если человек не собирается лезть в пузофлайные формации? Затем, что он ПОЛЕЗЕТ! Ах, ах! Какая трагедия! Он полез! А послать его куда подальше, естественно, нельзя... Религия не позволяет. Причин много! Например, юбилейный прыг симпатичной девушки... Да. Это, конечно, серьезная причина, чтобы человека с нулевым пузофлайным опытом не послать лесом. Тогда зачем они лезут в пузофлайную группу? И почему их туда берут? Потому, что ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что если человек прыгает FF, то уж на животе он сможет... А ты не предполагай, а спрашивай о его опыте. Какай оригинальная идея, не правда ли? Второе, кто определяет брать-не брать? Вася? Так Вася знает, что этот "парень тут давно ошивается... Берем! А ты не прыгай с незнакомыми и неизвестными людьми. Я уже через такое проходил, и мне едва не понадобился CYPRES. Теперь я прыгаю фан только с людьми, опыт которых мне известен. Именно здесь и сейчас ты пропагандируешь/продвигаешь этих "дураков". Ибо они ЛЕЗУТ, ЛЕЗЛИ и ЛЕЗТЬ будут! А послать их лесом или с ними не прыгать, конечно же, не представляется возможным. Здесь у нас есть много народу, которые сразу же после прохождения АФФ четко определились, что они будут прыгать только фрифлай. И на пузе они летают только в тречках и на разбежке, при этом четко понимая, что в пузофлай размером больше двойки им лезть категорически нельзя. Тем, не менее, они ЛЕЗУТ в формации! Исключений пока не встречал... У нас, вероятно, какие-то странные люди: они не лезут. А если юбилей прыгают фрифлаеры и групповики вместе, то прыгается либо тречка, либо винги, либо 3D формация, где всем есть место. Конечно же столь сложное решение никому там у вас в голову не приходило... PS. У парня было в районе 500 прыгов! Он не смог подойти к 2-way... Igor, ты этот путь пропагандируешь? Мда-а-а... Читать мы явно не умеем. Придеться процитировать самого себя Я не говорю, что навыки РВ не нужны. Я говорю, что для того чтобы начать тренировать сит не нужно предварительно проходить курс РВ. Разница принципиальная. А если у человека 500 прыжков, и он к этому времени даже не задумался о базовом курсе РВ, это означает, что у него проблемы с головой, но к обсуждаемой теме это уже никакого отношения не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 17 л У нас, вероятно, какие-то странные люди: они не лезут. К сожалению, у нас лезут... я вот как-то пролез (в маленькую правда) больше не буду (пока в трубе не полетаю и РВ хоть какое-то не попрыгаю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 17 л прыгается либо тречка, либо винги, либо 3D формация, где всем есть место. Конечно же столь сложное решение никому там у вас в голову не приходило... 3D формация с людьми, которые не умеют отделятся на пузо и лежать в базе, пока не подойдут РВшники - это тот еще гемор. Проверено не раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л Igor , спасибо за действенный метод борьбы с фрифлаерами - судя по твоим высказываниям, их просто нужно почаще посылать ЗЫ: сразу после афф начала прыгать "фрифлайбля" обнаружила, что прыгаю почему-то бп в этом году прыгаю на пузе курс рв пройду обязательно а там... в общем, обязательно перейду в категорию тех, кого постоянно посылают групповики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л 3D формация с людьми, которые не умеют отделятся на пузо и лежать в базе, пока не подойдут РВшники - это тот еще гемор. Проверено не раз. РВ-шники как раз прыгают в базе, которую отделяют прямо из двери. Зачем им подходить? В качестве примера. Вот так отмечался 100-й прыжок у одного фрифлаера (висит под базой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 17 л 3D формация с людьми, которые не умеют отделятся на пузо и лежать в базе, пока не подойдут РВшники - это тот еще гемор. Проверено не раз. РВ-шники как раз прыгают в базе, которую отделяют прямо из двери. Зачем им подходить? В качестве примера. Вот так отмечался 100-й прыжок у одного фрифлаера (висит под базой). Не, 2 x 1 это понятно. Мы пытались 4 x 4 составить, соответсвенно база из ФФ отделялась, 4 РВ подходило. 3 попытки - завал базы. Плюнули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Не, 2 x 1 это понятно. Мы пытались 4 x 4 составить, соответсвенно база из ФФ отделялась, 4 РВ подходило. 3 попытки - завал базы. Плюнули. 4*4, конечно, требует умения работать на пузе от всех участников. Но мы ведь говорим о начинающих (см. самое начало темы ) Или начинающему фрифлаисту вот прямо обязательно юбилей из 4*4, а иначе никак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л попытки 4x4(два стоят на ранцах, два висят на ногах) у нас, имеющих стабильно положительный опыт 2x2 (один на грудных, второй стоит на ранцах) - не получались в т.ч. потому что крутые фрифлаисты не все могли отделиться нормально (отделяли 6 человек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах