dlynx 0 Жалоба Опубликовано: 17 л У нас тут в воскресенье один чел, свежеприкупив Мальву с ПЗ-81 собезъянничал - увидев, что у старших товарищей на стреньге К-15 написана просьба вернуть за вознаграждение с указанием телефона, тоже написал аналогичное. На стреньге... ПЗ-81! У риггера была истерика. Впрочем, как и у всех, кто это видел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 17 л А можно для маленьких объяснить в чем прикол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 17 л стреньга у ПЗ81 не улетает вместе с медузой как у других запасок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Viking Пасиб, уже дошло Видимо аффтар отжига был в таком-же тупняке, как и я сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л dlynx ...Посоветуйте этому челу лучше всего пришить к стреньге "Пэзухи" чип из флэшки с завещанием!... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 13 л Вчера вечером отцепился и пролюбил фрибэг т.к. он упал в лес. по лесу шариться в темноте не стал. поехал сегодня после работы. Я знал, что некоторые грибники отмороженные на глухо, но чтоб на столько !!! На стреньге фрибэга написано - "верните за вознаграждение и телефон". нет, взяли отрезали стреньгу с камерой и забрали себе, а медузу пружинную оставили в лесу. Вернув они бы больше заработали чем на своих гребаных грибах. ну не отморозки ли ??? при чем отрезали не ножем а зажигалкой ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Novice, галоперидола твою деканоат... Хотел бы я понять: зачем??? Что они хотят с ним делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kucher 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Пару раз видал такие отрезанные медузки. тоже в шоке... накуа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volody 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Хотел бы я понять: зачем??? Что они хотят с ним делать? Ну типа по хозяйству пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAX 15 Жалоба Опубликовано: 13 л Пару раз видал такие отрезанные медузки. тоже в шоке... накуа Ну ,может повеситься приспичило.Увидел уебан веревочку при таком количестве свободных сучьев в лесу и не сдержался,даже вознаграждения не пожелал.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 13 л Камеры пиздят на тару под грибы/ягоды или что-нибудь другое (удобная сумка-барахолка: можно на гвоздики повесить на забор). Пружинник бросают, потому что упаковать куда-либо его тяжело - а в открытую пиздить ссыкливо, ибо палевно. Хинт: пишите сразу сумму вознаграждения, и краткое пояснение - расходный элемент парашюта, используемый многократно: владелец просит вернуть по тел. за вознаграждение столько-то. Иначе счастливому грибнику ссыкливо огрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л пишите сразу сумму вознаграждения, и краткое пояснение - расходный элемент парашюта, используемый многократно: владелец просит вернуть по тел. за вознаграждение столько-то. как-то вспоминается анекдот про моряков балтийского флота... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 13 л Я даже и не знаю что возразить... Если длиною со стреньгу фрибэга - хорошо это или плохо? )) О грибнике подумав прытком Пиши на ЗИПе: "Это ЗИП" - И места хватит там с избытком! Иначе, брат, ты крепко влип... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 13 л пишите сразу сумму вознаграждения, и краткое пояснениеДумаешь, эти дегенераты вообще что-то читают? Это ж напрягаться надо, буквы вспоминать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 13 л как-то вспоминается анекдот про моряков балтийского флота... а че за анекдот? расскажи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 13 л а че за анекдот? расскажи! - Доктор! Меня на флоте ранило - оторвало большую часть... - Не переживайте, пациент - остаток вполне достойный! Вот только имя вашей возлюбленной, наколотое, не полностью сохранилось: "..ля". Оля? Юля? Галя?! - Нет, доктор: "Привет доблестным морякам Балтики от бравых защитников Севастополя"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л Veis, ты думаешь этот бибизян не знал анекдота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 13 л Grisha Ты наверное прав... Но я подумал: а вдруг?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л а вот я против практики возврата за бабло, кстати в итоге выходит что у крупных ДЗ появляются стаи гамадрилов, охотящихся за отцепленными тряпками посмотреть в инете стоимость купола несложно, вот и будете потом по штуке баксов платить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 13 л Иногда и рад бы заплатить гамадрилам, только их не оказывается и куполок остаётся покоиться с миром в окрестных лесах. И приходится покупать другой. А если он ещё и не твой был - то обидно вдвойне. Пролюбить б/у, а покупать новый. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Думаешь, эти дегенераты вообще что-то читают? Это ж напрягаться надо, буквы вспоминать. есть такая масть грибников - "особолюбящие парашютистов и самолеты окрестные дачечники".. имхо это они.. они еще любят свои помидоры арматуринами подвязывать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergioA 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Дегенераты, гамадрилы.. что и за грибами нельзя теперь сходить когда погоды нет? )) не присваивая чужого имущества, вестимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л А подобные требования не подпадают под вымогательсвто или что там говорит по таким ситуациям УК? Интересно мнение юристов. подпадают, ибо имущество заведомо чужое - на нем и надпись есть про это но всем похер, никто этим заниматься не будет оно так везде - вон меня познакомили как-то с американцем, владельцем преуспевающей компании по сдаче в аренду подводных роботов его карьера началась с того что он ...ага, нашел потерявшийся аппарат и снял с него весьма дорогостоящий (~300 000 USD) манипулятор остальное честно вернул, правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 13 л А подобные требования не подпадают под вымогательсвто или что там говорит по таким ситуациям УК? Интересно мнение юристов. Не юрист ни разу, но в своё время интересовался. Статья 229 часть 2 ГК РФ Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить. То есть по уму нашедший купол или фрибег должен по уму заявить (куда? - хз, в полицию, наверное), там ему подпишут чо-нить, потом притащить вещь на дропзону (ну или позвонить по телефону) и размахивая тем, что ему там подписали, требовать 20 процентов. А если этот купол нах никому кроме владельца не нужен - может пойти в известном направлении. Присвоить его он не может по-любому. Где-то так, кмк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 13 л но всем похер, никто этим заниматься не будет Напротив, местный дядя Коля участковый может очень обрадоваться (особенно если передать ему запись разговора с признаками вымогательства и реквизиты "грибника", а только потом по договоренности с ним писать заявление): это может быть готовая палка и/или баблос. оно так везде - вон меня познакомили как-то с американцем, владельцем преуспевающей компании по сдаче в аренду подводных роботов его карьера началась с того что он ...ага, нашел потерявшийся аппарат и снял с него весьма дорогостоящий (~300 000 USD) манипулятор остальное честно вернул, правда Аппарат был застрахован? И манипулятор - отдельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах