Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Лёпа

Реорганизация САЙТА ФПСУ

Recommended Posts

http://www.skydive.org.ua/

На сколько я понял, сайт перезапустили и хотят из него сделать что-то интересное.

Скоро тут появится ОБНОВЛЕННЫЙ Рейтинг Больших и Маленьких Формацевтов Украины.

YOU ARE WELCOME!

Поделиться сообщением

Интересное говоришь сделают?

Пусть сперва перестанут выкладывать документы в форматах MS Word или RAR

<_<

Drupal, как видно, заюзан в качестве движка...

--

Вроде как исправляются... :)

Изменено пользователем Nick Fedchik

Поделиться сообщением

ужасный сайт:(

Поделиться сообщением

ужасный сайт:(

"Сайт розроблено науково-виробничою фірмою 'АІСТ' у 2007 році"

Да, там ещё работы немеряно, но это не повод тривиально обвинять в ужасности... "О вкусе и цвете не спорят"

B)

Поделиться сообщением

Если ты говоришь, что там присутствует "стиль"... :ph34r: , то я шокирован.

Выглядит по всем параметрам устаревшим, сырым, неинтересным.

Сайт ужасный.

Надеюсь, за него деньги не платили ФПСУ :ph34r:

Поделиться сообщением

зато фразы хорошие: "Стрибайте безпечно." =) стругать отменяется =)

Поделиться сообщением

Maverick Дима, ты куда? тобишь кому? Я - не говорил что там "стиль..."

"Выглядит по всем параметрам устаревшим, сырым, неинтересным. " - ты критикуешь? интересно конкретику узнать, а не просто "фе" услышать. Свое мнение я уже отмылил ихнему админу...

Форум (хм... phpBB <_< ) там не интегрирован в Drupal5, да и ссылки через rewrite удобнее когда сделаны clean.

Чего интересного ожидать от официального сайта Федерации? Только официальных документов...

Хотя как мне кажется, можно было б провести опрос на уже имеющихся украинских форумах парашютистов на предмет требований к сайту, а также провести открытый тендер.

Но скорее всего что за разработку сайта платила ФПСУ - разработку то делает харьковская фирма, а не парашютисты-энтузиасты... <_< Почему не было открытого тендера?

Поделиться сообщением

По-русски продублировать невозможно очевидно.

Поделиться сообщением

Коля, я не программер, поэтому в технические аспекты не лезу. Я говорю свое мнение относительно дизайна, удобства пользования, наполненности, а также уровня написания текстов.

Писать админу свои комментарии я не буду. Они взялись за эту работу - пусть делают. Если бы этот сайт делали любители/энтузиасты, то я (при возможности) сказал свое мнение (их дело прислушиваться или нет).

Поделиться сообщением

По-русски продублировать невозможно очевидно.

Что и зачем?

Поделиться сообщением

Maverick

Деякий час наш сайт буде працювати в тестовому режимі для того, щоб якомога більше врахувати всі ваші зауваження та побажання, які ви можете надсилати, скориставшись зворотнім зв'язком.

В общем то это обычная практика для любого ресурса. Есть кому дорабатывать. Ну конечно пожелания надо было спрашивать до выпуска сайта.

Поделиться сообщением

На украине Русский язык не входит в список государственных?

Поделиться сообщением

нет

Поделиться сообщением

M0nster

И ты хоть поуважительней будь - названия страны пишутся с большой буквы!

и не "на", а "в" (в стране, на территории) :angry:

Поделиться сообщением

На Украине нет русскоговорящих людей? Мне просто кажется, что если бы был русский вариант сайта, то популярность его бы была бы выше. Это не претензии, это мысли вслух.

и не "на", а "в" (в стране, на территории)

Согласно сложившимся языковым традициям, по-русски принято говорить "на Украину". Я, по крайней мере, так говорю уже четвёртый десяток лет. Меня так научили. Может быть, по-украински правильно говорить "в Украину", не знаю. Но язык общения данного ресурса - русский, соотвественно логичным будет здесь употреблять русские слова и выражения. Не вижу в фразе "на Украину" ни капли оскорбительного. Если кто-то желает употреблять "в Украину", тоже не вижу проблем, но не считаю правильным поправлять других.

Кстати, как правильно: "в Кубу" или на "Кубу"? :D :p

Поделиться сообщением

prihod

Ля... это ж официальный ресурс Федерации Украины. Он должен быть на официальном языке.

На украинском языке.

Наличие/отсутствие русскоязычных людей в Украине тут на популярность данного ресурса никак не влияет. К тому же практически все русскоговорящие люди в Украине знают украинский язык, но просто не привыкли на нём разговаривать (а это лишь дело практики) но читают на нём свободно. Тем более это относится к тем достаточно грамотным людям, которые часто работают в Интернет. Более того, нормальные люди, толерантно относящиеся к представителям других национальностей, изучают их языки, и не стесняются попросить им что-то перевести или подсказать... И по моему опыту в Украине очень много толерантных людей.

Вас похоже удивил сам факт появления в Украине украиноязычного ресурса парашютной тематики?

ЗЫ: А на сложившиеся традиции русского языка сейчас все массово ложат болт, особенно в интернете, порождая "удаффские, падонгские" и прочие диалекты... <_< Так что традиции отдельно, правила языковые отдельно.

ЗЫ2: Про Кубу - ну это смотря куда ты поедешь - в страну или на остров ;)

Поделиться сообщением

это ж официальный ресурс Федерации Украины. Он должен быть на официальном языке.

Я просто сказал, что будь русская копия, то он был бы популярнее. И всё.

Наличие/отсутствие русскоязычных людей в Украине тут на популярность данного ресурса никак не влияет.

Скорее всего, возможно так и есть, я просто высказал предположение.

Более того, нормальные люди, толерантно относящиеся к представителям других национальностей, изучают их языки,

Я толерантен ко всем народам мира, я не могу знать все языки.

Вас похоже удивил сам факт появления в Украине украиноязычного ресурса парашютной тематики?

Нет.

А на сложившиеся традиции русского языка сейчас все массово ложат болт, особенно в интернете, порождая "удаффские, падонгские" и прочие диалекты... dry.gif Так что традиции отдельно, правила языковые отдельно.

Согласен!Такое явление имеет место быть, но:

И ты хоть поуважительней будь - названия страны пишутся с большой буквы!

и не "на", а "в" (в стране, на территории)

Это твои слова? Так мы всё-таки кладём болт или не кладём болт? Украину мы пишем с большой буквы или "по-падонкаффски"? Надо быть последовательным.

Что касается Кубы, то куда бы ты не летел: на остров или в государство, мы говорим "на Кубу". Такова устоявшаяся норма языковая.

P.S. Я просто сделал предположение, что будь русская версия сайта, то он был бы популярнее.

:D

С уважением, ко всем присутствущим здесь, независимо от гражданства.

Поделиться сообщением

чуваки не парьтесь:))) Популярности данному ресурсу принесет только наличие голых женщин.

Это изначально всего лишь место для публикования официальных документов.

Забейте на это все! Лучше пиво выпейте.

Поделиться сообщением

prihod

:) а вообще, мы все хорошие...

Это сайт с официальными документами. А все официальные документы пишутся только на украинском.

Ну создали бы ссылки на русском. Так открывающийся док был бы все равно на украинском.

Если у Вас возникли вопросы именно по нашим документам, Вы скажите, мы переведем. :)

Поделиться сообщением

Если у Вас возникли вопросы именно по нашим документам, Вы скажите, мы переведем. :)

Всенепременнейше:-) В хорошести я даже и не сомневался:-)

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги!

1. ФПСУ за разработку сайта не платило;

2. Да, ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт ФПСУ будет на украинском языке, хотя решиться на это было трудно, на русском было бы легче;

3. Замечания и предложения - приветствуются;

4. Документы в форматах MS Word или RAR - для удобства только в ссылках;

5. У официальных сайтов есть и свои недостатки, но постепенно на нем вы найдете все официальные документы и всю нормативную базу.

С Уважением, Олег Шаповалов

Поделиться сообщением

Гость Hagen

Предложение: сделать и русскоязычный вариант. В конце концов, даже сайт украинской зализныци оный имеет:).

Готова даже заняться переводом :lol: .

Поделиться сообщением

С Уважением, Олег Шаповалов

Скромный ПыАрчик? :D

ИМХО по сути: ФАИшный сайт тоже не блещет чем-то особенным в плане дизайна.

Я разительных отличий между старым и новым вариантом сайта ФПСУ пока не наблюдаю.

Нормальный актуальный и своевременный контент + вариант на русском - будет хорошо.

Поделиться сообщением

+ вариант на русском - будет хорошо

Дякую за поради, але що стосується мовного питання, рішення прийнято остаточно: ОФІЦІЙНИЙ сайт буде державною мовою.

Поделиться сообщением

+ вариант на русском - будет хорошо

Дякую за поради, але що стосується мовного питання, рішення прийнято остаточно: ОФІЦІЙНИЙ сайт буде державною мовою.

Шановний Олег Володимирович! :)

По-перше, це не порада, а озвучення власної думки з даного питання.

По-друге, мова йшла про варіант, тобто другу версію того ж сайту. Це коли ті самі сторінки веб-ресурсу викладені іншою мовою. Часто такий прапорець розміщують, щоб було зрозуміло, знаєте?

Це для того, щоб, наприклад, наші москальські друзі мали змогу безперешкодно дізнатися, як добре працює наша Федерація. :)

З повагою, Ольга Томашевська.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...