Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 17 л Парашютист, увы, должен проходить степени обучения САМОСТОЯТЕЛЬНО! В прочем как и в других сферах человеческой жизнедеятельности!... Мент, разговор именно о ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ обучении, которое проводится за деньги и должно давать базовый навык на ближайшие годы парашютной деятельности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 17 л Основной задачей начальной подготовки парашютистов является обучение основным навыкам, и в том числе навыкам выживания. Парашютист должен быть безопасен для себя и для окружающих. Обучение производится систематично, от простого к сложному. Но базовые навыки парашютист получает уже в начале своего обучения. Начинающего не учат свупу, но учат как попасть в заданный район, следуя плану прыжка (то есть точность приземления). Свуп это точность приземления? Это супер точность и супер строгий расчет. ( я свуп не прыгаю, но со стороны пилотирование скоростных куполов смотрится именно так). Я слава Богу не застала замки ОСК. И меня учили отцепляться по другому - я начинала прыгать с запаской на пузе. Я переучивалась когда у меня уже было 150 прыжков. Мы не знаем что придумают завтра на замену КЗУ. Придумают - будем учить по другому, и переучивать будем. Но мы прыгаем сейчас, и студентов учим сейчас. Я своих студентов учу думать при выполнении прыжков. Обучение должно быть универсальным. Чтобы человек приезжая на любую дорпзону мог продолжить свое обучение, а не переучиваться. Особенно это актуально в обучении начинающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Евгений Жень, я понял это с первого же поста!... Inka Вот! Квинтессенция краткости и объёма! СПАСИБО! Думать!... Сам прыгал с двумя типами ОСК и "мягкими - шпилечными"! А в плане именно "выживания" - я шокирован, что молодых всё же НЕ учат контролю отхода СК! ...Но и так, как я НЕ инструктор, то и не навязываюсь!... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 17 л Учат (я тоже учу) - УБЕДИТЬСЯ в том что купол отцеплен. Убедиться можно любым способом, а не только посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 17 л Правильно проведенная подготовка увеличивает количество парашютистов :P . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 17 л А в плане именно "выживания" - я шокирован, что молодых всё же НЕ учат контролю отхода СК! Где НЕ учат? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л А в плане именно "выживания" - я шокирован, что молодых всё же НЕ учат контролю отхода СК! Где НЕ учат? :blink: Ну, например, в Германии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 17 л По результатам обсуждения, опроса экспертов, и парашютистов написала статью «О единой методике обучения начинающих парашютистов действиям при отказе основного парашюта». Статья будет опубликована в сборнике научных работ «Слобожанский научно-спортивный вестник". Сборник включен в перечень профильных изданий ВАК Украины (Высшая аттестационная комиссия – государственный орган центральной исполнительной власти, задачей которого является аттестация научных и научно-педагогических кадров). По условиям аттестации научных работников перед защитой диссертации кандидат обязан опубликовать три статьи в таких изданиях. К сожалению, по условиям ВАК, я не могу до официального выхода статьи опубликовать ее в интернете. Сборник выходит в ноябре. Сразу после официальной публикации обещаю предать статью вашему вниманию. Если это кому интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 17 л Прочитала по Пашу Хворова. Недавно по теме "Как правильно отцепить отказавший парашют" общалась с ним. Спрашиваю ваше мнение - будет ли правильным его ответ выложить здесь..Возможно это могло бы помочь в понимании произошедшего Я знаю его год, познакомилась с ним в РГУФКЕ, (университет физкультуры России) он преподавал на кафедре экстремальных и прикладных видов спорта, специализация - парашютный спорт. Много общалась с ним по диссертации. У него столько было планов... Как тяжело осознать что его нет больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 17 л Выводы - потеря бдительности может быть губительна для парашютиста на любом уровне подготовки, с любым колличеством прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Статья по обсуждаемой теме размещена тут http://www.paraskuf.com.ua/forum/index.php...wtopic=59&st=90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Inka: "Научный труд" требует пиара на всех скайдайв-ресурсах интернета ? Не забудьте перевести "мега-методичку по отцепкам" на английский и запостить на ДЗ.КОМ, отправить в USPA, BPA и т.д. и т.п. ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Dima мне непонятна причина Вашей агрессии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 16 л Инна, если есть возможность подколоть, здесь все очень агрессивные. Посмотрите на мою картинку. Она намного агрессивнее Вашей. А теперь на мою рожицу. Не правда ли, я очень мил?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л Inka Dima мне непонятна причина Вашей агрессии ...Dima не может быть агрессивным по определению!!!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Dima мне непонятна причина Вашей агрессии А мне понятна. В течении моей бытности в парашютном спорте неоднократно всплывали всякие иследователии.На практике нигде их иследования не наблюдал Вот и получается что игра идет в одни ворота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л не понятно почему какой-то негативный оттенок в ответах... На мой взгляд, любая правильная и информативная статья, способствующая развитию парашютиста - это однозначно позитив, даже если она повторяет уже написанное или уже известное. или я не прав? Кто нибудь прочитал статью? В ней есть полезная информация? Серьезные допущения? Дайте конструктивную критику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л lexa 1. Не прыгать с говном. 2. Бить по СК 3. не выходит (приклеили?) - ждать высоты 300, дергать ПЗ. аналогичный алгоритм. +1 ilya. на тренажах я привык дёргать всё одной рукой вот и не меняй схему как привык, так и продолжай на подготовке тренироваться так ты и в воздухе сделаешь, когда прийдет твой звездный час а не будешь болтацца и лихорадочно перебирать - одной или двумя сразу дрочить дергать отцепку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Очередное обсуждение применения стропореза перенесенов уже существующую тему сюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=935 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 16 л На испытаниях я поэкспериментировал как себя ведет современный маленький купол с отцепленной парой СК (типа простая аналогия). Если вкратце - то пиздец. А если поподробней? Интересует - очевидно ли сразу по ощущениям, что пара СК не отошла? Или надо смотреть? (То что Леха, ты смотрел - не сомневаюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Так. Исчо раз повторяю: обсуждение применения стропореза находится здесь http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=935 Все вновь появившиеся постя в этой теме по применению стропореза перенесены туда. Здесь стропорез просьба не обсуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coder 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Странно, очень странно. На моем Вингзе длина тросика после белой петли 6-7 см наверное. Ну слабины тросика наверное пару-тройку. Не представляю вот себе - КАК можно недодернуть 10-12 см одним движением руки без всякого пробивания, достаточных,чтобы отошли СК??? Еще могу понять, что длинный желтый тросик на Вингзе не выйдет полностью из боуденов (он длинне стандартного на 8-10 см). Может таки вставили подушку отцепки (заготовку, с динными тросиками), не подрезав тросики на правильную длину??? у нас на тренажере я немогу одним движением полностью выдрать тросик и вот буквально недавно ситуевина (на тренажере) дерг за подушку с тросиком вылетает трубка в которой он сидит чух-чух репу, решаю не добивать тренажер дергаю запаску после чего инструктор сказал - "превед!" вот типа реальная ситуевина, концы не отошли а ты уже запаску дернул так что подушку выдергивать пробивать и выкидывать нах убедившись что тросик полностью выдернут только потом запаску дергать это я к тому что ситуации могут быть разные (вот например как выше) и нужно не на полном автомате дергать а обдумывать ситуевину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Продолжаем тему. Итак: раскрытие, закрутка, причём СК - впереди. На голове шлем мешает посмотреть на "отцепку" и "запаску". Ваши действия? Grisha, зря ты так. Я тебе не ньюби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 13 л Шанхай, если ты не новичек, почему такие вопросы задаешь?? а если действительно не знаешь, то надo назад, в школу, к интруктору, а не на форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 13 л раскрытие, закрутка, причём СК - впереди. при таком раскладе ты радостно смотришь на закрутку и можешь оценить отказ. если тебе надо отцепляться, а тебя учили смотреть на подушку-кольцо, конечно ты героически борешься до земли, поскольку ты их не видишь, какие варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах