kompot 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Мне рассказывал один чувак, армеец. Когда у него было там что-то около полутысячи прыжков, уже на стуреньках в вертолете че-то у него там в мозгу включилось: коленки задрожали, паника, все-такое. "Что-то я дрищу, пацаны". Вернулся из вертолета на старт, почесал репу, распустил запаску, переуложил и успокоился. В следующий взлет пошел счастливый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maholet 3 Жалоба Опубликовано: 17 л У меня уже 3 раза было предчуствие чего-то нехорошего после снов дурацких , что самолет/вертолет падает и т.д., но все равно жаба душить начинает , что все прыгают и иду в ЛА со своими дурацкими предчуствиями. недавно опять приснилось, что в ан-26 пиз.ся, на следующий день сели не выпрыгнув по отказу: когда штурман выдал " ща правый встать должен", а мы над морем 5-7 км от берега, да и рампа вобщем закрыта-холодок пробирает конкретно.Но в очередной раз все обошлось, так я думаю уже пора на вооружение брать теорию- Приснилась х-ня - смело "в бой", значит такого не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Перед прыжком предчувствий не бывает. А вот перед дорогой на ДЗ. За руль боязно сесть... Практически атавистический ужос. Выехал, постоял, подумал. Ну нах, загнал машину, завалился в люлю. На следующий день преспокойно доехал и попрыгыл. Вот и думаю, к чему бы это всё?! :blink: Ага... а я вот по таким-же предчуствиям поехал... нет у меня теперь машины а спина досихпор побаливает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apophis 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну очень недавно Пятница. Вечер. Уложился как обычно, неспеша. Но вот внутри как-то не так. И не страх, а вот именно непонятное "как-то не так". На следующий день планировал один, максимум 2 прыга (дома мероприятие и сидеть весь день на ДЗ низзя). Утром на аэродроме было все как обычно за исключением того, что реальность была как бы рядом (травы никакой не было и я не пью ). Первый прыг. 2200, сильная облачность, двойка-РВ. Деталей описывать не буду (сами напортачили). Итог - под куполом был на 500м. Купол наполнен, стабилен и... закрутка (НЕ прогрессирующая) в 2 оборота у самых СК вместе со слайдером. Контроль высоты - 450м. Подрыгался, получилось почти сразу раскрутиться. Приземление штатное. После касания земли уже был частью всего происходящего вокруг и со спокойствием бегемота! "как-то не так" исчезло! А потом пошел дождь и подъемов больше не было. Я не сторонник верований в различные предвидения и т.п., но наверное, все же что-то есть, что пытается иногда нас о чем-то предупредить или просто вернуть с небес на землю (в переносном смысле). И не всегда стОит плевать на такие ощущения, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 17 л Данила я ж говорю о возможном очень небольшом измении звука которое было незаметно сознательно. или лётчики ... Ничего такого не было. Если звук неслышимый - мозг не реагирует. Пилоты сидят за стенкой и нос свой в салон не кажут. Не надо материализировать нематериализуемое!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 17 л Apophis Могу помочь в вашей проблеме. Есть три момента: 1. Пробить слайдер на четыре. 2. кольца все на одном уровне. 3. Когда мешок запихали в камеру, перед зачековкой левые и правые кольца разделить и оставить между ними расстояние в спичечный коробок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apophis 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Данила А я разве сказал, что у меня были проблемы с укладкой или чем-то в этом роде? (но за совет все равно спасибо ) Я прекрасно знал свои косяки в тот раз и в принципе был готов к некоторым нюансам Я просто рассказал об ощущениях, которым посвящена тема. Думаю, что подобным проблемам типа закрутки как у меня, в этой теме не стОит уделять внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Одному знакомому в минувшую пятницу приснился сон. Подробности, которые он поведал, помню не все, но в целом - парашютный кошмар-медвежуть про невозможность выдернуть кольцо и все-таки счастливое спасение на крайних метрах падения. На следущий день прыгает, при броске медузы ее бобышка спутывается с выпавшей из кармана на ноге веревочкой стропореза. Отчаянная борьба с отказом вплоть до срабатывания Виджила. Кто не узнал героя истории и не в курсе дела - хотите верьте, хотите нет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 17 л Apophis, шутка была это, но за совет пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 8 Жалоба Опубликовано: 17 л Я узнал "героя"... Везунчик, однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ki_ 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Если звук неслышимый - мозг не реагирует. На тему влияния, например, инфразвука, на настроение, а то даже и здоровье, целые наючные труды существуют. И давно. Про гармоники слышимого звука и ультразвук - туда же. И запах тоже (поручики!!!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крылатый 0 Жалоба Опубликовано: 17 л А я вот сегодня (т.е. с четверга на пятницу) видел сон Бросаю медузу, при раскрытии у меня уходит правый свободный конец, при этом ранец куда-то смещается и подушка отцепки (почему-то ) оказывается слева на боку. НУ значит я ее ищу несколько секунд, отцепляюсь. Потом ищу кольцо ЗП - оно у меня соответственно с правой стороны. Метрах на полутораста выдергиваю кольцо, получаю над головой ЗП и в следующую секунду втыкаюсь в землю - без разворота против ветра, подушки и прочим приятных вещей. ВРоде бы цел )) Говорят, если сон рассказать - он не сбудется. Надо посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крылатый 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну собственно за выхи 11 прыжков, все штатно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л щит почему-то случился без всяких плохих предчувствий :-) поэтому надо быть готовым не только когда предчувствия есть, а даже тогда когда их нет :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большая Муха 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Спасибо всем за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 16 л В субботу, день ВДВ, первый подъем... На борту меня начинает колбасить, подобно как меня колбасило перед отцепкой, но чуток "по-другому"... Сижу, пытаюсь запихнуть это чувство в глубь сознания. Вспомнил как укладывался - вроде без спешки, аккуратно. но все равно присутствует ощущение, как будто слегка перехватывает дыхание от чего-то пугающего. Подумал еще :"надо будет запомнить это чувство, потом разберусь что к чему". Прыгаю, в сите на 1700 вдруг ни с того ни с сего ТАДАХ!!!. я бьюсь головой о собственные бедра, в полном ахуе подымаю голову - основной наполнен. Звездочки перед глазами, секунд 10 приходил в себя. Ранчег Вектор-2 с растянутым карманом, прыжков с ним у мну с десяток... То ли сначала стреньгу выдуло, то ли сразу медузу - хз. Короче, в следующий раз если такой приход случится - попытаюсь слить прыжок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Короче, в следующий раз если такой приход случится - попытаюсь слить прыжок. Э-э а можт лучше карманчег того... заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Э-э а можт лучше карманчег того... заменить? Это как бы даже и не обсуждается, а само собой разумеецца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Ранчег Вектор-2 Мой первый ранчег после AFF был тоже Вектор-2. Начал экспериментировать в нем FF. В положении стоя, метрах на 3500 открылся основной купол. Обошлось без последствий, если не считать моего охренения по этому поводу. После приземления поговорил с опытными FF-перцами и они сказали, что Вектор-2 не годится для FF. Перестал временно прыгать FF, перешел на RW. Через 3 месяца купил другой FF-дружественный ранчег, продал свой Вектор-2 и вновь перешел на FF. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л на дропзону летишь как на крыльях ... с дроп зоны как на эшафот ... ну и какие могут быть дурные предчуствия когда находясь в самолёте ты попадаешь в место где тебе реально кайфово? дурные предчуствия остались за бортом первых прыгов. всё уже давно решено: надо прыгать ... ибо очень хоца ... ) ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIHT 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Все утро в эту пятницу по дороге на работу встречал в самых разных местах людей со сломанными руками,в гипсе около 8-9 человек.. В субботу утром сидя в электричке на платформе заметил бабульку с правой рукой в гипсе,а чуть позже рядом со мной на сидение села другая бабка,уже со сломанными пальцами. Вот какая вероятность того,что травмированный пожилой человек на самой ранней электричке поедет возится в огороде и сядет именно с тобой? По приезду на аэродром пишусь в плановую - мой номер в плановой - 13 И вполне нормальные выходные,все это чушь полная,предчувствия или предрассудки,все зависит от нас самих. В тоже время в одном из прыжков после отделения на мотор как-то зацепил правой рукой обрез двери,осталась небольшая ссадинка..Но это уже притянуто за уши,когда из за череды странностей ищешь им объяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 16 л И вполне нормальные выходные,все это чушь полная,предчувствия или предрассудки,все зависит от нас самих. Гы! Это из розряда социалистического материализма. Типа если у меня случились нормальные выхи - то все остальное чушь! Есть пять органов чувств, и есть шестое чувство, без определенного материального органа. Люди по-разному этим шестым чувтсвом умеют пользоваться. А спорить о том, есть оно или нет вообще даже не очень-то и хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Гы! Это из розряда социалистического материализма Нет, это все из разряда психологии человекам очень часто становитцо тревожно и возникает предчувствие како-то хрени... просто когда хрень не случилась про это быстро забывают а вот если в какой-то раз после предчувствия херни чтонить таки случитцо то человеки сразу говорят "Ага!!! я же говорил! я чувствовал" Чтоб понять что в 99.9... случаях это все фигня просто вспомни сколько раз х-ня случалась безо всякого предчувствия, и (это уже сложнее) сколько раз предчуствие было "вхолостую" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_, Чтоб понять что в 99.9... случаях это все фигня просто вспомни сколько раз х-ня случалась безо всякого предчувствия, и (это уже сложнее) сколько раз предчуствие было "вхолостую" угу. Это называется самоанализ. Регулярный и тщательный. Думаю, чем чаще им заниматься - тем лучше ты сможешь понимать свои предчувствия. Об этом и речь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Оно конечно трудно сказать что было раньше "Курица или яйцо" Но тоже в эту субботу в первом взлете какое то пред... было. И словил на Стилетке закрутку в 2 оборота + приличная "центрифуга". В крайнем взлете все повторилось... Только, вроде как, уже был подготовлен и раскрутился быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах