_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л Callisto так что в гипотетической ситуации когда вы ловите потерявшего сознания товарища - дергайте ему отцепку и запаску Дядя шутит? какойе отцепко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 17 л Дядя шутит? какойе отцепко? А вы никогда не слышали про то, что с уходом запаски в небо, контейнер основного ослабляется и шпилька может выпасть?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Данила Предлагаешь запаску без отцепки НИКОГДА не раскрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Валера, Данила прав (ИМХО) если позволяет высота - отцепка, запаска. Разумеется, "провтыкав" до ромашек, сразу запаска. Случай из личной "копилки" (если повторяюсь, помидорами не закидывать ) : 85г., ПО-9 с2. Прыжок на индивидуальную акробатику. Торможение. Кольцо. Нет привычной нагрузки на организм. Взгляд на рифовку, медузу - ни чего нет. Несколько ударов локтями по ранцу - без изменений. Отцепка, запаска - пошел запасной, через доли секунды из за возникшей перегрузки (или хз из за чего еще) пошел основной. Основной скользнул по стропам ПЗ и ушел в верх (улетел), ПЗ нормально наполнился. Далее все нормально. Приземлившись и проанализировав ситуацию, пришел к выводу - не отцепи я основной не было бы следующего прыжка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Николай Если есть высота, то отцепка конечно не помешает, но когда она есть то? А применительно к контексту (открыть безсознательного товарища)? ИМХО запаска без отцепки не страшна, даже в случае если "шпилько ослабнет и вылетит", ибо скорость уже не терминальная, когда там основной еще наполнится (если вообше из камеры вылезет)... На крайний случай можно отцепить его в момент наполнения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Данила Предлагаешь запаску без отцепки НИКОГДА не раскрывать? по возможности. если не возможно - после открытия вынуть тросики отцепки, оставив подушку на месте (чтоб не мешала). ну нах эксперименты с возможным выпадением основного на малых высотах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л AveE думается, что для хорошо загруженных эллипсов это будет мудрым решением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Валера, я предыдущий пост "рихтанул", добавил пример из личного опыта. А применительно к контексту (открыть безсознательного товарища)? Таких случаев по пальцам одной руки сосчитать можно, да - сразу ПЗ. Успешь ли отцепку потом ПЗ? Ловить сначала подушку затем кольцо, а они обычно плотно к тушке прилегают, ИМХО времени может элементарно не хватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 17 л Данила Предлагаешь запаску без отцепки НИКОГДА не раскрывать? Где я это предложил? Нехер мне приписывать слова, которые я не писал. Подъ*бнуть типа решил? Я сегодня не в настроении. Николай правильно написал: если есть возможность - отцепка - всегда! Если ромашки в лицо, то запасон открывает сайперс, а там по ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Данила проехали, уже У меня наоборот с настроением... Сходи на анекдот.ру или фишки, иногда помогает... Николай Если медуза освобождена, но просто что-то ей мешает сработать, то (если есть высота) наверняка отцепка не повредит. Когда надо раскрывать сразу запаску (без основного), я не могу придумать ситуацию, когда высота есть Еще момент, а если бы в твоем случае отцепленный основной влетел в запаску? (этот вопрос не я придумал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л (изменено) Николай Когда надо раскрывать сразу запаску (без основного), я не могу придумать ситуацию, когда высота есть Еще момент, а если бы в твоем случае отцепленный основной влетел в запаску? (этот вопрос не я придумал) 1) Ниже высоты безопасной отцепки, для каждого она своя, но рекомендуемая не ниже 600. 2) В моем случае он "проехал" по натянутым стропам запасного. В любом случае на 99,9!% купол ОП будет в камере, это лучше чем он "попадет" в купол ЗП и предпримет попытку наполниться (СК не отстегнуты). добавил: Тогда в 85, все началось с высоты 650-700м. Только что вступил в силу приказ ДОСААФ о раскрытии ОП не ниже 800м (до него было 600) и на раскрытия до 600м никто не обращал особого внимания. Изменено 17 л пользователем Николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.Yakovlyeva 30 Жалоба Опубликовано: 17 л Когда надо раскрывать сразу запаску (без основного), я не могу придумать ситуацию, когда высота есть Заклинивание вытяжного парашюта в кармане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Когда надо раскрывать сразу запаску (без основного), я не могу придумать ситуацию, когда высота есть 1. невозможность найти медузу. к примеру в большом вингсьюте оставил ее в ранце и уже не достаешь 2. вырубили. пришел в себя относительно низко. понимания высоты нет 3. выбили руку из сустава, а купол косонервюрник маленький 4. в результате столкновения ПРАВАЯ рука сломана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л L.Yakovlyeva AveE Спасибо за примеры. Но ведь во всех этих случаях высота теряется очень быстро, стоит ли терять время на отцепку? (Кроме 3 и 4 AveE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 17 л sergant А кто писал, что нужно отцеплять? Во всех описаных случаях - медуза в кармане, шпилька на месте, основной в ранце - отцепка никчему Эт вроде еще перед первым уровнем рассказывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л void Читай топик внимательнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л (изменено) Отцепка, запаска - наиболее четко отработанный элемент действий в особых случаях. Времени уходит, ну не так уж много. добавил: Смена привычной, отработанной последовательности действий может вызвать на некоторый промежуток времени замешательство, которое по продолжительности может быть дольше, чем отцепка, запаска. P.S. Не знаю людей которые бы сознательно, отрабатывали в равной мере последовательность действий ОС - запаска, ОС - отцепка, запаска. Изменено 17 л пользователем Николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 17 л sergant Ээээ... ладно... это утро сказывается... А перед первым уровнем всётаки рассказывают, когда запаска дергаеться без отцепки. Николай В вашем случае(описан выше) вы вводили в действие основной? Я так понял, что да. под Заклинивание вытяжного парашюта в кармане. и 1. невозможность найти медузу. к примеру в большом вингсьюте оставил ее в ранце и уже не достаешь 2. вырубили. пришел в себя относительно низко. понимания высоты нет 3. выбили руку из сустава, а купол косонервюрник маленький 4. в результате столкновения ПРАВАЯ рука сломана это не попадает. Вспомнился случай с К15, когда после сработки прибора был введен в действие основной http://www.skycentre.net/index.php?showtop...%F1%EA%E0+%EA15 отцепил бы человек основной побоявшись"шпилько ослабнет и вылетит" и было бы фаталити. ЗЫ. всё высказаное относится к случаям неввода основного. Если где не прав - поправте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 17 л к void- парень рассказывал, сдает он отцепку в тренажере. Типа самопроизвольное раскрытие запаски с перехлестом. Дергает- не сходит. Изображает рукой движение, как будто чикает запаску стропорезом. Дергает отцепку. Пауза =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Когда надо раскрывать сразу запаску (без основного), я не могу придумать ситуацию, когда высота есть Винги (не нашел мячик или нестабилен при попытке раскрыться), недействующая рука, выбитая подушка отцепки, клин медузы в кармане у оператора РВ и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexeymsk 0 Жалоба Опубликовано: 17 л А кто писал, что нужно отцеплять? Во всех описаных случаях - медуза в кармане, шпилька на месте, основной в ранце - отцепка никчему Эт вроде еще перед первым уровнем рассказывают. Херово слушал. > 600 м - боремся с отказом и принимаем решение 600 - 300 м - отцепка, запаска < 300 м - запаска Медуза в кармане, шпилька на месте - не факт, это ты думаешь, что они там, а на самом деле может быть иначе. Подойди к инструктору и попроси рассказать про действия с отказами на высотах еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Едва начавшееся в фиг знает который раз обсуждение обрезание СК стропорезом перенесено в тему о применении стропорезов http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=935 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 17 л hansa Может ты хотел сказать стропу, а не запаску? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Advocatis diaboli, стропы (не управления) или свободники. Ему так проще, видать, было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Николай В вашем случае(описан выше) вы вводили в действие основной? Я так понял, что да. под Заклинивание вытяжного парашюта в кармане. и 1. невозможность найти медузу. к примеру в большом вингсьюте оставил ее в ранце и уже не достаешь 2. вырубили. пришел в себя относительно низко. понимания высоты нет 3. выбили руку из сустава, а купол косонервюрник маленький 4. в результате столкновения ПРАВАЯ рука сломана это не попадает. Я понимаю, что ПО-9 серии 2 тебе незнаком, но зачем же так категорично утверждать. 1) После продергивания вытяжного кольца над головой нет медузы и рифовки - ситуация классифицируется как полный отказ ОП. Проводя аналогию с мягкой медузой - не смог извлечь медузу из кармана. 2) Дальнейший разбор ситуации показал, что медуза была засунута под дополнительные клапана ранца ОП. Далее смотри пункт №1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах