Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л почему систему ТАЛКА-С в народе называли ТАЛКА-СМЕРТЬКонструктивно практически ни чем не отличалась от Талки-М, в том числе и контейнером ЗП. В качестве ЗП комплектовалась З-5 (за неимением других). При "патологической ленности" парашютистов, ЗП (по привычке и аналогии с "напузной") переукладывалась 1-2 раза в сезон (1 раз 6-3 месяцев) и как следствие не желала самостоятельно выходить из контейнера. вспомнились многочисленные объяснения, что таких талок не существовало вовсе. это была некая талкоподобная самоделка с запаской круглой и вообще херовая была штука. для staticline чушь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л вспомнились многочисленные объяснения, что таких талок не существовало вовсе. это была некая талкоподобная самоделка с запаской круглой и вообще херовая была штука. для staticline чушь. ух тыыыы. нука-нука. я просто спросил на еродроме в выходные - словечки подтвердились. почему же, по твоему, это чушь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Талка-С была выпущена небольшой партией в Иваново, централизовано (через ЦК ДОСААФ) поставлялась по разнарядке в клуба. Один экземляр достался мне. Для staticline не имела ни каких приспособ. Все, что изобретали местные умельцы к системе не имеет ни какого отношения. P.S. Целесообразнее не "спрашивать на аэродроме", а обратиться к первоисточнику (Иваново). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 17 л На dropzone.ru в листе памяти, у кого точно не помню, указано, что до фатального происшествия купол был куплен у друзей убравшегося скайдайвера. Т.е. один убрался, купил другой и тоже убрался... Таких случаев говорят много. Может быть что-то в этом и есть, но мы об этом не задумываемся, мы ведь материалисты Сам имею б/у и не думаю об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Вот "сюрприз" взял б\у, собираюсь запаску брать б\у. ... Всё! Запаску беру новую. Хрен с ними с 280 баксами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jevgenja 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Чуть оффтопа и страшных бабушкиных историй :blink: Был такой случай - мужик пошёл к гадалке. Она ему предсказала смерть от электродрели, а мужик тот был слесарь. Посмеялся и ушёл и долго об этом не вспоминал. Вот как-то он дрелит стенку и бац! вспомнился ему визит к гадалке. Ну он разнервничался, затрясся весь и упал со стремянки. Работающая дрель - в шею :blink: О чём бишь я... хоть я официально и несуеверная, но всётки всякий суеверный бред и непонятный страх в неподходящий момент может всплыть откуда-то из глубин хоть моск в полёте на "нехорошей", но исправной системе занят ну совершенно другим, неподходящий момент может приключиться. И от настроения зависит. Вот я представила - заход на посадку --- всё-таки не одна захожу --- УЖАСТЬ! на этом системе погибали! или какая-нить ассоциация типа Куда я лечу? ОН ЖЕ С ЭТОЙ СИСТЕМОЙ РАЗБИЛСЯ ПОД ЭТИМ ЖЕ КУСТОМ! --- отвлечение от задачи на пару секунд --- и возможна ошибка. (Правда может скажете, мол кто меня вообще в небо пускает, если могу отвлечься...) Я с такой системой прыгать не буду. Какой-нибудь -0.05% от возможного несчастного случая у меня будет. Пардон за долгий рассказ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Я потомственный шаман. Предлагаю (дорого) свои услуги по очистке уборочной техники от "нехорошей" кармы: вы символически продаете мне систему (за один рубль), я какое-то время с ней прыгаю, не убираюсь - и символически продаю систему обратно вам. Если очищение окажется невозможно - надежно утилизирую (с гарантией) за дополнительную плату. Принимаются заявки на профилактику систем с неизвестной историей. Ритуалы жертвоприношения и помазание коровьим хвостом включены в базовую цену услуги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л Veis ...очистке уборочной техники от "нехорошей" кармы:... кровью? ты уже второй в очереди :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сразу 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Несколько раз видел системы, на которых гибли люди.. Сам на прыжок не возьму никогда, ибо считаю, что с трупов можно снимать и использовать дальше только оружие.. но, если всё в порядке и кого-то не смущает- пусть прыгают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prihod 0 Жалоба Опубликовано: 17 л А вот если представить такую ситуёвину: дал чуваку прыгнуть на своей системе, а он, не дай аллах, возьми и уберись на ней. Что будем делать? Систему аннигилировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Вроде в 21 веке живем, в основной своей массе любим отведать какое либо блюдо из свежего трупа (все претензии к вегетарианцам). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Callisto 1 Жалоба Опубликовано: 17 л А вот если представить такую ситуёвину: дал чуваку прыгнуть на своей системе, а он, не дай аллах, возьми и уберись на ней. Что будем делать? Систему аннигилировать? Не приведи Аллах тебе такое злоключение, конечно , но то в чем убился человек врядли останется системой... На моей памяти 2 случая. в обоих систему СРЕЗАЛИ с тела или в тот момент еще человека. Так что ты будешь (если захочешь) комплектовать новую систему своим основным, запаской, прибором (правда в основной катящееся тело может запутаться, тогда основной тоже на носовые платки пойдет) С ОП на котором разбилась девушка много прыгали на одной весьма известной ДЗ. укладывал даже этот основной людям. Сам не прыгал, размерчик великоват, но НИКТО из тех кто знал - не парился. Больше никаких приключений этого мешка не знаю, и с ним точно никто больше не разложился. Простите за цинизм если кого-то задело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 17 л В тему: http://www.spitfire-team.ru/content/view/42/59/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Блин, на этот переведенный мной рассказ ссылка уже была ! Сорри!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах