rurja 0 Жалоба Опубликовано: 17 л http://www.dropzone.com/cgi-bin/forum/gfor...e=unread#unread навело на пару вопросов) - сколько все-таки в Украине прыгающий особей? (а то этот вопрос часто задавали, я без руля..) - как они рассчитали, что начиная с 96 кг уже легко можно отказать желающему в прыжке? - какой-таки у нас лимит? (эта инфа уже отсюда http://www.freifallen.de/Default.aspx?p=se...32422#DV139752) - кто из вас может разогнаться на 400км/ч? - самому младшенькому было у них 7 лет, а у нас 4:)) ггггыыы, хотя Гена, правда, сам путает эту цифру - понравилась просто мысль: действительно "свободное падение не ощущаю как падение) - (исключение: пара секунд корявого отделения с Ми- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л - как они рассчитали, что начиная с 96 кг уже легко можно отказать желающему в прыжке? Очень просто. ТМ не хотят изображать из себя лошадь. - кто из вас может разогнаться на 400км/ч? Ну из нас, возможно, никто, но есть такая дисциплина как Speed Diving. Вот тебе пример http://www.skydive-nuggets.de/viewMembers.php Там есть информация о ФФ инструкторе Christian (2-й справа, снизу). Чемпион Германии по Speed Diving - 441 км/ч. - самому младшенькому было у них 7 лет, а у нас 4:)) ггггыыы, хотя Гена, правда, сам путает эту цифру В Германии детям законодательно разрешено прыгать в тандеме, только начиная с 7 лет и при наличии согласия родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rurja 0 Жалоба Опубликовано: 17 л законодательно ) мдя, хочу видеть этот закон.. вспомнила с диска "фестивальки 2005" - там же тоже какого-то малого родители опрыгали.. сколько ему было? интересно, как ребенок воспримет прыжок.. и сколько стоит все-таки у нас тандем для 5-летнего малого? наши сертификаты нормально котируются по Европе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л ) мдя, хочу видеть этот закон.. В смысле? Это один из параграфов в законе, регулирующего все, что относится к авиации (в Германии парашюты принадлежат к классу ультралегких ЛА). Или тебе нужна ссылка на документы? Попробую поискать. интересно, как ребенок воспримет прыжок.. Абсолютно нормально. Гораздо меньше страха и гораздо более расслаблен, чем взрослые. наши сертификаты нормально котируются по Европе? Что подразумевается под сертификатом? Лицензия или что-то другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 17 л - кто из вас может разогнаться на 400км/ч? Ну из нас, возможно, никто, но есть такая дисциплина как Speed Diving. У меня на протреке есть то-ли 393 то ли 397 км/ч. Вечером могу попробовать поискать и сфотографировать, если только не затерлось. Хэддауну учился. Скользкий маловатый комбез, руки по швам, ноги узко (что б не колбасило). Стремновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rurja 0 Жалоба Опубликовано: 17 л к классу ультралегких ЛА Гораздо меньше страха и гораздо более расслаблен, чем взрослые. Лицензия или что-то другое? неее, мне очень интересны стали формулировки)) летательный аппарат, хоть и ультралегкий - что еще подпадает в эту категорию?) на чем еще ультралегком 7-летние уже имеют права баловаться? -- меньше страха, более расслабленные - а если им не озвучивать, что происходит - они вообще понимают - высота, скорость какая? -- лицензия категории.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л неее, мне очень интересны стали формулировки)) летательный аппарат, хоть и ультралегкий - что еще подпадает в эту категорию?) на чем еще ультралегком 7-летние уже имеют права баловаться? На мотодельте, например. Тут в законе есть такое понятие, как "управление под надзором". Т.е. любой с соответствующей лицензией имеет право взять с собой ребенка старше 7 лет, при условии полного контроля управления. Примерно так сформулировано в законе. меньше страха, более расслабленные - а если им не озвучивать, что происходит - они вообще понимают - высота, скорость какая? У нас им всегда все объясняют. лицензия категории.. Никого здесь категории не интересуют. Есть лицензия и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rurja 0 Жалоба Опубликовано: 17 л является ли Pyraser нектаром тех краев, где так все чинно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick 0 Жалоба Опубликовано: 17 л о скоростях ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rurja 0 Жалоба Опубликовано: 17 л По поводу детей в тандеме вспомнилось видео, как парашютист решил своего 8-летнего сынишку бросить. После этого тандем-мастер сказал, что младше 12 лет больше никогда не возьмет. На борту у ребенка началась просто истерика. Хотя на земле он действительно очень хотел прыгнуть. Дети очень часто хотят все подряд, совершенно без разбора. ну, не знаю - успокоить 8-летнее истерическое тело попроще кажется, чем дитину побольше, всякое может быть,.. зато ребенок (лет пяти, скажем) может не осознавать вообще, что его ждет,.. как Igor говорил, потому и расслаблен, страхи вообще приходят с годами и неприятным опытом.. TO dmz: EVIDENCE В студию) TO Nick Speedflyer за счет чего разгоняются - stand/headdown - или wings? если ff ускорение - если обычная высота - времени МАЛО же резко становится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л rurja Speedflyer за счет чего разгоняются - stand/headdown - или wings? измеряют вертикальную скорость - поэтому хэддаун, причем очень узкий, без растопыренных конечностей времени МАЛО же резко становится.. приходится жертвовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 17 л TO dmz: EVIDENCE В студию) Облом, больше двухсот прыжков с тех пор прошло, затерлось. Не вопрос, повторю. Комбез остался тот-же, и не похудел нифига за прошедшее время. Зарплата в среду, так что, скажем, в четверг съезжу на ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowbird 0 Жалоба Опубликовано: 17 л ну, не знаю - успокоить 8-летнее истерическое тело попроще кажется, чем дитину побольше, всякое может быть,.. зато ребенок (лет пяти, скажем) может не осознавать вообще, что его ждет,.. Так вот в том и дело, что он толком не осознает, потому его и успокоить крайне сложно оказалось. Взрослого детину можно просто не бросать и денег не возвращать... На ребенка такой аргумент не подействует. А там такое дело - папашка сказал по-любому бросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ida 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Человек учится бояться с опытом. Дети в силу возраста еще не умеют многого бояться, их жизнь не научила. В Кубинке, например, рассказывают, что самому маленькому тандем-пассажиру было 5 лет. Прыжок прошел благополучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowbird 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну видимо разные дети бывают, как и разные взрослые... И боятся не всегда из-за того, что жизнь научила. Просто безсознательный страх. Недаром говорят, что, например, горным лыжам детей лучше учить до 7 лет. Потому что в 7-8 лет они уже начинают всего бояться. А психика у детей очень ранимая и испугавшись чего-то сильно в детстве, во взрослой жизни это может перерасти уже в патологический страх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rurja 0 Жалоба Опубликовано: 17 л кста)) есть такой момент)) не знаю, что со мной в детстве случилось) - каждый раз замечаю - в метро - эти пропускные штуки, куда жетончики кидать - Я БЕЗУМНО ИХ БОЮСЬ)) гггггыыы высоту люблю с детства - вчено висела на каких-то деревьях, заборах и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л Не вопрос, повторю. Комбез остался тот-же, и не похудел нифига за прошедшее время Не забудь, что где находится портрак влияет на его показания. В шлеме - одно, на щиколотке (правильно) - другое. Сделай несколько раз. Два в шлеме, два на щиколотке. Сравни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 17 л Не забудь, что где находится портрак влияет на его показания. В шлеме - одно, на щиколотке (правильно) - другое. Сделай несколько раз. Два в шлеме, два на щиколотке. Сравни. Вот же блин. Достижениями в фрифлае я не меряюсь, потому фанджампер голимый. Достижением в свупе я не меряюсь, потому что тоже решил перекантоваться до лучших времен, когда денег будет хватать на сотню прыжков в месяц, на некосых мешках. Решил в кои-то веки померяться хоть чем-то - бессмысленной (потому что нерабочей) скоростью свободного падения. И то загрузили. Скажите, в какое место (гусары - молчать) нужно засунуть протрек, что бы его показания вас устроили. Опции: шлем, внутренний карман комбеза, карман комбеза на бедре. Совать в кроссовок не буду, извините. Попробую занять у кого-нибудь лишний протрек на прыжок, и размещу один в шлеме, что б пищал, второй в кармане на ноге. На этом все - посвящать весь день страданию фигней я не буду - есть что отрабатывать Между прочим, славное достижение было совершено не в процессе погоней за скоростью, а в упорных попытках падать головой строго вертикально вниз. Потом еще уйма прыжков была потрачена на то, что бы падать не 350 - 310 - 290, а с приемлемыми 270 - 250 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rurja 0 Жалоба Опубликовано: 17 л на щиколотке (правильно) - другое. где?) что, серьезно - там протрак имеет свою функциональность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л на щиколотке (правильно) - другое. где?) что, серьезно - там протрак имеет свою функциональность? Когда на Чайке проводились эти соревнования, вешали по два про-трека на щиколотки на разных ногах, за результат брали среднее значение с обоих приборов. По-крайней мере, в условиях было так, сам я не был, не участвовал - молод и зелен еще был. Естественно, как звуковой сигнализатор высоты там он функциональности не имел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 17 л А вот чудесные показания Нептуна на руке - 560 кмч (формация на пузе ) - они такие почему могут быть? Причем несколько раз получал такие безумные скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л А вот чудесные показания Нептуна на руке - 560 кмч (формация на пузе ) - они такие почему могут быть? Причем несколько раз получал такие безумные скорости. Нептуту в этом плане доверять не стоит - он как-то странно анализирует скорости, но пищит вовремя, и прыжки считает исправно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rurja 0 Жалоба Опубликовано: 17 л гг лирическое отступление) насчет щиколотки -* я аж потерялась .. в аспекте протрека, подумала совсем в анатомии заблудилась - гугла мне отвечает: = лодыжка (malleolus) - один из двух отростков, участвующих в формировании голеностопного сустава: латеральная лодыжка (lateral malleolus) - отходит от нижнего эпифиза малоберцовой кости, а медиальная лодыжка (medial malleolus) - от нижнего эпифиза большеберцовой кости. нее, ну так сразу, конечно, яснее становится )) BigBUG насчет Нептуна не первый такой отклик Sobakin 3 пищалки на теле - для снятия показателей?) херасе 2 на malleolus - и одна, ближе к анатомическому девайсу тела, что на звуки реагировать будет *в простонароде - ухо* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л dmz Да что ты, никто тебя не грузил, я подсказал тебе, где он правильнее считывает показания. так мне в свое время обьяснили в L&B. На чемпионатах, как сказал Sobakin, именно так их и применяют. мне абсолютно все равно куда ты его засунешь или какие он цифры покажет, если я скажу какие я получал считывания с него мне все равно никто не поверит или скажут - глюк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах