aik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Мне тут поведали об одной традиции у десантников - какой-то там юбилейный прыг и после него втыкать в землю шпильку :blink: Вобще-то для меня сам термин "воткнуть в землю" не совсем есть хороший... Кто слышал о подобных традициях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Это где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л ВДВ-шники служили в ГДР... Да вот самому интересно, что это за традишин такая... от кого? откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 17 л а так же письки в землю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEN 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Мне тут поведали об одной традиции у десантников - А от чего шпильки то они втыкали???? (Может они "втыкали" перед тем, как воткнуть шпильки? : )) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Не знаю, не знаю... какая-то маниакальная любовь к земле у десантуры наблюдается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л aik ...Ну была такая кое в каких подразделениях!... Да и сейчас можно найти!... Вот только Ты-то в курсе что за ШПИЛЬКИ? См. тут: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ой.. представляю какой сейчас глум поднимется после моей фраз.. Я вроде как в курсе, какие у них шпильки или я ошибаюсь? А можно спросить, что именно символизирует такой ритуал? Очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л aik Ну, если Ты "в курсе", то попробуй САМ ЕЁ воткнуть в землю! ... И не "нулёвую", а юзаную, как у меня на фото!!!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Так..значит я не в курсе)) А чем отличается новая от юзаная? В чём особенность конструкции такой шпильки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Может не шпильки, а колышки ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuNNeR 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Так..значит я не в курсе)) А чем отличается новая от юзаная? В чём особенность конструкции такой шпильки? Шпилька от ППК-У или АД3Д по сути является пружиной , она гнется во всех направлениях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Товарисч МЕНт, все прекрассно знают, что Вы обалденный расказчик! Так ша не томите народ! Просветите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smb 0 Жалоба Опубликовано: 17 л aik Это шпилька от ППКУ. Она гибкая, по сути плотно навитая пружина. Вставить ее куданибудь (окромя предназначенного для нее технологического отверстия в приборе) - непростая задача Сделано это для того, чтобы шпилька выдергивалась из прибора при любом угле приложения силы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Так... значит не зачоквочную шпильку они, десантники, пихают в землю, а от ППКУ... И что это значит? что символизирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J-A 0 Жалоба Опубликовано: 17 л У меня такая же на ключах. Эта шпилька сделана в виде пружины. На фото видна рифленость, так вот, это и есть витки жесткой пружины. Теперь попробуйте воткнуть в землю пружину. А по поводу традиции, самой стало интересно, задала вопрос товарищу с десантура.ру. Как получу ответ - доведу до общественности. Smiley Так колышки они перед прыгами, по идее, втыкают. Для укладки парашюта. Хотя, может потом они по этим колышкам дорогу находят? :p Пардон, пока писАла, уже, оказывается, разъяснили по шпильке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smb 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Лично у меня почему-то это вызывает ассоциации про попытку вставить кое-что вялое кое-куда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л smb "... Вставить ее куданибудь ... непростая задача ..." Но осуществимая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Лично у меня почему-то это вызывает ассоциации про попытку вставить кое-что вялое кое-куда Ну не тупое же это развлекалово "впихнуть невпихуемое"!!!) Что это значит, такое действо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л У меня такая же на ключах. Эта шпилька сделана в виде пружины. На фото видна рифленость, так вот, это и есть витки жесткой пружины. Теперь попробуйте воткнуть в землю пружину. А по поводу традиции, самой стало интересно, задала вопрос товарищу с десантура.ру. Как получу ответ - доведу до общественности. Smiley Так колышки они перед прыгами, по идее, втыкают. Для укладки парашюта. Хотя, может потом они по этим колышкам дорогу находят? :p Пардон, пока писАла, уже, оказывается, разъяснили по шпильке... О! Очень интересно будет узнать Напишите обязательно, что ответят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Думаю над тобой злостно прикололись... шпилька могла быть при условии что на запаске стоял ППК-У.. я не слышал чтобы в армии на запаску их ставили... по крайней никто из мне знакомых людей с ППКУ на запаске не прыгал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Ещё снимок: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Думаю над тобой злостно прикололись... шпилька могла быть при условии что на запаске стоял ППК-У.. я не слышал чтобы в армии на запаску их ставили... по крайней никто из мне знакомых людей с ППКУ на запаске не прыгал. Думаю, ты не прав... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Не прав в чем? шпилько удобно было бритость проверять это было... а втыкать в землю.. сто пудов тебя разыграли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ещё снимок: Обожаю 21-век.. можно получить урок матчасти в режиме онлайн)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах