Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 17 л А зачем американчегам с круглыми парашютами прыгать? Вообще прыгать? Курс молодого бойца? Картинки из телевизора позволяют наивно полагать про поголовную доставку десанта на вертолетах. Такое впечатление, что парашютные выброски целых полков остались в прошлом везде, за исключением России, Индии, и Китая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Все фигня... Реальные пацаны приземляются на круглом куполе вот так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 17 л Фотожаба засчитана! Ай молодца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Unicorn Спасибо за комплимент, но жаба не моя... Нарыл где-то, давно уже. Кстати, похожая фота была на обложке Парашютиста за июль прошлого года -- вот тут можно глянуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Николай Вот так надо на круглых свупать Чего-то на фотке не хватает... О! А где запаска??? Viking 2 Sanya: Провеселил надо будет перворазникам как то обьяснить как нужно вертикаль гасить чем выше залезешь тем меньше ударит Не надо объяснять перворазникам того, чего не понимаешь. А то они будут смотреть на тебя с удивлением. Voland это за счет чего интересно? физически процесс можешь обьяснить? :/ а то сомнения зело великие есть. Ссылка дана хорошая, она все объясняет. И даже больше, чем я знал до сих пор. Но если в двух словах говорить о том, о чем говорил я, то физика процесса - в разности скорости снижения системы "парашютист под парашютом" (вектор направлен вниз) и скорости парашютиста относительно этой системы (вектор направлен вверх). Ключевой момент состоит в том, что момент касания земли должен совпадать по времени с фазой подтягивания (не до и не после, а именно "во время"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Sanya ...А на фига ему запаска?!... Его, похоже ниже 100 метров выбросили - видишь, как по горизонту несёт!... ...Кстати, в подтверждение(!), и слайдер для сверх-низкого прыжка внизу оставили!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 17 л 2 Sanya рывком в момент касания земле подтянутся ... теоретически наверное да, будет какоето сокращение скорости но на практике это ИМХО трудноосуществимо .. а уж перворазникам советовать такое это глупость полная - болтнут ногами во время подтягивания или одна нога выше другой окажется да ещё с моментом подтягивания ошибутся - приехали, вот она травма... Эта методичка написана для спортсменов занимающихся прыжками с круглыми куполами профессионально да и то имхо лучше научится гасить скорость падая правильно(добро пожаловать на тотами ).. но в теории, да ты прав, но советовать такого я бы никому не стал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Viking рывком в момент касания земле подтянутся ... теоретически наверное да, будет какоето сокращение скорости но на практике это ИМХО трудноосуществимо Весьма нетрудно после определенного количества прыжков. Я догадался об этом на 18-м прыжке и прыгал дальше таким образом до 23-го включительно (пока не пересел с дуба на УТ-15) - все делается легко и непринужденно. а уж перворазникам советовать такое это глупость полная Вот это правильно, потому что они просто не смогут оценить высоту и поймать момент приземления. Поэтому я и не предлагал им это советовать Я говорил о таком техническом приеме без уточнения, кто его может нормально исполнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Viking ...на татами?!?!... Макс, у Тебя сколько прыжков на "круглой" технике?... Различия падения в силовых единоборствах и при прыжках разнятся как день и ночь! Не на татами, а на "ступеньки"!!! Знакома Тебе такая конструкция? :p На матах можно отработать "перекаты", но это уже к Т-4, Ут-15!... Хотя и для многих "крылатых" не помешает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 17 л прыжков 40 на дубе(я два раза начинал заниматся прыжками с перерывом лет в 5 ) +прыжков 15 на утешке ... разнятся ? а прыжки всегда в штиль? я вот когда прыгал на дубе ветер куда нить нёс постоянно,горизонтальная составляющая всегда есть, в крыму вечно куда то дует .. для выполнения переката достаточно, но даже в штиль - насколько я помню я падал на бок ... а не на копчик видимо привычка ... может техника немного другая но принципы теже - а рефлексы остаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 17 л ну да! Пришлось название сменить зато весело! Ага вот бы мы все повеселились если выдали нам круглые и сказали выполнить 500 прыжков в течении сезона :blink: Я думаю что до свупа, как на фотке с таким неверием в задие свободные концы,мало кто бы дошол :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л если выдали нам круглые и сказали выполнить 500 прыжков да ни в жисть! Даже если бесплатно. ужос! уж лучше вязать научусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheeky monkey 1 Жалоба Опубликовано: 17 л шаталов вот тебе и стимул для достижений "а будешь ся плохо вести -пересадим на круглые!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dlynx 0 Жалоба Опубликовано: 17 л А ещё не вся круглая техника одинакова Д-1-5У и Д-5/Д-6 - и те разнятся. На Д-6 если потянуть ЗСК со всей дури, что получится? Перекос купола, изменение горизонтальной скорости с нуля до 2,6 м/с (см. ТТХ) назад. не считая всяких там перекатов на СК. Применяется при посадке по ветру при его величине 3-4 м/с. В штиль же налегаем на ПСК, чтобы копчик ненароком не сломать (см. РВДП). А что будет, если на дэодине потянуть ЗСК? Да ничего. Щели как были, так и остались, скорость соответственно тоже 2,47 (всегда, кстати удивляла эта точность до сотых, указанная в ТТХ). Ну 0,2-0,3 м/с, так и быть. Не принципиально. А ПТЛ, Т-4, УТ-15 - отдельный разговор... У некоторых из них даже реверс есть! Можно свупать задом наперёд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dlynx 0 Жалоба Опубликовано: 17 л а уж перворазникам советовать такое это глупость полная - болтнут ногами во время подтягивания или одна нога выше другой окажется да ещё с моментом подтягивания ошибутся - приехали, вот она травма Хм. А шо ж мы их у себя тренируем именно так, а они, заразы, всё никак ноги не хотят ломать??? Непорядок! Отменить! По делу - если просто проинструктировать, то, возможно, да. А если ещё на табуретки сгонять - то навряд-ли. Десантовские методики весьма, скажу, действенные. Например, по типу коробка спичек меж плотно сжатых колен и ступней - и на табурет. И попробуй выронить хоть один коробок... Помимо того, эта метода (когда в момент приземления тянут СК), позволяет физиологически правильно отработать вертикаль, группируясь с последующим (возможным) перекатом. Главное, чтобы локти не расставляли - это да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Sanya ...А на фига ему запаска?!... Его, похоже ниже 100 метров выбросили - видишь, как по горизонту несёт!... ...Кстати, в подтверждение(!), и слайдер для сверх-низкого прыжка внизу оставили!... Пробил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 17 л 2 dlynx: Есть некий процент перворазников которым обьяснять бесполезно .. такие не расчековывают запаску, раставляют ноги на приземлении, приземляются на одну ногу, разворачиваются по ветру и прочее .. эффект обалдевания.. разве что если их тренировать с неделю - упал сгрупировался .. чтобы рефлексы появились ... чем в армии, кстати, наверняка и занимаются. а уж обьяснять какие лямки и и как .. а главное вовремя тянуть - по моему бесполезно - только больше будут ломаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 17 л Судя по направлению взгляда и постановки ног - погода почти штиль, а горизонт только засчёт щелей на задней полусфере купола (см. второе фото). При таком раскладе чувак держиться за всё за что удобно один перекат - и он спасён. А вообще купола у них какие-то замороченные, между строп какие-то сеточки... то-ли дело наши старые добрые дубы и утешки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 17 л А вообще купола у них какие-то замороченные, между строп какие-то сеточки... то-ли дело наши старые добрые дубы и утешки. Сеточки - это приблуда против перехлёста (если я правильно понял со слов..) Физику явления тоже объяснили...По идее мысль правильная. Ежели так - молодцы. Дубы - это да. УТешка это вобще шедевр. Правда раньше Паракомандер появился. Из той же серии (втянутая вершина). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 17 л А ПТЛ, Т-4, УТ-15 - отдельный разговор... У некоторых из них даже реверс есть! Можно свупать задом наперёд! Ага..Только не забываем, что реверс ниже 50-ти метров запрещён изначально, ибо перелом конечностей практически гарантирован. Учите мат.часть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Fduch ...Зато на "реверсе" славно жопкой об воду стукаться!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л А иной раз приземление на ДуБе, без тормозного парашюта, потенциально опасно. Скорость просто дичайшая. Где уж тут "косонервюрникам" суваца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л А иной раз приземление на ДуБе, без тормозного парашюта, потенциально опасно. Скорость просто дичайшая. Где уж тут "косонервюрникам" суваца... Только помимо "тормоза" при таком раскладе еще и вертикаль возрастает существенно как на выбитом вхлам ПО-16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotozavr 0 Жалоба Опубликовано: 17 л А чегой это у крутого американського Десанта на колени нацеплено? Неужто щитки для свупа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л А чегой это у крутого американського Десанта на колени нацеплено? Неужто щитки для свупа? Это backup! Сам коленками никогда не стукался? Про технику кувырков/перекатов рассказывать не надо Плавали-знаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах