prihod 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Как парашютист выходного дня ещё раз убедился в правильности своей тактики: первая пищалка - отмашка, вторая- бросил медузу, 1000 метров я под куполом и вращаю башкой. Все перцы - гораздо ниже меня, гораздо выше тандем и пара АФФников, я практически всегда один на своём эшелоне. Приземляюсь с краешку площадки, максимум, имею одного соседа по приземлению, которого чекирую взглядом. Скорблю, очень жаль, чертовски жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 17 л prihod Только РП предупреждать неплохо бы о инициативе начать открыватся на 1300+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldcrow 6 Жалоба Опубликовано: 17 л У меня тактика такая-же - 1350 первая пищалка - отмашка , 1200 - вторая - бросаю медузу . 900-1000 - я под куполом. По моему открытие на 1000 м - стандартное требование. Тем более, для таких как я начинающих. А так , как купол небыстрый - оказываюсь практически выше всех и верчу головой на 360 градусов После меня только тандемы садятся - но все равно стараюсь сесть в стороне , чтобы никому не мешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л (изменено) детали есть? сошлись - это понятно. а подробнее? P.S. страшно. люди, если вы бросаете на 1200+ - вы хоть предупреждайте тех, кто за вами. и таких много... Изменено 17 л пользователем AveE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prihod 0 Жалоба Опубликовано: 17 л prihod Только РП предупреждать неплохо бы о инициативе начать открыватся на 1300+ Во-первых, не 1300, а 1200, во-вторых, на всех дропзонах, где я прыгал, мне было сказно РП: бросок медузы 1200-1000 это нормально! Для этого даже особо предупреждать не нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л prihod РП сидит на земле, ему умудриться нужно убраться А ты, если хочешь жить долго и счастливо - предупреждай других в своем взлете, если планируешь делать что-то не так, как все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л на Васю напала страсть резать... вероятно, помогает снимать печаль... а высота открытия 1200 - нормальная на дз, где бывает много аффников и постаффников. их всех обычно смешают в конец выброски, и все в курсе, что народ открывается высоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BBC 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Нормальная ситуация, по- моему. Т.к. сам только учусь, то выхожу, пропустив вперед более опытных товарищей. За мной остаются только "окрыленные" и АФФ с тандемами. Первая пищалка 1500- окончание работы, 1300- отмашка и медуза, со второй пищалкой- 1200 я под куполом. При данной схеме никаких инцидентов не было, приземляюсь в гордом одиночестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Блин, после такой шинковки уже хрен поймешь, какой пост в какой теме оказался... Мое сообщение собссно к высоте раскрытия вааще никакого отношения не имело... Ну, и +1 к prihod'у... По сабжу: кидаю медузу по второй пищалке на 3000 футов (~915 м), под полностью наполненным куполом вишу метров через 200-250. Выше -- это все нестандартные варианты, которые оговариваются заранее. Ниже -- только в очень редком случае hop'n'pop с 3000 футов, т.к. мою медузу на резинке бросать с задержкой менее 3-5 сек особого смысла не имеет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Hagen, Froggy Претензии по поводу качества нарезки, свежести исходный продуктов и вкусовых свойств салата - через и Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л Froggy , а на какой высоте у вас открываются те же постаффники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л (изменено) у меня есть деловое предложение. все, кто молча и спокойно бросают на 1200 и выше отделяясь не в конце захода - укажите dz где это считается нормальным. не хотелось бы умереть неожиданно... Изменено 17 л пользователем AveE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л с этим предложением - на дз.ком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Hagen а на какой высоте у вас открываются те же постаффники? В принципе, может зависеть от ДЗ, где учился... Обычно для "свежих" пост-AFF'ников это около 4000 футов (~1200 м). Я прыгов 10 после АФФ открывался на 4000, где-то к 60-70 прыгам дошел до 3000. Тебе могут порекомендовать открываться на какой-то высоте, но единственное реальное ограничение -- это установленная минимальная высота раскрытия. Для всех студентов и тел с лицензией "А" -- это 3000 футов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prihod 0 Жалоба Опубликовано: 17 л prihod РП сидит на земле, ему умудриться нужно убраться А ты, если хочешь жить долго и счастливо - предупреждай других в своем взлете, если планируешь делать что-то не так, как все. Конечно! Предыдущему даю времени чуть больше, следующего за мной предупреждаю! А как иначе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prihod 0 Жалоба Опубликовано: 17 л у меня есть деловое предложение. все, кто бросают на 1200 и выше отделяясь не в конце захода - укажите dz где это считается нормальным. не хотелось бы умереть неожиданно... Я прыгал в Ступино, в Коломне, в Киржаче, мне там говорили, что 1200-1000 нормальная высота для броска медузы! Повторяю: 1200 и ниже! Ниже! На 1000-900 я уже под куполом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Повторяю: 1200 и ниже! Ниже! На 1000-900 я уже под куполом! а я и не про тебя, а про 1200 и выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л Повторяю: 1200 и ниже! Ниже! На 1000-900 я уже под куполом! а я и не про тебя, а про 1200 и выше так я не поняла - на 1200 можно или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldcrow 6 Жалоба Опубликовано: 17 л Мне неоднократно говорили - на 900-1000 метров ты должен быть под куполом. А всех прыгающих следом естественно предупреждаю, что бросаю медузу на 1200 - ни разу никаких возражений не было. А если-бы бросал на 100, да 150-200 м у меня открывается - то под куполом был-бы на 800 м - а для моего опыта - это слишком низко. А на АФФ и вообще открытие 1500 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prihod 0 Жалоба Опубликовано: 17 л так я не поняла - на 1200 можно или нет? На трёх разных дропзонах мне было сказано: 1200-1000 нормальная высота для броска медузы, не требующая специальных дополнительных мероприятий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Повторяю: 1200 и ниже! Ниже! На 1000-900 я уже под куполом! а я и не про тебя, а про 1200 и выше так я не поняла - на 1200 можно или нет? На всех ДЗ, где я прыгаю, все раскрывающиеся выше 1000 в обязательном порядке предупреждают о своих намерениях. Исключение - тандемы, винги и АФФ, про которые изначально известно, что они раскрываются высоко. Непредупреждение карается немедленными пиз..ми от РП и минимум неделей без прыжков для осознания своей неправоты в данном вопросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 17 л Это они такие умные, пока не поймают куполом пролетающего мимо. Потом (если живы останутся) - подумают, что высота раскрытия должны быть ОДНА ДЛЯ ВСЕХ. "Бросаем на 1000, на 700 ВСЕ висим" Если высота повисания в 800-700 метров вам мала - то вероятно вам рановато выполнять парашютные прыжки в таком формате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л Камрады, Вы это все серъезно ??? :angry: на 1000 по куполом висите ? Где Вы там прыгаете ? Не хочу оказаться в том подъме ... какие нах 1300,1200 ? все бросают на 1000. хотите раскрыться выше. ОБЯЗАТЕЛЬНО всех! предупредить и идти крайними. Кто не согласен тем сюда: http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=3685 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Повторяю: 1200 и ниже! Ниже! На 1000-900 я уже под куполом! а я и не про тебя, а про 1200 и выше так я не поняла - на 1200 можно или нет? предупреждать надо. ибо есть шанс умереть и самой и тому. кто следом. виснуть надо ниже тыщи палюбому, если иное не оговорено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л я, собсно, имела в виду афф-постаффников, которые по умолчанию открываются чуть выше штуки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах