ilya_lg 0 Жалоба Опубликовано: 17 л kelevra ужеж ответили :-) неадеватно проходить АФФ на Украине прыгать тоже не желательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л ilya_lg ты что-то в этом вопросе понимаешь? если нет - давай без стеба в тематических форумах kelevra насколько адекватно прохождение программы АФФ на нашей ДЗ вряд ли тут тебе кто-то на этот вопрос ответит хорошими словами... ваша ДЗ и ваши инструктора имеют опыт обучения по программе АФФ? или на тебе будут тренироваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelevra 2 Жалоба Опубликовано: 17 л мальчики, не ссорьтесь kelevra, ты, кажется, имеешь на примете конкретного инструктора, но не уверен в его компетентности? Hagen, не столько в компетентности, сколько сочетания адекватности ДЗ и компетентности интсруктора. Насколько сочетаемость этих факторов влияет на безопасность. Почему то все кричат: иди прыгать на Чайку или Бородянку или Майское и совсем не говорят об инструкторах, ведь не сама же ДЗ как таковая проводит обучения. На мой взгляд не столько важна ДЗ, сколько инструктор, который проводит обучение, какая разница с какого самолета прыгать, или с какой ДЗ взлетает самолет. Или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OilMan 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Минимальная высота выполнения прыжка по праграмме АФФ 9000 фт.~2700 м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelevra 2 Жалоба Опубликовано: 17 л ваша ДЗ и ваши инструктора имеют опыт обучения по программе АФФ? или на тебе будут тренироваться? Grisha, вот на этот вопрос я и хотел бы получить ответ!! Поэтому и создал эту тему, что бы от вас получить правильные ответы на вопросы которые задал в первом своем сообщении, но пока только получил совет где это сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л kelevra давай тогда уже и фамилии инструкторов, который будут афф-ить народ. можно в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л kelevra На мой взгляд не столько важна ДЗ, сколько инструктор С точностью до наоборот. AFF-ориентированная дропзона - это системность от азов обучения до вершин, и соответствующий подход ко всем вопросам безопасности. Включая подготовку/выбор инструкторов. AFF-ориентированная дропзона - это школа. Это непрерывный конвейер. Если ты хочешь нормально прыгать - имеет смысл пройти обучение на нормальной ДЗ и прыгать на нормальной ДЗ. Даже если она гораздо дальше от дома. Если цель - прыгать в "аэроклубе", возможно - безопаснее не заморачиваться с AFF вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 17 л AFF - это: 1. ДЗ имеющая высокий "уровень безопасности" ДЗ, включающий: нормальное обучение, подготовку, РП, ЛА, летчиков. 2. Хорошо подготовленные инструктора по программе АФФ. Инструктора, которые не посмотрели кассетку с учебными прыгами и ломанулись стрыбать, а ПОНИМАЮТ программу АФФ (при этом сертификация - это хорошо, но "маемо те шо маемо"). 3. Специальная техника, для выполнения АФФ прыжков. Это - студенческие купола, это нормальные ранцы с регулируемой подвесной, это электронные страхующие приборы. 4. Это риггеры, которые поддерживают системы в нормальном состоянии. АФФ в Украине - это, в основном: курс первого прыжка за 2 часа (и это считается долго), количество перепрыжек=количеству основных прыжков, это чудесатые летчики, это непонятно в каком состоянии системы, это инструктора с 200 прыжков, это студенты после АФФ исполняющие такое что не то что на голову не надевается. Вот это у нас называется АФФ. их есть у нас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодость 0 Жалоба Опубликовано: 17 л kelevra "Ваша ДЗ" - это какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelevra 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Луганск, В. Тарасовка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stro 0 Жалоба Опубликовано: 17 л kelevra Еще такой аспект - где ты собираешься прыгать после AFF? http://www.skycentre.net/index.php?showtop...indpost&p=38885 Если на нормальной ДЗ - подумай, возможно имеет смысл приехать на 3-4 дня в Коломну или Ступино. Важный вопрос - время, которое ты затратишь на прохождение курса и нервы в ожиданиях прыжка на земле. В МСК ты пройдешь курс за несколько дней в комфортных условиях. Тремя бортами прыгать лучше, чем одним. Семь дней в неделю лучше, чем один. С жильем рядом с DZ все в порядке. Живу в Питре, прыгать приезжаю в Москву. На AFF в Питере убил все лето... 14 прыгов сделал за три месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_lg 0 Жалоба Опубликовано: 17 л семь дней в неделю.. (мечтательно) я конечно в этом вопросе ничего не понимаю, но наверное это здорово!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stro 0 Жалоба Опубликовано: 17 л И в восемь утра колеса в воздухе, а не когда кворум наберется... Когда учишься важно не метаться по DZ с вопросами когда полетим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelevra 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Неужели такое бывает, хотя если ты говоришь о Коломне, то там кворум просто есть всегда! Поэтому наверное и нет таких проблем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_lg 0 Жалоба Опубликовано: 17 л kelevra там наверное и инструктора есть настоящие. так, что лучше тебе туда ехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelevra 2 Жалоба Опубликовано: 17 л ну флуди Илья! Харош прикалыватЦа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelevra 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Дельное чё бы сказал, в защиту EW!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_lg 0 Жалоба Опубликовано: 17 л да тут уже столько флуда, что пора в офтоп переносить тема обсуждалась сто раз, и в этой ветка уже был конкретній ответ: в Украине более менее подходящих ДЗ три с натягом про документы тебя интересующие так никто и не ответил о чём ещё говорить ?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Я был примерно в твоем положении, приехал в ступу и с Касторновым прошел урезанный AFF практически за 2 дня. Veis сказал тебе правильно. Едь в Ступино или Коломну. Тебе на поезде доехать сутки. Нафиг тебе местечковый геморрой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_lg 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Voland +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л попрошу только заметить, что в украине тоже есть (три) достойные дропзоны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelevra 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Voland +1 Чё ж ты не поехал, ilya_lg? Поедь, RW поучишься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_lg 0 Жалоба Опубликовано: 17 л а у меня нет ни вопросов ни сомнений насчёт отечественных инструкторов и справки ихние мне не нужны, я знаю и вижу их результат и их работу и я с удовольствием буду учиться РВ у команд Бородянки и Майского и того же Антюфеева, (судя по отзывам и рекомендациям, не самого последнего инструктора АФФ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 17 л Я был примерно в твоем положении, приехал в ступу и с Касторновым прошел урезанный AFF практически за 2 дня. Veis сказал тебе правильно. Едь в Ступино или Коломну. Тебе на поезде доехать сутки. Нафиг тебе местечковый геморрой? Ну это уже нехорошо даже как-то... По мне так то же самое можно сделать и на Бородянке/Майском/Чайке (за выходные, или на бугах). И вообще подход что всё что не Ступино/Коломна - это "местечковый геморрой" мне вообще как-то не нравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_lg 0 Жалоба Опубликовано: 17 л а то, что справку я его не видел.. из Ступино должна быть справка? так с его опытом в стране людей... хоть и со справкой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах