соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л данное предложение навеяно постами сторонников классики в теме про змейку на заходе: граждане классики и АФФ-ники, кто из вас планирует быть в Киеве в сентябре? может замутим компетишен на точность приземления? - 10 прыгов, средний результат, комнадный и личный зачет, пост-класики против пост-аффников. - опыт - не меньше 50ти и не больше 200 прыжков - купол - любой, но не точностный - время - сентябрь, 2007 - взнос - ну например по 50 баксов. 2/3 призового фонда делит команда-победитель, 1/3 достается победителю в личном зачете. до распределениея призов из призового фонда покупается пиво всем участникам там и выясним, кого еще надо погонять на зачет с 5-тиметровым кругом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 17 л Я готов. Пост-классик. Время и место устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снебапад 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Аааа, я тоже хочу, можно я уменьшу кол-во прыгов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Снебапад можно было бы сделать другую группу, например 200-400 прыгов, но мне кажется при этом теряет смысл соревнование между классиками и АФФниками. с таким опытом уже не важно, какую программу ты заканчивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снебапад 0 Жалоба Опубликовано: 17 л соло В принципе да, но если учесть что я на крыле прыгаю где-то с 100-го прыга (до этого был высокоточностной парашют УТ-15), а АФФ-ник сразу прыгает на крыле, то по-моему тоже проглядывается некоторая неравнозначность, или в этом и смысл соревнований? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л О! Вот это я понимаю идея Соло, респект Можешь меня вписывать в команду пос-АФФ Ты в сентябре будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 17 л Снебапад Так это так и есть, просто некоторые утверждают что классики сразу тренируются на точность поэтому выиграют пост-классики при прочих равных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Блин, а я и классику прыгал, и 5 уровней AFF прошел.. разорваться что-ли.. Как в том анекдоте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 17 л Если соберется кворум (минимум 3-4 человека с каждой стороны) - берусь организовать компетишен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л соло Разъясни, пожайлуста, вот это: купол - любой, но не точностный Может, с учётом других критериев, всё же облегчить задачу и определить, что прыгаем именно на точностных куполах!?! Тебе не кажеться? Или уж по Твоему, но куполки не ниже эллипсов, с загрузкой 1,5-2,0! Я может даже на такое мясное шоу приеду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuNNeR 2 Жалоба Опубликовано: 17 л ну любой мешок тока не точностной , это конечно хорошо тока смысла в таких соревнованиях ? если устраивать эти соревнования между людьми с опытом менее 100 прыгов и всех на матрасы не меньше 230 футов , тогда это еще что то покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 17 л соло Разъясни, пожайлуста, вот это: купол - любой, но не точностный Может, с учётом других критериев, всё же облегчить задачу и определить, что прыгаем именно на точностных куполах!?! Тебе не кажеться? Я не Соло, но попробую разъяснить. Пост-АФФники в принципе незнакомы с точностыми мешками. Вообще. Более того - к 100-150 прыжку большинство современных начинающих парашютистов имеет собственные системы, и, как правило, отнюдь не точностые. То есть придется переучиваться и привыкать к новому парашюту. Смысл? Няхай каждый прыгает на том, что есть и что ему лучше знакомо. Если у него к 100 прыжку эллипс загруженный под 2.0 - земля пухом удачи, пусть на нем и прыгает. Пост-классики же, в свою очередь, нередко проходят этап точностных куполов (ПО-16, ХИТ, Фойл, Классик - где что есть) и лучше знают их характеристики. Так вот чтобы не нарушать принцип равенства Соло и предложил исключить точностные мешки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Ептыть все веть взрослые люди достали линейки да померились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Няхай каждый прыгает на том, что есть и что ему лучше знакомо... ...Пост-классики же, в свою очередь, нередко проходят этап точностных куполов (ПО-16, ХИТ, Фойл, Классик - где что есть) и лучше знают их характеристики. Так вот чтобы не нарушать принцип равенства Соло и предложил исключить точностные мешки. так где же тут равенство-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л RGB ...Т.е. изначально поставить в более НЕвыгодное положение именно постКЛАССИКОФФ?!? Кстати, спасибо, комрад, за разъяснение! B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л соло Разъясни, пожайлуста, вот это: купол - любой, но не точностный Может, с учётом других критериев, всё же облегчить задачу и определить, что прыгаем именно на точностных куполах!?! Тебе не кажеться? Или уж по Твоему, но куполки не ниже эллипсов, с загрузкой 1,5-2,0! Я может даже на такое мясное шоу приеду! Ну, тут напрашивается логический вывод.. если у человека от 50 до 100 прыгов, то какой может быть эллипс с загрузкой 1.5 или 2.0? Зачем передёргивать? С таким колличеством прыгов у учасников могут быть переходники.. соответствующая загрузка.. от 1.0 до 1.2.. Хотя надо бы додумать этот момент.. Мне так кажется, что идея брошена.. кто-то уже сказал себе ДА.. хотел бы попробовать принять участие... Вот пускай и на адекватной для себя технике готовится к соревнованию Хотя, надо докумекать вариант с приземлениями... у каждого они будут разными ведь.. У кого-то и пролётик получается, а кто-то будет приземлятся без оного... Главное просто сделать первое касание земли в пределах круга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодость 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Лучше тохда поставить всех в условия "переходной мешок, загрузка 1.1 - 1.2" и если свой не подходит - то брать другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 17 л RGB ...Т.е. изначально поставить в более НЕвыгодное положение именно постКЛАССИКОФФ?!? Почему невыгодное? С какой это радости? Невыгодное только в том моменте, что АФФники изначально парашютируют на крыльях, а пост-классики с прыжка 40-го и больше. А так... на точностных куполах пост классики прыгают не так уж и долго - большинство все-таки старается пошутрее пересесеть на что-нибудь другое. Так что и другие купола они более-менее знают. Кстати: предлагаю немного изменить условия соревнования. А именно сформулировать таким образом: от 30 до 150 прыжков после окончания курса обучения (получения допуска к выполнения самостоятельных прыжков с парашютом типа "крыло") Так будет честнее - у классиков, как уже указывал Снебапад, может быть десятка 3-4 (а то и больше) прыжков с круглой техникой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 17 л Молодость Вроде как для точности загрузки больше 0.9 сильно не рекомендуются RGB Тогда афф-ники будут в худшем положении т.к. на УТ-15 классики вполне могли сколько угодно прыгов точность отрабатывать : )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодость 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Twilight_Sun задачи "приходить в ноль" никто не ставит. задача как раз - умение выбрать безопасное место для приземления и дойти именно туда куда нужно в обычных условиях прыжков. а 1.1 как раз где-то оптимально для всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 17 л Не, нелогично. Ведь во фразе, с которой все началось, говорилось, что классики вообще, под любым соусом, всегда лучше точнят чем Афф-ники Поэтому, предлагаю условия: -3-4 человека в команде (дабы стат. погрешность удалить) -5-6 соревновательных прыжков (больше сложно отпрыгать за выхи) -точнимся на ровную твердую землю (не песок и не мат, ибо на них мы приземляемся куда реже) -учитываются все результаты в абсолютном выражении (ВК нет) -афф прыгает на чем хочет, классики - НЕ на точностных мешках (предпологается, что они уже работают на точность, имеют опыт (которого нет у афф), давать им еще и точностной мешок - это уже перевес). -прыгают командой, 1-я команда с 1500, вторая с полной высоты, на втором подьеме меняются (чтобы дать полный срез во всех возможных вариантах прыжков) -зачет командный и личный Берусь даже денежные призы организовать , для куражу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J-A 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Молодость так ведь разве безопасное место для приземления и дойти именно туда куда нужно в обычных условиях прыжков не будет в данном случае считаться нулем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 17 л Молодость Ага, а потом очередной спортсмен усердно пытаясь просто придти чуть ближе соперника поломается, а виноват будет РП который это допустил вопреки общепринятым правилам. И на этом же форуме напишут "ай-яй-яй дропзона Х, сплошные неадекваты". Лучше будет если РП просто не допустит с загрузками больше 0.9 любые намёки на работу на точность в соревновательном плане, и правильно сделает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 17 л RGB Я думаю не стоит... есть люди, которые АФФ по 50 прыгов делали а есть класики, которые исключительно долбили в круг. На тему купола - предлагаю сделать уравниловку... все должны быть с мешками загрузкой в 1 (+- немного в сторону ближайшего, или догружаться) Предлагаю, также сделать тотализатор среди зрителей... централизованый... с грамотным изначальным расчетом, что-б организатор тотализатора остался в плюсах... А на вырученые деньги попить пиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Крайний раз, годика 3 назад, кажись, мы проводили в Касимово соревнования "на точность" на Д1-5У! Приз ящик пива! Взял его человек с 6 килопрыгами... :p RGB Всё-всё, спасибо! У меня больше нет вопросов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах