kirillka 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Так получилось что почти с самого начала своих прыжков испольую СК со шпилечной зачековкой и тонкими клевантами, обсуждать их преимущество не буду, кто "в теме" тот понимает а кто нет пусть дальше мучаются. ) Пришло время поменять СК и совершенно случайно выбор пал на SWS. Заказал - и через неделю получив концы точно всрок был очень обрадован увиденным. Исопльзуя до этого св. концы от ParaZone нашел массу преимуществ в новых, видимых на первый взгляд: 1. Шпилька фиксируется жестко в отличие от мягкого карманчика для шпильки где она болтается влевовправо на паразоновских СК. 2. Клеванта удобнее намного, жесткость сранужи делает её "хватабельной" очень легко. Я сейчас даже в зимних перчатках проверял. 3. Петли на СК для слабины, у паразоновскихоновских их нет, но я обычно не парился этим вопросоы, я её и так бросаю вдоль концов 4. Направляющее кольцо для стропы управления на прошлых СК паяное, и об это место разумеется стропа трется более сильнее, на СВСовских стоят хромированые колечки. 5. Антитвисты это опция конечно но я её получил в дефолте по той же цене. При более тщательном осмотре обнаружилось что направляющие кольца строп управления на концах СВС расположены ниже чем у ПЗ. Задавшись вопросом "почему так?" удалось выяснить что существует стандартное расстояние между краем СК и кольцом - 10 cм. Это с рассчетом того, что клеванта обычная, матерчатая - которая больше стропы выбирает на чековку. Шпилечная выбирает приблизительно на 1 см меньше - кольцо опущено вниз на 1 см... Померяв расстояние у обоих СК пришел к результату что у СК ПараЗоны кольцо аходится на расстоянии 5 см. У СВС- 10. Браво, стандартам! Ну и ещё неколько фоток для сравнения. Черные с красными клевантами - СВС, с серыми - ПараЗона. Вообщем очень доволен приобретением, приятно удивлен качеством изготовления и удобством. Лёха, респект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Поправил очепятку - "мм" на "см". Не прошитые на линках??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 17 л А почем такие будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirillka 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Не прошитые на линках??? Нет. Считаю без надобности. У меня родные пидишные стоят, никогда никуда не вылазили. А купола менять приходится нередко. Другое дело на колечках параависовские, те да, имхо прошивать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л kirillka Я не про линки, а про сами СК Фото №1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirillka 0 Жалоба Опубликовано: 17 л kirillka Я не про линки, а про сами СК Фото №1 Эээээ... А что собственно там должно быть прошито? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Ты как обычно нетуда посмотрел Все там прошито А почем такие будут? 85. Да, и антитвист - это не опция - это база Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Ты как обычно нетуда посмотрел Все там прошитоМожет я чего не понимаю, но имхо уголки не подшиты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirillka 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ты как обычно нетуда посмотрел Все там прошитоМожет я чего не понимаю, но имхо уголки не подшиты? Хм. А их подшивают? Никогда этого не делал. Подгибаешь их , затягиваешь софтом и после первого прыжка они уже держат нужную форму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Это не наезд, некоторые производители застрачивают - некоторые нет. Вроде как с застрочкой равномернее нагружается лента, да и риск выползания непрошитого софта меньше. Правильное положение одно, а подогнуть можно по-разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л kirillka +1. У меня такие же, пока, правда, только 3 прыга Поменял родные векторовские на SWS (векторовские были короткие - 18", а также и иногда на раскрытии клеванта расчековывалась, несмотря на то, что там внизу шпилька). До этого прыгал с параависовскими шпилечными (паразоновские родные сразу забраковал) - они тоже неплохи, но у СК SWS шпилька на первый взгляд держит надежнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л 100+ прыгов, полет нормальный B) Размялись, стало удобнее тягать за них, теперь можно не только разводить, но и тянуть вниз - не выскальзывают (эт я про ЗСК). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pers 0 Жалоба Опубликовано: 15 л а не будет проблем при использовании СК SkyWideSystems на паразоновском статусе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л а не будет проблем при использовании СК SkyWideSystems на паразоновском статусе? А откуда им быть? В мини-КЗУ пряжки, кольца, ленты - все стандартное, взаимозаменяемое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 15 л А какие антитвисты устанавливают в СК SWS ? металл или пластик ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Металл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 15 л А большое кольцо замка СК, круглое ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Не понял какое из колец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 15 л Большое, или они одинаковые . На Аеродайновских концах вроде, овальные делают щас. Леха ты не удивляйся, я твое произведение не видел , вот и спрашиваю. Может я заказать хочу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л У нас оно круглое Аеродайн делал овальные минифорсы раньше. Но сейчас все Иконы, (которые приходили к нам), имеют обычные (круглые) кольца. Судя по всему поняли всю тщету усилий и оптимизировали процесс С кем связывался - плиз в приват. чем смогу-помогу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л перенес из этого ответа На тех выходных пытались разобраться, как их устанавливать, два мастер риггера, один UPT дизайнер... То есть вроде ясно как должно быть... но стропа не лезет и не удобно, вдруг не так что делаем?.. Пришлось искать на сайте инструкцию (нашли, все делали нормально). Дизайн клевант не понравился никому, tabs слишком мягкие - плохо вставляются в кармашки. Крепление стропы управления - без дополнительных инструментов очень трудно. В итоге решил использовать другие (обычные) СК. Некоторым понравились прошитые клеванты, но это на любителя. P.S. Это конструктивная критика, если уже учтено и исправлено - не актуально. На картинке что в мануале tabs выглядят более плотными, может мне с демками старые версии дали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Дизайн клевант не понравился никому, tabs слишком мягкие - плохо вставляются в кармашки. Такая конструкция клевант была решением проблемы людей, которые в отличии от тебя, инструкций не читали, и расчековывали клеванты рывком "вниз", и не назад, как написано в инструкции. Из-за этого узкий носик внешним швом перетирал кармашек клеванты. Сделали широкий носик. Он легко вставляется, если сложить его вдоль - получается отличное ребро, которое легко вставляется. Но так как пользователи все равно бухтели - сделали очередной релиз, сделав опять носик узким, но со швом внутри - вставляется легко и блин при сильных и резких пользователях ничего не перетирает. Вечная гонка от хорошего к лучшему Странно что эти клеванты у тебя оказались - так как я скайларкам выдавал новые на замену. Крепление стропы управления - без дополнительных инструментов очень трудно Не надо без инструментов - петля-протяжка, имеющаяся в комплекте риггера - ваш друг Ставятся за 10 секунд, на 5 дольше, чем пропустить стропу в люверс на обычных клевантах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л Странно что эти клеванты у тебя оказались - так как я скайларкам выдавал новые на замену. Из Бостона демки пришли, а там около года лежали кажется... Спасибо за ответ/разьяснения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л Такая конструкция клевант была решением проблемы людей, которые в отличии от тебя, инструкций не читали, и расчековывали клеванты рывком "вниз", и не назад, как написано в инструкции. Кстати да, не знаю какая конкретно у меня версия клевант ЗП, но после открытия оной был удивлен, что привычным движением не получилось. Ну а поскольку дергать со всей дури незнамо что не люблю, да и дури той не так уж много, то пришлось посмотреть на них и применить интеллект в условиях ограниченного времени ) при этому подумал, что в принципе конструкция хорошая, лучше уж непривычное движение, зато вроде саморасчековка хрен получится (имхо, конечно) это к вопросу о инструкциях. а клеванты ОП нормально в любую сторону если не тупо вниз тянуть. но правда более старые как по мне - чуть удобней вставлялись. и ещё удобно, что можно после открытия (если ветер сильный и против ветра выгребать) сразу расчековать после спуска слайдера и нижние носики вставить на место - и они там остаются (потому что с клевантами в руках винг фикрастегнешь). верхние не вставляются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 14 л Такая конструкция клевант была решением проблемы людей, которые в отличии от тебя, инструкций не читали, и расчековывали клеванты рывком "вниз", и не назад, как написано в инструкции. Из-за этого узкий носик внешним швом перетирал кармашек клеванты. Сделали широкий носик. Он легко вставляется, если сложить его вдоль - получается отличное ребро, которое легко вставляется. Но так как пользователи все равно бухтели - сделали очередной релиз, сделав опять носик узким, но со швом внутри - вставляется легко и блин при сильных и резких пользователях ничего не перетирает. Вечная гонка от хорошего к лучшему Они не только не читают, а и после инструктажа перед прыжком всё делают через ЖЖЖ Являюсь обладателем пяти разных СК от СВС на арендных системах. Вариант с жёстким носиком не просто перетирает кармашки, а усилиями рьяных юзеров даже надрывает их... Первоначально, получив СК с мягкими носиками клевант сам тихо матерился при укладке, но через пару десятков прыжков свободник пообмялся и вставлять носик стало легче. На новых СК мало помогает даже "складывание" носика - кармашек ещё плотно прилегает к свободнику... Но вот уже больше сотни прыгов с системой (190 аренда, все подряд), а следов износа кармашков пока не обнаружено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах