Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Там же ( в воздухе) неоднократно видел тренировку четверки FF к национальному чемпионату- в воздухе делают ошибки ( изменяещаяся среда) даже люди имеющие десятки часов налета в трубе!!! На то и спорт!! Если хочешь хорощо владеть своим телом в небе- кратчайшая дорога через трубу(надо много времени), но это не значит, что в воздухе все сразу получится...К нему надо привыкнуть. Кстати, да. Даже если человек очень крут в трубе, это не означает, что у него сразу же все будет не менее здорово на прыжках. После трубы все равно необходимы тренировки в воздухе. Например в прошлом году в Германии на чемпионате по ФФ главным кандитатом на первое место была команда, которая налетала в трубе за предыдущие 12 месяцев около 150 часов ФФ, но при этом у них было что-то около 60 совместных прыжков. А в реальности выиграла команда, которая вообще не летала в трубе, зато сделала около 1000 тренировочных прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor, А какая разница в результах? С большим отрывом вторая сделала первую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor, А какая разница в результах? С большим отрывом вторая сделала первую? Разница была 12 - 14 пунктов (точнее сейчас просто не вспомню). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 16 л Непонятно, откуда пошел этот миф.. Час трубы - это, даже если ты уже неплохо летал в небе, всего лишь для того, чтобы понять, насколько неправильно ты летал Да с форумов и пошёл, когда вернувшийся из трубы народ рассказывал, что в первый раз в трубу надо ехать примерно на час, больше смысла нет, только устанешь. Комментировать это утверждение не буду, в трубе не был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 16 л По поводу привыкания к небу после трубы: Помимо всех прочих различий, может в трубе надо в системе летать? Какое никакое, а изменение геометрии тела, аэродинамические показатели другие даже для пуза, не говоря уже о FF. Хотя наверняка летают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhisperingWind 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Да с форумов и пошёл, когда вернувшийся из трубы народ рассказывал, что в первый раз в трубу надо ехать примерно на час, больше смысла нет, только устанешь. Комментировать это утверждение не буду, в трубе не был. не, ты чуток спутал грешное с праведным действительно в один день отлетать больше часа - устанешь и дальше работа вряд ли будет эффективной (если, конечно, ты не киборг). но никто не говорит, что часа достаточно, чтобы стать мега-флаером (рв, фф - пох...) как и в любых тренировках нужно заниматься некое эффективное время (для кого как, но чаще всего это 1 час полетов в день, сессиями по 15 или 30 минут со сменой и каждый заход в трубу на 2-3 минуты), делать перерыв на отдых (как минимум поспать ночь ), продолжать тренировки (летать еще) есть возможность - летай хоть через день, а если нет, то летай по 30 минут или часу (в течение дня) при каждой возможности. я ездила каждый раз на час, но поняла, что уже могу, и хочу, и выгоднее ездить на 2 часа и соответственно 2 дня (по часу в день) - дорога и пр. накладные расходы сокращаются. ну вот так, примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eduardo 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Помимо всех прочих различий, может в трубе надо в системе летать? Какое никакое, а изменение геометрии тела, аэродинамические показатели другие даже для пуза, не говоря уже о FF. Хотя наверняка летают... Конечно, летают. Сам летал с имитационной системой 10 кг. За спиной. Разница очень чувствительная даже для трубы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_K 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Пару копеек на тему полезности трубы для начинающих парашютистов. Причем примерно в размере около часа трубного времени с грамотным инструктором. Человек с навыками АФФ (а зачастую и со 100-200 прыгами) но не умеющий более-менее стабильно лежать и более-менее уверенно маневрировать представляет собой источник повышенной опасности для окружающих. Ибо прыгать одному быстро становится скучно, а работать в группе он элементарно не умеет. Сколько раз я наблюдал в воздухе подходы с оттормаживанием об фигуру (в варианте двойки - об партнера), а в бытность постаффником сам еле уворачивался от тела, со свистом пролетавшего мимо меня. Про формации, ставшии "памяти выброшенных денег" только потому, что треть участнегов хочет, но не может, я вообще молчу. Мораль - если вы уважаете окружающих вас на дропзоне и минимально заботитесь об их безопасности и их удовлетворенности прыжками с вами - минимум час трубы необходим. В идеале - больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л Это слова новичка, без обид. Когда у тебя будет в два-три раза больше прыгов я думаю ты заговоришь по другому. если не заговорю по другому с тебя приезд в Питер и мастер класс по свупу. Идет ? Миха, как видишь прошло два года, а я свое мнение так и не изменил жду тебя в Питере с мастер классом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л два-три раза больше прыгов а не два года спустя да и в трубе ты с тех пор не летал, да? Лучше вы к нам устроим и мастер класс по пиву и на лужу свупанем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л а не два года спустя да и в трубе ты с тех пор не летал, да? Лучше вы к нам устроим и мастер класс по пиву и на лужу свупанем. прыгов за это время стало конечно не в три раза больше, но в два точно в трубе был два раза так что просим-просим к нам есть повод совместить с ЧМ Лучше вы к нам не дают мне пока американскую визу. так что при всем желании пока ни как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л в трубе был два раза А ты был два раза просто так, или оба раза приглашал инструктора, который реально тебя обучал? Обычно эффект есть - ты можешь научиться летать в трубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л прыгов за это время стало конечно не в три раза больше, но в два точно И даже в логбуке с подписями/печатями в 2 раза больше стало за 2 года ? Не верю ! Может на 20% ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л А ты был два раза просто так, или оба раза приглашал инструктора, который реально тебя обучал? Обычно эффект есть - ты можешь научиться летать в трубе Оба раза (по часу) летал фрифлай с опытным инструктором (с разбором как положено). За эти два часа понял только то, что ни фига ни чего не умею и пытался исправить то чему научился до этого и что бы МНЕ научиться хотя бы хоть как -то по-грамотнее сидеть надо 10+ часов как минимум а то по-более со мной летал еще человек на RW. говорит, что однозначно эффект для него был. И даже в логбуке с подписями/печатями в 2 раза больше стало за 2 года ? Не верю ! Может на 20% ? встретимся про трек покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л встретимся про трек покажу Протрек я тоже могу в карман к товарищам прыгающим положить, раз 10-15 в день . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhisperingWind 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Протрек я тоже могу в карман к товарищам прыгающим положить, раз 10-15 в день . а если почитать инструкцию, так можно и ручками шустро, сидя на земле, накинуть в трубу, ВСЕХ в трубу, на много часов P.S. ищу спонсора B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 14 л Просто позабавило что оба, прыгнув всего по 3 прыжка на 3-5 сек, сразу решились на 20. А начальство разрешило, потому что мол "они после трубы"... значит можно У нас народ на 5 сек делает несколько прыжков потом на 10, 15... далеко не у всех получается сразу стабильно падать. Сходил на 20-25, мелкие нюансы надо улучшить, тогда можно трубой подшлифовать.ИМХОэто отсталая и устаревшая система обучения.. бразильская система на дубах "in action": по прыжочку на ручку с 800, 1000, 1200, 1400, 1500, 1600, потом два раза на веревку с Test-235 и готов солдатик - мальву в зубы - и вперед.. сцыкотно было, но что поделать... еще через 6 прыжков "дорос" до 3600 и что удивительно. ни одного бп или плоского штопора О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах