Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Здесь была моя статья, но т.к. администратор форума охуел на почве политики, то моих статей на этом форуме не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Попробовал поснимать прыжки с трубой. После того, как чуть не получил в морду лица на отделение разворачивающейся трубой - желание прыгать с начинающими трубоводами и трубами неправильной конструкции сильно поубавилось... Фотка прилагается: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л После того, как чуть не получил в морду лица на отделение разворачивающейся трубой - прыгать с начинающими трубочистами и странными трубами неправильной конструкции сильно поубавилось... Цитирую самого себя: Труба разворачивается в направлении противоположном движению ЛА и вверх. Соответственно, самые критичные места для отделения – это подножка между дверью и хвостом. Если все остальные участники прыжка отделяются как обычно на Ready-Set-Go, то стоящие сзади на подножке должны отделяться в промежутке между Set и Go. В противном случае они будут находиться как раз на линии разворачивания трубы. Так что виноваты оба. Трубовод не объяснил особенности отделения оператора и не проверил, что на линии развертывания никого нет, а ты слищком поздно отделился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor: Сенкс за коменты - но в принципе это я сам больше протупил - что полез на операторскую подножку ! Интересует какой-нить чертежик трубы, которая у тебя на фото. Особенно интересен узел чековки - вроде верх трубы чекуется, так? Ну и соотношение нижнего и верхнего диаметра, длина, материал и т.д. и т.п !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 8 л Кто знает, что это за херня такая? Труба со своим парашютом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 8 л 10 часов назад, ars сказал: Труба со своим парашютом? Не знаю, что это за херня. Но при сооружении такой штуки вряд ли очень разумно городить туда парашют. Наверное, всё-таки проще использовать в качестве балласта воду, ну, и клапан сброса её на нужной высоте. PS. Ceterum censeo Carthago delenda est. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л 3 часа назад, 333 сказал: ну, и клапан сброса её на нужной высоте. ППКУ туда крепить (но сильно б/у может и не сработать). Или Сайпрес/Виджил/Марс. Один прыг - один пиропатрон. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 8 л Лет 15 назад снимали ролик рекламный для каких-то велосипедов. В Эмиратах кажется. Так ПА пошил парашютики специальные, с ППК-У, чтоб велики не одноразовые были. Так что вполне себе идея, НО! Если что не сработает, эта гиря как бомба к земле прилетит. По любому такие прыжки только над пустыней, заведомо безлюдной. Ибо даже в лесу может оказаться грибник или лесник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 51 минуту назад, Fomich сказал: ПА пошил парашютики специальные, с ППК-У Сань, ты знаешь, сколько сейчас стоит ППКУ? Для рекламных роликов в Эмиратах оно может и приемлемо. Но не для обычных фановых прыжков. ) Проще скинуться на первый Сайпрес за 100$. И то это получится на каждый прыг по сотке собирать, на пиропатрон. )) Изменено 8 л пользователем Vlak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 8 л 12 минуты назад, Vlak сказал: Сань, ты знаешь, сколько сейчас стоит ППКУ? Знаю, у меня есть. В "минера" играть Могу дать попрыгать. При желании найти ППК-У без регламента можно за пол-пиропатрона, думаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 8 л В 9/17/2016 в 15:27, Vlak сказал: Сань, ты знаешь, сколько сейчас стоит ППКУ? Для рекламных роликов в Эмиратах оно может и приемлемо. Но не для обычных фановых прыжков. ) Проще скинуться на первый Сайпрес за 100$. И то это получится на каждый прыг по сотке собирать, на пиропатрон. )) Нафига вам пиропатрон? Вместо него сообразить простенькую цепь с резистором(пусковой ток там большой, дабы не палить электронику) и релюхой по типу трубопроводных и юзайте его бесконечно, тока батарейки меняй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л Есть такой видос прикольный, недавно очередной раз смотрели его) FLY4Life , так там на трубе какаято коробка,а в ней пиво:) Еще все это с дымом) И это не пустыня:) Так что какой-то парашютик там есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах