Сергей К 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну, вот и прошла неделя после про.ба Од-150, так и не нашёлся, думается при таких погодах быстро ему кабздец придет. Вот и родился в размышлениях следующий вопрос - в каком случае вероятность закрутки (прогресса) больше, на большом илм маленьком мешке (HP) с одинаковой загрузкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л ИМХО, на маленьком. Мелкие купола более чувствительные и шустрые на вводах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 17 л Что-то до меня не доходит, как это знание можно использовать на практике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей К 0 Жалоба Опубликовано: 17 л какое знание)?, просто вопрос, - вот мне наприемер думается, что при условии одинаковой загрузки, вероятность закрутки на HP-шном мешке увеличивается, вот и хочется услышать мнение многоуважаемых перцев по данному вопросу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 17 л Ты просто спросил, на каком мешке с одинаковой загрузкой - большом или маленьком вероятность закрутки больше? Ценность этой информации для скайдайвера, который не собирается худеть на 20 кг, а потом брать меньший мешок для получения такой же загрузки, показалась мне сомнительной. А так конечно да, чем мешок чувствительнее к управлению, тем он более склонен к закруткам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Сергей К Чем меньше купол, тем он чувствительней! Из-за более короткой длинны строп. Это "классика"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Че, серьёзно мешок потеряли???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Чем размер купола больше, тем а) больше тряпок, больше рычаг для ввода на закрутку; б) геометрия купола сильнее нарушена затянутой грудной. в) что бы ни твердили опытные небоныры и производители, большие HP отчасти берут люди с меньшим опытом. Отсюда вывод - вероятность собственно словить закрутку на большом HP (да и не-HP) выше. Но вероятность, что закрутка даст прогресс - ниже, разумеется. Сергей К А ты объявку в вестибюле гостиницы повесил - телефон, вознаграждение, все дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей К 0 Жалоба Опубликовано: 17 л На два предыдущих поста: 1.1 да мешок видимо "потерялся" - уж две недели никаких вестей((( 2.1 спасибо за ответ, честно говоря мне почему-то кажется что на большом НР закрутка более вероятна 2.2 большие мешки также берут не слишком легкие парашютисты - мой вес 105 в трусах 2.3 к поиску было привлечено максимально возможное кол-во народу, в том числе и местного населения самое смешное - медузу с камерой нашел (правда когда летал на самолете - заметил), а мешок - фигггг, - болота там непролазные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiPode 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Сергей К меньший купол быстрее наполняется, так что неравномерность наполнения более чувствительней, больше вероятность перейти в прогресс. Все имхо. Veis насчет пункта в) есть небольшая поправочка, это правдо к шаталову больше за уточнением, но имхо более опытные свуперы предпочитают повесить на себя килограм надцать и взять купол большей площади, чем летать с равнозначной загрузкой на куполе меньшей площади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л AntiPode Кстати, максимальная догрузка давно ограничена правилами в зависимости от веса. В соответствующей ветке лежат таблицы. Есть еще предпочтения для дистанции и скорости, но мы немного другое обсуждаем - что есть разница между вероятностью начала закрутки, и вероятностью словить неустранимую закрутку. Сергей К Мешок наверняка уже сныкали, он упал где-нибудь поблизости от камеры. Бухать захотят - принесут к праздникам, вот увидишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей К 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Veis, думаю скореее всего не нашли еще, т.к. летали на Т-эшке на 50-ти метрах минут сорок вокруг места падения камеры, да и потом "десант" делал прочесывание "лесного массива" Ну так и чтоже имеем: а) больше тряпок - больше рычаг (- большому) б) быстрее наполняется (- маленькому) в) короче стропы (- маленькому) т.е. вывод - словить на большом проще, в прогресс перейти больше вероятность на маленьком) зы - так какого - же х.я он так закрутился))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grekoff 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Да могут и не принести... мы 2гуппы поисковые отправляли, прочесали все.. далеко это от домов, да и для грибников не сезон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах