Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Случился недавно такой случай. Дама, опыт маленький (не больше 150 прыгов), выходной вес большой (думаю около 90-100 кг) прыгала чего-то там с 4 км. Купол Сэйбр 2 - 230. Поимела жёсткое открытие. Приземлилась на основном, но с двумя поломанными пальцами - указательным и средним. На вопрос как это случилось она ответить не может, то есть она не знает как на самом деле поломала пальчики. Предполагаемые мной варианты: 1. Быстрый сход слайдера, удар люверсом по пальчикам - возможно ухватилась за CК выше софтликов. 2. Засунула пальчики между СК. 3. Уеб. на приземлении и чтобы не выглядеть полной дебилкой списала на жёсткое открытие. Вопрос - как можно поломать пальцы в этом случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pooh 10 Жалоба Опубликовано: 17 л вот жесть :ph34r: на какой руке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 17 л вот жесть :ph34r: на какой руке? на левой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pooh 10 Жалоба Опубликовано: 17 л на приземлении или на отделении звучит наиболее правдоподобно а так на ум приходит только засунуть пальцы в правый замок КЗУ перед открытием или под ножной обхват, но это уже совсем фантастика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Левая рука и левая дверь? В 2003 году я, прыгая соло в сите с DO-28, на отделении выставил левую руку и со всей дури приложися пальцами о подножку. Удар зверский, было очень больно ("офигительные" ощущения), но к счастью ничего не сломал. В принципе зависит от того, насколько и как девушка выставила пальцы на отделении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Лохматый если слайдер ломает пальцы (вполне реально - взялась рукой выше софтов - получила кольцом по пальцам) - должны быть достойные кровоподтеки на коже да, я тоже за слайдер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Я за слайдер. Видел. Остальное менее вероятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л Я за слайдер. Видел. Остальное менее вероятно Чего, на приземлении легко, выставить руки на подушке вниз, сесть на задницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Sobakin выставить руки на подушке вниз, сесть на задницу. Тогда уж скорее запястье или предплечье... :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Дама, опыт маленький (не больше 150 прыгов), Смещаем несовместимое, с поправкой на опыт (150). ИМХО. :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Уж коль скоро моё предположение о слайдере оказывается наиболее вероятным, то могу предположить следующее, а нех... тянуть ручонки туда и тогда, когда время совсем не для этого. И жёсткое открытие тут ни при чём. Вернее оно было жёстким не потому что так упаковано, а потому что открывалась как попало... Зато как зае**** списать всё на пакера, упаковали мол сцуки так криво и я вот пальчеги поимела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prihod 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Тогда уж скорее запястье или предплечье... :ph34r: Согласен. На приземлении пальцы сжаты в кулак и и поломка их выглядит сомнительной. По себе сужу. Через неделю! после прыжкового дня обнаружил, что не могу отжиматься на руке, причём под определённым углом. Т.е. тяжести таскать могу, укладывать купол могу, а нагрузку на сжатие держать не могу, больно. Два месяца уже болит. Элементарно, утянул клеванты ниже задницы, слегка прозевал подушку, вот результат. В адреналиновой горячке не заметил сразу. Хотя, всё может быть, всё от степени "талантливости" зависит. Отбитые пальцы с сильнейшмим гематомами от слайдера видел. Тогда даже не верилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Сломанные об КЗУ пальцы- обычное дело при жестких открытиях у тех, кто на раскрытии имеет привычку хвататься за свободные концы. Хотя обычно ломают один палец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л Sobakin выставить руки на подушке вниз, сесть на задницу. Тогда уж скорее запястье или предплечье... :ph34r: Ну, например, я на первом прыжке с ПО-16 умудрился выбить себе средний палец, а не запястье или предплечье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultramarina 0 Жалоба Опубликовано: 17 л или под ножной обхват, но это уже совсем фантастика Смотря как совать: один мой знакомый таки сломал однажды палец при попытках поудобнее разместиться в подвеске после раскрытия, был очень смущён и не желал разглашать причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 17 л >Зато как зае**** списать всё на пакера, упаковали мол сцуки так криво и я вот >пальчеги поимела. Однажды мне слайдером разбило в натуральное мясо ногти на обеих руках. Были бы кости послабже (как у девушек , так пальцы сломать было бы вполне реально. Удар на открытии был такой силы, что вывалилась медуза запаски, а у меня случился кратковременный рауш. Тоже, скажешь, пакер не при делах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Народ! Может, не совсем в тему, но все же... Пара мыслей насчет претензий к пакерам... Мысль намба ван: укладывайтесь сами. Мысль намба ту: если пользуетесь услугами укладчиков, не забывайте старую поговорку -- вы платите за укладку, а не за раскрытие... :p У меня было всего два случая (не считая пары самых первых прыгов), когда я укладывался не сам. Один раз был на чужой ДЗ, где они не разрешают самому укладывать арендную снарягу (Skydive Space Centre). Результат: из четырех прыгов два сильно жестких раскрытия, и один перехлест (стянул без отцепки). Второй раз был после плановой переукладки ЗП, когда мне один пакер (не риггер!) уложил основной. Я за ним вполглаза наблюдал, и что-то мне не понравилось, решил потом для собственного спокойствия распустить ОП и переуложиться. Результат при роспуске: классический baglock из-за попадания слишком длинного пучка строп в петлю другого не менее длинного пучка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Сломанные об КЗУ пальцы- обычное дело при жестких открытиях у тех, кто на раскрытии имеет привычку хвататься за свободные концы. Хотя обычно ломают один палец. А при чем тут КЗУ если берешься за св.концы? Я вот тоже не совсем понимаю прикола с арендой, если нельзя самостоятельно укладываться, хотя если прыгаешь - укладываешь, а потом возвращаешь ДЗ, тогда можешь в след.раз и получить от такого же как сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Руки соскальзывают по свободным концам вниз до КЗУ. При сильной перегрузке их не удержать. У нас был случай(очень давно) , что на По-9 с2 при обрыве ленты рифления( это такая штука, замедляющая раскрытие вместо слайдера) человек разбил все лицо об напузную запаску, хотя в нормальных условиях до нее достать никак не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л maestro Довольно частое аналогичное происшествие было на "30-тке" с "Ут-15", особенно когда для крутёжки ЗП затягивается на самых верхних кольцах (креплениях тренчиков для ЗП) и лежит не на пузе, а на груди! Так "комплекс" крутить легче! ...Я сам ебли...ем об секундомер приложился разок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 17 л Левая рука и левая дверь? при выходе из элки при отделении спиной левой рукой "задел" пальцами по двери. чуть высотник не разбил. а пальцы 2 недели болели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах