Большая Муха 0 Жалоба Опубликовано: 17 л У кого-нибудь когда-нибудь были нехорошие предчувствия перед прыжками? и что вы в этом случае делали? Шли прыгать? Или доверяли интуиции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J-A 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Большая Муха нехорошие предчувствия перед прыжками Вы отделяете от слова "страх"? В любом случае, поиск выдаст море пересмакованных тем. И здесь, и на скудивере. Ищите и обрящете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclone 0 Жалоба Опубликовано: 17 л У меня было. Не прислушался. В итоге отцепился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 17 л Народ !!! Ну вы гоните !!!! Работайте над собой, учитесь приводить веские аргументы своей жопе или той части вас которой вы там предчувствуете..))) . Отдыхайте, меньше обжирайтесь, больше спите...а самое главное больше ПР Ы ГА Й ТЕ !!!!!!!! ...по себе знаю..и себя помню.. Один мой приятель так преживал , после приснившегося накануне сна, что аж перед прыжком экстрасистолы проскакивали у человека !!!!!!! ))) Сейчас вспоминает и ржёт ))) Меня учили не уверен(читай не готов) не прыгай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 17 л m@xopk@ Посмотрел твой профиль, много думал. Три прыжка за 4 года занятий парашютным спортом, это как? Или только инструкторская работа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 17 л m@xopk@ Посмотрел твой профиль, много думал. Три прыжка за 4 года занятий парашютным спортом, это как? Или только инструкторская работа? Макс !!! Что б тебе уже совсем добавить важности и поддержать твой авторитет в связи с полученными тобой ригерскими бумажками, признаюсь ,что у меня из трёх прыгов на Д-5 ...два приписал себе будучи, как ты говоришь, инструктором .)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorsuvorov 4 Жалоба Опубликовано: 17 л У кого-нибудь когда-нибудь были нехорошие предчувствия перед прыжками? и что вы в этом случае делали? Шли прыгать? Или доверяли интуиции? у меня обычно плохое предчуствие после прыжков: надо возвращаться в реалныи мир и опять ждать до пятницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Гыыы... А у меня было Сидел в подъеме и думал, а вдруг вот я сейчас отцеплюсь и перепоганю день людям, которые планировали прыгать со мной. В результате во время прыжка (2-ка РВ) падал вцепившись в девочку, чтоб не улетела не дай Бог, и наблюдал справа и слева в сотне метров две падающие тушки свежеиспеченных парашютистов, которые, видимо, напрочь забыли про паузу на отделении. В конце концов, парни на полторухе раскрылись, а мы побежали вскорости. Самое прикольное началось после броска медузы: при укладке мне уложили сальто камеры основного! Сначала недопонял, наблюдая непривычную картину раскрытия, а потом призадумалсо Полное раскрытие, контроль высоты, оценка купола по 3-м параметрам. Принял решение не отцепляться. На посадке отловил сюльприз в виде нежелания купола как положено делать подушку. По дороге к ангару думал, а не перекормил ли я в подъеме троллей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Помню, где-то в районе 100 прыжков меня в самолете НАКРЫЛО. Прыгал с перворазниками, и там была группа которая реально боялась, до дрожи. Видимо, эмпатия таки существует, потому как к моменту отделения страшно уже было 'шописец'. Отделяюсь,чуствую что что-то мягкое задел пятками. Поворачиваю голову - вижу улетающую кувырком камеру По-16 - прибор сработал в дверях.Вижу купол, на нем закруточка - и сразу успокоился. Это все уже привычное, родное Ничего, с 1600 высота была - раскрутился, до земли пел героические песни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 17 л http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=3457&hl бойаните =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л BigBUG голосом Волка: "...Шо!!! ОПЯТЬ?!?!..." Небось - "...Небо чистое!!!..." В начале 2000-х только купил у С.Ерохина его "Хит" - подремонтировал и первый прыг меня берут на "показуху" - прыгаем на Коробицыно - вершина горы (горнолыжный курорт). Мысль в голове - "...интересно? Откроется ли?!?..." На 1100 выбросил медузку и падаю дальше - нерасчековка камеры! Пропадал "слегка" - стало интересно - а откроется ли сам! Не открылся, гад! Пришлось помогать! Так не хотелось терять купол в окружающих лесах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Гы, у меня каждый раз перед прыжками плохое предчувствие - вот попалит жена, что я не на работе, а на ДЗ - дома "война и немцы" будет... А что делать, - все равно прыгаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 17 л (изменено) m@xopk@ признаюсь ,что у меня из трёх прыгов на Д-5 ...два приписал себе будучи, как ты говоришь, инструктором .)))) БГГГГГыы... +5 баллов А мой первый инструктор говорил: Боишься - не делай, делаешь - не бойся!.. Мдяяя. Храбрости это, правда, шибко не добавляло.. но.. иногда помогало! P.S. Правда, если быть честным, однажды я поступил так, как говорила первая часть фразы. Я тогда только начинал прыгать. Приехал на аэродром, проторчал там весь день, а под конец дня как-то отвратительно на душе стало.. просто гадко. Взял шмотки, сел на маршрутку и уехал. И до сих пор про ЭТОТ свой поступок НЕ ЖАЛЕЮ! Изменено 17 л пользователем Justas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyolik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Когда просто ссыш - то это нормуль. С возрастом пройдёт Но когда реально ссыш :blink:(причин этому назвать можно миллион, даёшь отдельную ветку!!!!!) , то тут уже нужно слушать "зов серца своего" к/ф "Человек с бульвара Капуцинов" В такие моменты реально чувствуешь, шо рискуешь. Ребята, прыгать больше нужно)) И всё пройдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den 0 Жалоба Опубликовано: 17 л У меня была реально паника, один раз, так что прыгать нихотелось шописец, притом уже в самолете, ну думал ссыкунишка если сейчас не прыгнешь на ДЗ больше ни ногой в итоге штатная отцепка и пиво вечером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheeky monkey 1 Жалоба Опубликовано: 17 л mda...предчувствий плохих не бывает- бывает мало прыжков. это я сужу только по себе. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 17 л Прыжки в Волосово с Ми-8. 2004 год. Всегда затягиваться начинал на 3-х тысячах, ласты одевать и т.д. В тот раз затянулся на 1500 и сел около двери. Сам не понял, что меня дёрнуло подвеску затянуть...долетели до 2500, заглох один из двух двигателей. Пилоты попросили убраться из аппарата, что мы и сделали пулей всем бортом) Предчувствия были не нехорошими. Сделал то, что показалось нужным сделать именно сейчас. Просто тяжело понять какие-то предупредительные сигналы, исходящие неведомо откуда... А страх - это то, что мы сами в себе развиваем внутри. Поддаёмся ему и он заполняет моск, мешая трезво оценивать ситуацию. Это я всё к тому, что не надо путать страх и предчувствия)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 17 л Данила Можно рациональное объяснение найти. Например не исключено что двигатель зазвучал немножко по другому и подсознание отреагировало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 17 л Данила Можно рациональное объяснение найти. Например не исключено что двигатель зазвучал немножко по другому и подсознание отреагировало. Нет-нет. Двигатель звучал как обычно. Он зазвучал по-другому, когда заглох) Хлопок и вертуха затряслась. Сразу же надел шлем и морально приготовился дёрнуть в приоткрытую Лялиным Лёхой дверь - он тоже не зевал) Затем заревел другой движок, на который подали всю мощность... Т.е. никаких звуковых изменений на 1500 не было) Двигло заглохло в один момент, а не начинало глохнуть 1000 метров набора высоты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiniK 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Дело было на ДЗ Ватулино, в октябре. Проходила 2 программу, высота 1600, 20 сек... C утра все шло отлично, прыгала на закрепленном за мной Д1-5у, на своей же укладке.. Вечерело, объявили крайний подъем, мне было влом укладывать свой парашютик и я решила взять Дуб своего товарища, который в этот день не приехал, прежде позвонив и спросив разрешения.. Записалась.. и тут началось.. У меня реально было предчувствие опасности, что должно случится что-то нехорошее.. и это чувство меня не отпускало ни на минуту, такое у меня было впервые.. Интуиция кричала мне: "нех брать этот парашют!".. не послушала себя и получила жесть... в итоге операция на левом плече и пол года потеряла..)) Слава Аллаху, восстановилась.., прошла АФФ, все зашибись.. С особой "теплотой" вспоминаю Дубы, но держусь от них подальше..)) В общем сделала вывод, что всегда нужно слушать свою интуицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 17 л Данила я ж говорю о возможном очень небольшом измении звука которое было незаметно сознательно. или лётчики что-то подозревали и по ихнему лицу было понятно... или ещё что-то я вообще к тому, что подсознание могло отреагировать на какие-то мелочи незаметные сознанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л когда прыгаю на результат или спорт - на предчуствия забиваю большую кожаную пипиську. просто чуть более подчеркнуто безопасно все делаю. зачастую потом понимаю по-поводу чего нервничал. когда просто прыгаю для фана - предчуствия могут заставить не прыгать. ибо нафиг прыгать фан, если он не в фан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddick 17 Жалоба Опубликовано: 17 л Перед прыжком предчувствий не бывает. А вот перед дорогой на ДЗ. За руль боязно сесть... Практически атавистический ужос. Выехал, постоял, подумал. Ну нах, загнал машину, завалился в люлю. На следующий день преспокойно доехал и попрыгыл. Вот и думаю, к чему бы это всё?! :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Узбек 0 Жалоба Опубликовано: 17 л При таком предчуствии пацанов обычно не брали на боевые. Прыгвть надо, но лучше перебдеть чем недобдеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 17 л соглашусь с узбеком :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах