соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Хочу попробовать прыгать с камерой. Имеются в наличии: шлем, камера, L-Bracket для ее крепления, некривые руки и туева хуча всякого инструмента. Не хочется изобретать велосипед, поэтому, прежде чем начать сверлить в шлеме дырки, хотелось бы узнать, на что следует обратить внимание при установке камеры. Если кто-нибудь кинет ссылку на полезный текст по данной тематике, моя благодарность не будет знать границ в пределах разумного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л http://www.skycentre.net/index.php?showtutorial=47 - в свое время Илья aka No Fear aka K2 тут описывал, как он это делал, причем он и платформу мастерил сам. Я же считаю, что камере все-таки будет лучше в боксе... Шлем Rawa + родной бокс (заказываются под конкретные камеры) = очень неплохой комплект ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Sobakin Спасибо - интересно, но не совсем то, что надо. Больше интересуют вопросы - критично ли, чтобы объектив был на линии глаз? - критичны ли всякие торчащие углы? - критично ли выдерживать соосность оптической линии камеры и линии взгляда, или можно прикрутить почти как попало, а потом рамкой на очках обозначит, куда смотрит камера. Шлем Rawa + родной бокс (заказываются под конкретные камеры) = очень неплохой комплект ИМХО. в будущем, если захочу заниматься этим дальше, обязательно приобрету что-нибудь в подобном роде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л - обычно при боковом креплении камер вертикальной компоновки (типа Sony PC-350) объектив выше линии глаз. - что-то торчать в любом случае будет, например, линза, если она немаленькая, но я бы максимально минимизировал количество этих углов, а ткаже щелей между площадкой/боксом и шлемом. - линия взгляда - вещь такая непостоянная и зависящая много отчего - летая на пузе и смотря в горизонт, она может быть выше (смотришь больше вверх по отношению к положению головы), в сите - ниже, поэтому тут сказать сложно. У некоторых шлемов (Rawa, Hawkeye и др.) есть площадка на макушке, если она есть на твоем шлеме, ставь камеру соосно поверхности площадки - чтоб если ставить туда и фотик, все смотрело в одном направлении. Если нету - немного сложней, но можно посмотреть, как это сделано на тех шлемах, где площадка есть, и на основе этого приделать и свою. P.S. также я бы не стал приделывать камеру к шлему, не предназначенному для этого, т.е., не имеющему плоской левой стороны (если крепить сбоку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Опыт в прыжках с камерой небольшой, но крепил на шлем ее и фотик сам. Сначала камеру на боковую L-образную площадку - старался расположить примерно горизонтально и соосно продольной оси шлема (второе, считал - важней, чтобы не косить потом сильно в сторону). Градусы "отлавливать" нужды никакой нет, по-моему, особенно в неанатомическом шлеме. Фотик впоследствии крепил прицелив по камере, совмещая на макс. зуме центры кадров. Для удобства, в процессе предварительного позиционирования широко использовал пластилин и пищевую пленку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах