Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л вы так и не поняли - нет у ДОСААФ вообще права, что либо регулировать. это общественная организация, а не ведомство. ее бумажки - филькина грамота. В госавиации - регулирует минобороны, в гражданской - росавиация, в госавиации спецназначения - соответствующее ведомство (МВД, МЧС и т.д.). При чем здесь общие фразы и лозунги? Сказано, бурундук - птичка. Значит птичка. Действует срок переукладки 3 месяца - значит 3 месяца. В противном случае покажи доку любого ведомства где сказано, что 6 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee 1 Жалоба Опубликовано: 13 л С таким же успехом я могу Вас попросить показать официальную бумагу на 3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 13 л О, уже ближе к теме. Теперь ключевые вопросы; 1) Кто учредители? Физические лица не интересуют. Если в числе учредителей ДОСААФ, те же вилы, вид с боку. <...> Учредители два ЮЛ: 1. Образовательное учреждение Центральный аэроклуб им.В.П.Чкалова Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) 2. Общество с ограниченной ответственностью "Московский парашютный клуб" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Учредители два ЮЛ: 1. Образовательное учреждение Центральный аэроклуб им.В.П.Чкалова Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) 2. Общество с ограниченной ответственностью "Московский парашютный клуб" По ДОСААФ -ким документам живете. Ну и 8-9% от прибыли им отстегиваете, стандартно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л ну так и какой же все-таки бумажкой регламентированы эти самые 3 месяца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Отлично - мысль у товарища прямая и неизвилистая. Кто кому какие проценты должен? И с чего вы взяли, что кто то по каким то правилам "досааф" должен жить и живет? И могут ли существовать в природе легитимные "правила досааф" в отрасли авиации? Нет такого нормотворческого органа как ДОСААФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Отлично - мысль у товарища прямая и неизвилистая. Кто кому какие проценты должен? И с чего вы взяли, что кто то по каким то правилам "досааф" должен жить и живет? И могут ли существовать в природе легитимные "правила досааф" в отрасли авиации? Нет такого нормотворческого органа как ДОСААФ. Не вопрос, покажите РПП и Устав вашего кружка. А то все лозунги да профанация. Хрень какая-то полуподпольная для отмыва бобла. Ну и на статус ДОСААФ посмотрите на досуге. А то как выясняется, учредитель - ЦАК ДОСААФ. Весь такой добрый и бескорыстный а мы все такие независимые и в белом А на вопрос техника кому принадлежит, воды в рот набрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 13 л А то как выясняется, учредитель - ЦАК ДОСААФ. Регистрационная информация по юридическим лицам не является тайной - вы можете сделать запрос и за 250 (вроде не менялась) рублей госпошлины получить выписку из ЕГРЮЛ. Обращайтесь в ГНИВЦ ФНС РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Че темнить то? Мы такие белые, вот наш устав, вот наше РПП, мы работаем по документам ведомства ххх. Уважаемой публике, как и мне, впрочем вполне достаточно последнего. Но нет, будем тянуть кота за яйца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Если вас это так волнует, то как борец с Сайпресами за открытость, запрашивайте документы, сопоставляйте факты, срывайте покровы, разоблачайте. Мне лично пофик, т.к. меня все устраивает и у меня адекватный риггер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Да это вас больше волнует. Вам сказали 6 месяцев, ваш риггер адекватен. Зачем еще кого то спрашивать? Точный ответ можно дать только в том случае когда известно под каким флагом (по документам какого ведомства) живет ваш кружек (вы работаете). А то как в сказке:-"Поди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что". Вы уж определитесь как нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Я считал что 6 месяцев - это срок, который выкатил производитель моей PD-R. И вот мне реально ни разу не интересно, или как вы выразились не "волнует", на основании какого постановления какого ведомства/учреждения в паспорте моей системы ригер делает запись о переукладке, т.к. я ни на секунду не сомневаюсь в его (да остального персонала тоже) компетенции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л PD вам выкатил до 1 года, но не более чем установлено внутренним законодательством страны в которой купол эксплуатируется (упрощенно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 13 л PD вам выкатил до 1 года, но не более чем установлено внутренним законодательством страны в которой купол эксплуатируется (упрощенно). Значит я ошибался в своих предположениях, что однако по факту ничего не меняет. Николай, а о чем вообще разговор-то? То что все дропзоны так или иначе под РОСТО мы, кмк уже выяснили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Александр, разговор о том, что любая ДЗ в РФ работает под флагом какого либо ведомства, по его документам и самостоятельно, на законных основаниях, РД и РПП ведомства менять не может. Следовательно для утверждения:-"А у нас фиолетово" должна быть бумага ведомства "Сделать фиолетово", о чем здесь многие и спрашивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee 1 Жалоба Опубликовано: 13 л И много вы сейчас техники принадлежащей ДОСААФ видели? И, что там такого нового вы в статусе ДОСААФ увидели? Или где то написано, что досааф может регулировать авиационную деятельность? РПП(если оно нужно), если Вы летаете на технике с госрегистрацией, должно соответствовать ФАП госавиации. ФАП ДОСААФ не существует в природе. Это Вы там в своем "кружке" засунули голову в песок - как страус , и не хотите видеть, что все течет и все меняется. Так, что жить нужно по действующим документам. К сожалению этого не происходит, поэтому и существует неразбериха. Особенно при переезде из одного места в другое. Если в авиационной деятельности порядок (в смысле нормального соответствия действующему законодательству) постепенно устанавливается, то в парашютной - на самом первоначальном этапе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л ... РПП(если оно нужно), если Вы летаете на технике с госрегистрацией, должно соответствовать ФАП госавиации. ... Ключевая фраза Больше буков не требуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee 1 Жалоба Опубликовано: 13 л РПП пишет не ведомство, а эксплуатант, под себя. РПП эксплуатант может менять сколько угодно в соответствии не с руководящими документами ведомства, а в соответствии с действующим законодательством РФ. Большинство нормально работающих дропзон и аэродромов никакого прямого отношения к ДОСААФ слава богу не имеет. Но инерция "абы чего не вышло" приводит к тому, что на самом деле работают по уже несуществующим документам. Наказать дропзону, ригера, парашютиста, за то, что они будут руководствоваться документами производителя - не возможно. а вот наоборот - если ригер, ведомство примет решение, а на хрен нам сайперс на регламент отправлять, мы его сами в состоянии проверить в барокамере - прямой путь к прокурору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л РПП пишет не ведомство, а эксплуатант, под себя. РПП эксплуатант может менять сколько угодно в соответствии не с руководящими документами ведомства, а в соответствии с действующим законодательством РФ. Большинство нормально работающих дропзон и аэродромов никакого прямого отношения к ДОСААФ слава богу не имеет. Но инерция "абы чего не вышло" приводит к тому, что на самом деле работают по уже несуществующим документам. Наказать дропзону, ригера, парашютиста, за то, что они будут руководствоваться документами производителя - не возможно. а вот наоборот - если ригер, ведомство примет решение, а на хрен нам сайперс на регламент отправлять, мы его сами в состоянии проверить в барокамере - прямой путь к прокурору. Совершенно верно эксплуатант. Так кому принадлежит техника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee 1 Жалоба Опубликовано: 13 л абсолютно точно, что не ДОСААФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л абсолютно точно, что не ДОСААФ Т.е. эксплуатант частное лицо под флагом ФЛА или РАЭА ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee 1 Жалоба Опубликовано: 13 л во первых, эксплуатант не всегда нужен, по действующему законодательству РФ. Ни ФЛА, ни РАЭА не наделены правом вести реестр Вс, то, что Вы называете "флаг". К вопросу регистрации ВС, часть из них эксплуатируется под госрегистрацией, до перевода в ГА. Зарегистрировать в ГА мешают общие проблемы признания летной годности в РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Меня больше интересует вопрос о документах по которым работает ваша организация, чем вопрос регистрации ВС (ее (технику) можно и арендовать), в части касающейся эксплуатации парашютной техники. Если аппелировать только к ФАП (считая, что документы РОСТО/ДОСААФ нелигитимны), то можно выполнять парашютные прыжки только с техникой прошедшей войсковые испытания и допущенной к эксплуатации приказами по ведомствам, высоту срабатывания страхующих приборов выставлять не ниже 300 метров, всех риггеров к стенке (нет их в перечнях должностей и профессий), системы индивидуального пользования должен укладывать только чел за которым она закреплена и т.д.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee 1 Жалоба Опубликовано: 13 л какие войсковые испытания должны быть для гражданской применения? по поводу парашютной техники в ГА есть достаточно четкое определение в ФАП-128: Использование парашютов 3.130. Запрещается использовать или предлагать использовать парашют, если не соблюдаются требования, содержащиеся в его эксплуатационной документации к его эксплуатации, включая требования к процедурам и срокам его укладки. и если, то, что Вы перечислили закрепленны законодательно, то прошу Вас подтвердить это документально. Многие дропзоны вводят подобные ограничения, и вправе их вводить (каждый вправе вводить правила питья пиво на своей кухне), но только все должны четко понимать, что это не законодательные ограничения, а прихоть конкретного человека. И все эти запреты ни как не повлияют на юридическую оценку законности каких либо действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л ... и если, то, что Вы перечислили закрепленны законодательно, то прошу Вас подтвердить это документально. ...P_MO_155.zip ФАП на который вы ссылаетесь регулирует правила выполнения полетов, а не выполнение парашютных прыжков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах