Ivan 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Что значит - встанет относительно нормально? В какую из сторон - плотно/рыхло? И Ваше мнение о той же (143) запаске в 130/130 Квесте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Что значит - встанет относительно нормально? В какую из сторон - плотно/рыхло? И Ваше мнение о той же (143) запаске в 130/130 Квесте? моего мнения нет. я неформально поинтересовался у производителя - получил уклончивый ответ о том, что "126 у тебя будет болтаться, 143 встанет очень плотно". чтоб точно понимать что куда и как встанет - надо чтоб прошло время, стало много оптимумов и их попробовали пихать в разные ранцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Просто постоянные наепки с обьемами, как ранцев, так и парашютов, дискредитировали саму идею публикации обьемов и их сравнения. Поэтому - современные производители тупо берут ранец а, укладывают туда парашют б, и говорят - номано\неномано\писетс. При этом буржуи перестаховываются в плюс - типа гарантия от криворукости, чтобы все могли уложить. Наши обычно попадают или делают в минус - типа уложить можно, но надо изьебнуться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 17 л lexa,-=[HocuM]=- Ок!спасибо! Прийдется подождать. Правда,если долго, то я, Леха, у тебя обычную пидишку скоро закажу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 17 л A зачем тебе что-то больше чем 175? Или ты гигант, загружающий 175 под 2:1? Ответ: никакую. Больше 143 пока не делают. Оптимум сделан для маленьких и средних ранцев с учетом пилотов более-менее агрессивных куполов, не желающих иметь слишком маленький и высоко загруженный резервный купол. Дружище,я вешу в одних шортах, без системы 106 кг. Хотелось бы побольше запасочку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Дружище,я вешу в одних шортах, без системы 106 кг. Хотелось бы побольше запасочку! Долго ждать придется Зная как ПД сцикливо крайне скурпулезно относятся к испытаниям и доводке - пару лет будут неплохим сроком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAI 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Вопрос к Лехе и Шаталову: тем более Михаил вроде как юзает Мираж. Парни, подскажите, плз, заказываю Мираж G4 размера MZS. самый маленький.., так вот производитель дает самый маленький резерв в него 106 PD, 109 Микроравен и 120 темпо (но очень Snug), Скажите, PD Optima какая туда встанет? 113 или 126 полезет? И как туда 120 МикроРавен встанет? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л Рекомендуют не больше, чем на один размер больше чем PD-R. Думаю тебе надо готовиться к тому, что Optimum-126 тебе не подойдет... Но лучше всего написать на фабрику в Мираж и спросить у них. Они должны знать наверняка, т.к. Пидишники всем большим производителям ранцев высылали демо для примерок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 17 л не знаю как Мираж, а в Джавелин с рассчетной запаской 113 при мне легко уложили Оптимум 143 и влезла она туда легко. Так что 126 опт. в контейнер под106 должен войти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Джав всеяден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Парни, подскажите, плз, заказываю Мираж G4 размера MZS. самый маленький.., так вот производитель дает самый маленький резерв в него 106 PD, 109 Микроравен и 120 темпо (но очень Snug), Скажите, PD Optima какая туда встанет? 113 или 126 полезет? И как туда 120 МикроРавен встанет? Спасибо. Более менее практической оценкой будет "минус полтора размера" Таким образом - 143 - это приблизительно 120 размер - 126 - это приблизительно 110 - 113 - это приблизительно 100 Минус 2 размера можно взять, но риггеров, которые смогут его адекватно и красиво уложить, в общем немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах